IE6 speichert keine Sessions auf localhost.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Ich denke auch, dass manche IE- oder Win32-Versionen und Patches ein internes Problem haben.
    Teilweise haben Kunden angerufen, nachdem sie irgendein SP sowohl von Win oder dem IE installiert hatten, dass sie Probleme haben. Bei einem Kunden war es ganz extrem: mehrere Rechner mit fast(!!!) identischen Installationen - die einen kamen klar, andere wollten unsere Kekse einfach nicht fressen.

    Und dann haben wir festgestellt, das diese Probleme bei datenbank basiertem Sess-Handling nicht auftreten.
    Da wir sowieso mit der DB-Klasse ezSQL arbeiten, nutzen wir seit dem auch die dazu passende Session-Klasse

    Kommentar


    • #32
      Original geschrieben von Guido
      Und dann haben wir festgestellt, das diese Probleme bei datenbank basiertem Sess-Handling nicht auftreten.
      Da wir sowieso mit der DB-Klasse ezSQL arbeiten, nutzen wir seit dem auch die dazu passende Session-Klasse
      kennste den Unterschied zwischen Serverseitig und Clientseitig?

      Serverseitig = sessionsteuerung, egal ob per Datei oder DB

      Clientseitig = sessioncookie (da steht nur die session_id drin)
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #33
        Original geschrieben von marc75
        kennste den Unterschied zwischen Serverseitig und Clientseitig?
        Ja, ich bin ja nicht blöd... und wieso das sich so ergab (ich formulier es mal vorsichtig), weiss ich auch nicht.

        Probieren geht dabei vielleicht wirklich über studieren, ausser es ist wirklich ein Fehler in der Programmierung des Scriptes.

        Ich kann nur sagen, es klappte trotzdem ... wieso auch immer.
        Fakt ist, dass dieses Problem vermutlich bei einigen auftaucht.
        Bei Microsoft ist zum beispiel auch bekannt, dass der IE manchmal Probleme macht, wenn die Session gesetzt wird und anschliessend gleich mit
        PHP-Code:
        header() 
        umgeleitet wird.

        Kommentar


        • #34
          header() funktioniert tadelos mit und ohne session dran wenn man immer absolute url angibt.

          das heisst:

          wenn man session braucht und header benutzen will muss

          man die komplette url angeben + session_name() und session_id()
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #35
            Original geschrieben von marc75
            komplette url angeben
            + SID sofern vorhanden
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #36
              OK, das leuchtet mir ein .... Thnx.

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von mrhappiness
                + SID sofern vorhanden
                stimmt

                EDIT:
                Wobei die Konstante "SID" ich bei header nicht benutzen würde, da es bei einigen Browsern vorkommen kann, das die nach dem Header das sessioncookie verwerfen(löschen).
                Zuletzt geändert von marc75; 27.08.2004, 11:09.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von marc75
                  ohne mir jetzt alles nochmal durchzulesen, solltest du dich nicht auf cookies verlassen, das heisst progge dein Shop so das er auch ohne Cookies auskommt, kannst ja nicht von jedem besucher verlangen das er Cookies aktiviert.

                  also belese dich mal bei

                  www.php.net/session

                  besonders den Abschnitt: "Übermittlung der Session-ID"
                  Habe mir den Abschnitt durchgelesen. Aber verstehen tu ich es immer noch nicht. Muss ich wirklich hinter jedes Link eine Session Variable setzen ? Da brauche ich ja ewig, um das alles umzuschreiben.

                  Kann ich das nicht einfach so machen ?

                  PHP-Code:
                  session_name("sid");
                  session_start();
                  ini_set("use_trans_sid"1);
                  header("Cache-control: private"); 
                  Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
                  Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
                  http://www.paleofood.de

                  Kommentar


                  • #39
                    musste ausprobieren ob sich use_trans_sid überschreiben lässt, bedenke aber das die Links relative Pfade dazu benötigen.
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar


                    • #40
                      aber du solltest eventuell noch "session." vornedran schreiben

                      und musst schauen ob die reihenfolge der befehle so hinhaut
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X