Werte addieren und Schleife durch laufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    war doch nur ein Beispiel...
    ich gebs auf, raffe es einfach nicht...

    Kommentar


    • #32
      glaube ich nicht.

      aber es wäre angebracht, wenn du auch das postest, wo du gerade dran arbeitest. sonst klappt es mit sicherheit nie.

      du hast irgendwann mal geschrieben, dass du die drei zahlen schon in $buffer drin hast. ist dem wirklich so? wenn ja, dann poste mal aktuellen stand.

      Kommentar


      • #33
        wie schon mehrmals beschrieben werden mir folgende drei Werte ausgegeben

        83750467 4681 229616546

        diese steht in der Variable Buffer

        Kommentar


        • #34
          irgendwo is der der hund begraben

          zeig mal den code inklusive der testausgabe, die 83750467 4681 229616546 produziert
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #35
            bin mal gespannt. ich mein so schwer ist es nicht auf diesen string ein explode anzuwenden.

            Kommentar


            • #36
              Okay hier ist der Code

              PHP-Code:
              <?php
              $handle 
              popen("grep 'Sent [0-9]* bytes' messages | awk '{print $7+$10};'""r");
                while (!
              feof($handle)) {
                 
              $buffer fgets($handle4096);
              echo 
              $buffer;

              }
              ?>
              und hier die drei Zeilen die in Messages drin stehen

              Mar 14 15:58:23 firewall pppd[8130]: Sent 21032462 bytes, received 62718005 bytes.
              Mar 16 07:56:23 firewall pppd[13071]: Sent 98288270 bytes, received 131328276 bytes.
              Mar 14 16:00:20 firewall pppd[8130]: Sent 2592 bytes, received 2089 bytes.

              Kommentar


              • #37
                dann steht in $buffer aber nicht 83750467 4681 229616546

                da steht zuerst nur 83750467
                dann nur 4681
                und dann nur 229616546

                mach mal spaßeshalber vor der while-schlieife ein
                PHP-Code:
                $total 0
                und in der while-schleife machst du nach deinem echo
                PHP-Code:
                $total $total $buffer
                wenn du fertig bist, schaust du dir mal $total an
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #38
                  Ausgabe ist 83750467313367013313371694313371694

                  mit Script
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $handle 
                  popen("grep 'Sent [0-9]* bytes' messages | awk '{print $7+$10};'""r");
                  $total 0;
                    while (!
                  feof($handle)) {
                     
                  $buffer fgets($handle4096);
                  $total $total $buffer;
                  echo 
                  $total;
                  }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #39
                    Wie schauts aus, jemand dafuer eine Lösung ??

                    Kommentar


                    • #40
                      mach doch mal bitte das total nicht in jeder schleife, sondern danach!!!

                      Kommentar


                      • #41
                        Ergebnis

                        83750467 83750467229616546 3133670134681 3133716943133716940

                        [php]<?php
                        $handle = popen("grep 'Sent [0-9]* bytes' messages | awk '{print $7+$10};'", "r");
                        $total = 0;
                        while (!feof($handle)) {
                        $buffer = fgets($handle, 4096);
                        echo $buffer;
                        $total = $total += $buffer;
                        echo $total;
                        }
                        $total = 0;
                        $total = $total + $buffer;
                        echo $total;

                        ?>[php]

                        So mehr glaub ich geht nicht, soltest du die Lösung haben so poste sie mir bitte, denn diese Bastelei und das hin und her macht keinen Spass mehr..

                        Kommentar


                        • #42
                          okay, hatte mich vielleicht etwas undeutlich ausgedrückt. das rechnen mit dem total bleibt in der schleife, nur das echo $total muss da raus. ist aber eigentlich logisch, wenn man weiß, was der code macht...

                          So mehr glaub ich geht nicht, soltest du die Lösung haben so poste sie mir bitte, denn diese Bastelei und das hin und her macht keinen Spass mehr..
                          Und Tschüß! Ist das mein oder dein Problem? Richtig! DEINS! Du bekommst hier HILFE! Keine fertigen Scripte und dabei bleibts auch...

                          Du hättest jetzt folgende Möglichkeiten:
                          1) lerne Grundlagen
                          2) bezahle jemanden
                          3) such dir nen Privatsklaven (aber unter Projekthilfe)
                          4) lass es bleiben.

                          Kommentar


                          • #43
                            Ein bisschen netter haette man das auch formulieren koennen...

                            Trotzdem Danke... ich gebs dran....

                            Kommentar


                            • #44
                              der "fiese" teil wurde leider nur zu oft gesagt, deswegen meine etwas grobe formulierung. Sorry dafür. aber andererseits weiß ich auch nicht, wieso man es als selbstverständlich empfindet, dass Leute ihre Freizeit für fremde(!) Leute scripte opfern.

                              Kommentar


                              • #45
                                Du ich kann euch verstehen, ich kenne das Problem zugut im Bereich von Linux & Windows, wenn bemit ständig das Telefon schellte....
                                Ich hab nur leider nicht so ein Verständniss für Programmiersprachen darum suchte ich bei euch Hilfe...nur ich bekomms wirklich nicht hin und dachte ich käme bei euch zu einer Lösung...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X