ganzes Feld meiner sql_tabelle in php auslesen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    $chemie = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDhr = 'Chemie'");

    Code:
    +-------+
    | summe |
    +-------+
    |    12 |
    +-------+

    Oder über folgenden Select kannst Du alle Gruppensummen über die Gegenstände in einem Schwung auswerten:

    $werte = mysql_query("SELECT gegenstandhr, count(*) AS hits FROM tabelle GROUP BY gegenstandhr");

    Das würde folgendes Ergebnis liefern:

    Code:
    +--------------+------+
    | gegenstandhr | hits |
    +--------------+------+
    | Chemie       |   47 |
    | Physik       |   32 |
    | Psychologie  |   12 |
    | Informatik   |   12 |
    +--------------+------+

    Kommentar


    • #17
      @hand
      hab deinen befehl grad eingebaut. genügt mir so.
      $chemie = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDhr = 'Chemie'");

      Leider kommt folgende fehlermeldung im browser:
      Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$''

      Was heißt das?
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #18
        In welcher Zeile? Was steht in dieser Zeile die er bemängelt? Hast Du einen ";" davor vergessen?
        Heißt die Tabelle bei Dir wirklich "tabelle"?

        Kommentar


        • #19
          @hand
          der Befehl
          $chemie = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDhr = 'Chemie'");
          steht in der Zeile die er bemängelt. statt tabelle hab ich natürlich den "echten" verwendet. sonst ist alles gleich.
          hab mal testweise folgendes versucht:
          $var = "Chemie";
          $chemie = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDhr = '$var'");

          funtzt aber auch nicht.


          @schmalle/Sky
          Hab die Befehle
          $summe = mysql_query("SELECT SUM(amounthr) AS summe FROM tabelle");
          $usercount = mysql_query("SELECT COUNT(amounthr) AS anzahl FROM tabelle");
          $bla = mysql_query(" select * from tabelle where DATEhr = now() ");
          $blub = mysql_num_rows($bla);


          jetzt angepaßt und eingebaut. Leider bekomme folgende Fehlermeldung im browser:
          summe=Resource id #2&userheute=0&usergesamt=Resource id #5
          Was bedeutet das?
          userheute hat den Wert 0 obwohl heute schon 4User da waren.

          [Editiert von Metallica am 04-01-2002 um 12:18]
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #20
            du verwirrst die arme db ein bissel damit:

            $summe = mysql_query("SELECT SUM(amounthr) AS summe FROM tabelle");

            mach es mal so:

            $egal = mysql_query("SELECT SUM(amounthr) AS summe FROM tabelle");

            echo $summe;

            wie sky schon sagte, kannst du mit "AS summe" direkt eine var erstellen. somit kannst du auf ne while verzichten. wenn du aber nun den query, der die var "summe" erzeugen soll ebenfalls summe nennst, kommt das system durch´n tüdel
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #21
              hab's grad mit 'nem anderen $variablennamen probiert.
              hat aber nix geändert. die fehlermeldung kommt nach wie vor. an dem kanns nicht scheitern.

              hier mal das restliche script.
              vielleicht hinks ja da irgendwo. vorstellen kann ich's mir allerdings nicht.

              <?
              $database= "XXXXX";
              $sqlhost= "localhost";
              $sqluser= "YYYYY";
              $sqlpass= "aaaaa";

              $verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
              if (!$verbindung) {
              echo "Keine Verbindung möglich!\n";
              exit;
              }
              mysql_select_db(YYYYY);

              $var = mysql_query("SELECT SUM(AMOUNThr) AS summe FROM echterTabellenname");
              echo "gesamt = $var";
              ?>
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #22
                des weiteren gehe ich davon aus, dass $userheute = $blub ist?
                und $usergesamt = $anzahl???? oder wie jetzt?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #23
                  $var = mysql_query("SELECT SUM(AMOUNThr) AS summe FROM echterTabellenname");
                  echo "gesamt = $summe";

                  ... heute etwas schwer von begriff wie?
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #24
                    hmmm,

                    das ganze script sieht so aus:
                    <?
                    $database= "XXXXX";
                    $sqlhost= "localhost";
                    $sqluser= "YYYYY";
                    $sqlpass= "aaaaa";

                    $verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
                    if (!$verbindung) {
                    echo "Keine Verbindung möglich!\n";
                    exit;
                    }
                    mysql_select_db(YYYYY);

                    $var = mysql_query("SELECT SUM(AMOUNThr) AS summe FROM echterTabellenname");

                    $anfrage = mysql_query(" SELECT * FROM echterTabellenname where DATEhr = now() ");
                    $userheute = mysql_num_rows($anfrage);

                    $usergesamt = mysql_query("SELECT COUNT(AMOUNThr) AS anzahl FROM echterTabellenname");

                    $chem = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM echterTabellenname WHERE GEGENSTANDhr = 'Chemie'");
                    //bei dieser Abfrage kommt die Fehlermeldung:
                    //Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$''

                    echo "gesamt=$summe&today=$userheute&alleUser=$usergesamt&chemie=$chem";
                    ?>



                    gesamt=$summe gibt mir übrigens nichts aus weil es ja die variable $summe nirgends im script gibt. oder hab ich da was falsch verstanden?!


                    [Editiert von Metallica am 04-01-2002 um 12:49]
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von hand
                      Mit "AS summe" kannst Du das Ergebnis als $summe ansprechen.

                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #26
                        OK. hab's jetzt so.
                        funtzt aber immer noch nicht:
                        $var = mysql_query("SELECT SUM(AMOUNThr) AS summe FROM echterTabellenname");
                        $a_var = mysql_fetch_array($var);
                        $newvar = "$a_var['summe']";

                        $PHP resource 4ever$

                        Kommentar


                        • #27
                          $newvar = $a_var[summe];

                          CAT Music Files

                          Kommentar


                          • #28
                            danke. jetzt funtzt's zumindest mal der teil.

                            da geht's aber noch immer nicht:
                            $user = mysql_query(" SELECT * FROM tabelle where DATEhr = now() ");
                            $userheute = mysql_num_rows($user);
                            $userheute2 = mysql_fetch_array($userheute);
                            $userheute3 = $userheute2[summe];


                            ich weiß, dass [summe] hier nicht stimmt.
                            ich komm und komm nicht drauf was stattdessen hingehört.

                            genau das gleiche problem hab ich übrigens auch hier:
                            $usergesamt = mysql_query("SELECT COUNT(AMOUNThr) AS anzahl FROM tabelle");
                            $PHP resource 4ever$

                            Kommentar


                            • #29
                              $user = mysql_query(" SELECT * FROM tabelle where DATEhr = now() ");
                              $userheute = mysql_num_rows($user);

                              jetzt einfach nur

                              echo $userheute;

                              mysql_num_rows gibt automatisch eine zahl als ergebnis heraus. und zwar nicht als array
                              h.a.n.d.
                              Schmalle

                              http://impressed.by
                              http://blog.schmalenberger.it



                              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                              ... nur ohne :-)

                              Kommentar


                              • #30
                                das andere prob:

                                $usergesamt = mysql_query("SELECT COUNT(AMOUNThr) AS anzahl FROM echterTabellenname");
                                $bla = mysql_fetch_array($usergesamt);
                                $alle_user = $bla[anzahl];
                                echo $alle_user;
                                h.a.n.d.
                                Schmalle

                                http://impressed.by
                                http://blog.schmalenberger.it



                                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                                ... nur ohne :-)

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X