ganzes Feld meiner sql_tabelle in php auslesen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    ok. $usergesamt funtzt jetzt auch. aber bei $userheute zeigt er mir immer noch 0 an obwohl es 7 sein müßten.
    Befehl:
    $user = mysql_query(" SELECT * FROM tabelle where DATEmm = now() ");
    $userheute = mysql_num_rows($user);

    Vielleicht gehört da auch SELECT COUNT???

    bleibt NUR mehr dieser Teil wo ich noch 'nen parserror bekomme:
    $chem = "CHEMIE 5";
    $anfr1 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDmm = '$chem'");
    $chem2 = mysql_fetch_array($anfr1);
    $chem3 = $chem2[summe];

    $phys = "PHYSIK 5";
    $anfr2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDmm = '$phys'");
    $phys2 = mysql_fetch_array($anfr2);
    $phys3 = $phys2[summe];


    Hier will ich wissen, wieviele User sich für Chemie und wieviele sich für Physik angemeldet haben. Is doch das gleiche Schema wie die die Abfrage vorhin aber es funtzt nicht.

    folgenden Fehler (bezieht sich auf $anfr1 und $anfr2) gibt mir der browser aus:
    Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$''

    [Editiert von Metallica am 04-01-2002 um 18:33]
    $PHP resource 4ever$

    Kommentar


    • #32
      ersetze mal die * durch GEGENSTANDmm
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #33
        nee, sorry. funkt auch so nicht.
        dieselbe fehlermeldung.
        vielleicht mag er das WHERE... nicht?!?!

        hast du für $userheute 'ne erklärung??
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #34
          NOW() ist sekundengenau. Nimm DAYOFYEAR(datemm)=DAYOFYEAR(NOW())

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #35
            Ich habe Deine Statements bei mir ausprobiert und sie funktionieren fehlerfrei und bringen ein richtiges Ergebnis:

            $anfr2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDmm = 'PHYSIK 5'");
            $phys2 = mysql_fetch_array($anfr2);
            $phys3 = $phys2[summe];

            ... ist perfekt.

            Die Fehlermeldung, die Du bekommst habe ich noch nie zuvor gesehen und ist mir (noch) rätselhaft. Würde es die Tabelle oder ein Feld nicht geben hätte dies "Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource .." zur Folge.

            Das Skript hast Du per FTP im ASCII-Mode hochgeladen?

            Ich glaub das einfach nicht. Bist Du Dir ganz sicher, daß das was Du gepostet hast mit der Syntax in Deinem Skript übereinstimmt?

            Vielleicht liegt es an den Hochkommas durchs kopieren. Versuch es mal mit .... GEGENSTANDmm = \"PHYSIK 5\"");

            [Editiert von hand am 04-01-2002 um 20:21]

            Kommentar


            • #36
              Ich habe nach der Fehlermeldung gefporscht und einige Hinweise gefunden, die eigentlich nur falsche Verwendung einer Quotierung betreffen. Vielleicht hilft die Verwendung mit \" anstatt ' doch.

              Kommentar


              • #37
                @Sky
                hab's mit CURRENT_DATE gelöst (statt now())!
                Das paßt jetzt!


                @Hand
                auch mit \"PHYSIK 5\" funtzt's nicht.
                Die Syntax paßt mit meinem Script 100%ig überein.
                Hochgeladen ist es auch im richtigen Modus.
                Das Feld GEGENSTANDhr existiert ebenfalls.
                Es ist vom Typ varchar mit Zeichenlänge 20.
                Was heißt falsche Verwendung der Quotierung??

                Langsam aber sicher bin ich am Verzweifeln.
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #38
                  @Metallica
                  In der Übersicht steht zwar, dass Du am 05-01-2002 17:21 einen Eintrag gemacht hast, dabei muß aber etwas passiert sein, der angezeigte Eintrag ist nicht vorhanden. Mich hätte es interessiert, ob es funktioniert hat. Wie ist es Dir ergangen? Hast Du das Problem lösen können?

                  Kommentar


                  • #39
                    ich hab über's weekend echt alles ausprobiert.
                    es scheitert nach wie vor an dieser Zeile
                    $anfr2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDmm = 'PHYSIK 5'");

                    statt tabelle ist der echte Tabellenname ih meinem Script. Mit \" geht's auch nicht.
                    Und das Feld GEGENSTANDmm ist vom Typ varchar mit Zeichenlänge 20.
                    Beim Testen hab ich mal das WHERE.... weggelassen und nur einfach 'ne spaltensumme erzeugt. Da funtzt's.


                    P.S.: Ups. Komisch. Seit diesem Posting ist das letzte auch wieder da?!?!?

                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #40
                      Also. Du bekommst bei den folgenden SQL-Statements,
                      Code:
                      $anfr2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDmm = 'PHYSIK 5'"); 
                      $anfr2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE GEGENSTANDmm = \"PHYSIK 5\"");
                      die bei mir keine Probleme machen und korrekt sind den Fehler:
                      Code:
                      Parse error: parse error, expecting `T_VARIABLE' or `'$''
                      1. Versuche das DB-Feld in Kleinbuchstaben zu schreiben
                      Code:
                      $anfr2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS summe FROM tabelle WHERE gegenstandmm = 'PHYSIK 5'");
                      Wenn das auch nichts bringt:

                      2. Bitte poste nochmals Deinen Code und zwar das Statement und die 10-15 Zeilen davor auch. Wenn Dein Statement in einem IF eingebettet ist, bitte den ganzen IF-Ausdruck.

                      3. Bitte poste alle Einträge der php.ini die im Zusammenhang mit Quotes stehen.
                      Code:
                      ; Magic quotes
                      magic_quotes_gpc = ??
                      magic_quotes_runtime = ??    
                      magic_quotes_sybase = ??
                      Hier einige Hinweise die ich gefunden habe (Leider keine guten Suchbegriffe um etwas zu finden )

                      Betreffen exakt den Fehler >> Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `'$'' <<
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=123546
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=101158
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=109944

                      Betreffen den Fehler >> Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `'{'' or `'$'' <<
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=103937

                      Betreffen den Fehler >> Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' <<
                      http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3685
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=139616
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...0&thread=14053
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=108208
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=123297
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=103649
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=137677
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=129234
                      http://www.phpbuilder.com/forum/read...c=0&thread=850

                      Ich versteh das nicht, ich glaub Dir dass Du am verzweifeln bist.

                      Kommentar


                      • #41
                        yeahhhhhhhh - GIVE ME FIVE

                        hab die nuss geknackt.

                        es scheiterte am variablennamen in php.
                        ich habe $5chemie verwendet. das hat ihm nicht gepaßt.
                        testweise hieß die variable dann $a_chemie5 und siehe da - es funtzt.
                        Das sql so heikel ist, hätt ich mir nicht gedacht.

                        Naja, egal. Hauptsache es funtzt.

                        Vielleicht hat ja jemand 'ne erklärung dafür.
                        ich jedenfalls nicht.

                        DANKE für DEINE UNERMÜDLICHE HILFE, hand!!!
                        Vielleicht kann ich mich ja revanchieren.
                        $PHP resource 4ever$

                        Kommentar


                        • #42
                          Master Metallica!

                          Ich bin wirklich erleichtert, dass es jetzt funktioniert, aber Du hast nie den tatsächlichen Code mit der Variable $5chemie gepostet. Dann wäre es nicht so eine lange schwere Geburt gewesen.

                          Schau Dir diesen Threat an, genau Dein Fehlerbild mit der Erkenntnis "... cant have numbers as the first character of a variable name".

                          http://www.phpbuilder.com/forum/read...&thread=101158

                          Der Fehler hat nicht unmittelbar was mit SQL zu tun, wie Du aus o.a. Threat entnehmen kannst.

                          Mich freut's, dass es jetzt klappt.

                          Hab ich gern gemacht.
                          ciao

                          h.a.n.d.

                          Kommentar


                          • #43
                            ich hab nicht geglaubt, dass es an so 'ner "Kleinigkeit" scheitern kann.

                            hab auch vorher nur durch zufall drauf geschaut und gemerkt, dass ich (aus bisher unerfindlichen Gründen) die variable mit $chemie5 ins board gepostet habe.

                            FAZIT:
                            nie wieder verwende ich 'ne ziffer als erstes zeichen einer variablen-deklaration.

                            $PHP resource 4ever$

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X