Werte addieren und Schleife durch laufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Aehh da steht nun drin Array0

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von ThomasNT4
      Aehh da steht nun drin Array0
      print_r ($teile)

      Kommentar


      • #18
        PHP-Code:
        <?php
        $handle 
        popen("grep 'Sent [0-9]* bytes' messages | awk '{print $7+$10};'""r");
          while (!
        feof($handle)) {
           
        $buffer fgets($handle4096);


        }
        $teile explode(" ",$buffer);
        $traffic += $teile[1]/1024000;
        print_r ($traffic);

        ?>
        Ergebnis ist nun 0, was ist nun wieder falsch bzw. wie muss es aussehen ??

        Kommentar


        • #19
          hat sich ja auch nichts geändert. DU solltest teile überprüfen!

          Kommentar


          • #20
            Kommt raus Array wenn ich echo $teile; mache

            Kommentar


            • #21
              weißt du wofür print_r da ist.

              Kommentar


              • #22
                Nein, nicht wirklich ich habe es mal ausprobiert

                print_r ($teile);

                Ergebnis :

                Array ( [0] => )

                Kommentar


                • #23
                  dann solltest du hin und wieder mal in das manual sehen, anstatt alles blind zu übernehmen.

                  aber was sagt uns das ergebnis jetzt?

                  Kommentar


                  • #24
                    Das der Wert sich in einem Array befindet [0] nur in welchem ??

                    Kommentar


                    • #25
                      in einem? welches könnte das blos sein?

                      das explode hat anscheinend nicht ganz geklappt.

                      lass dir mal sämtliche vars ausgeben.

                      Kommentar


                      • #26
                        hmmm,

                        print_r ($teile);
                        print_r ($traffic);
                        print_r ($buffer);
                        print_r ($handle);

                        ergab

                        Array ( [0] => ) 0Resource id #2

                        Kommentar


                        • #27
                          da buffer entweder 0 oder wahrscheinlich sogar ""(leer) ist (das kann man aus deinem posting leider nicht entnehmen), ist es auch kein wunder, dass alles andere nicht funktioniert.

                          wie sieht die letzte zeile der datei aus? die ist leer. tja, also kein wunder.

                          guck dir mal im manual das beispiel zu fgets an, ich denke da wirst du einen kleinen(.) unterschied bemerken.

                          Kommentar


                          • #28
                            Tut mir leid ich begreifs nicht habe mir gerade aus meinem referenz Buch ein Beispiel raus gesucht

                            PHP-Code:
                            <?
                            $datei=fopen("messages", r);
                            while ($zeile=fgets($datei,4096))
                            echo "$zeile";
                            fclose($datei);
                            ?>
                            Versteh ich nicht die Ausgabe



                            Mar 14 06:47:40 firewall syslogd 1.4.1#10: restart. Mar 14 06:59:18 firewall antivir[2040]: AntiVir is up-to-date Mar 14 07:00:17 firewall antivir[2049]: AntiVir is up-to-date Mar 14 07:15:37 firewall -- MARK -- Mar 14 07:35:37 firewall -- MARK -- Mar 14 07:55:37 firewall -- MARK -- Mar 14 08:15:37 firewall -- MARK -- Mar 14 08:35:37 firewall -- MARK -- Mar 14 08:55:37 firewall -- MARK -- Mar 14 09:00:15 firewall antivir[5520]:

                            Kommentar


                            • #29
                              OffTopic:

                              Hahaha ich lach' mich tot
                              Wie kann man denn blind davon ausgehen, dass was man auslesen will,
                              immer in der Datei steht.

                              Kommentar


                              • #30
                                @Thomas: Das muss ich asp wohl recht geben. wo steht denn da bitte die gewünschte Info drin, die du haben willst?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X