fehlermeldung fetch...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    doch schau mal

    PHP-Code:
    <?php

    if (isset($_POST["auswahl"]))
    {
    mysql_connect("localhost""jhaustein""");
    mysql_select_db("firma");
    echo  
    $_POST['auswahl'];

    echo 
    $auswahl."<br>";
    $sqlab "select * from personen where personalnummer='$auswahl'";

    //echo $sqlab."<br>";

    $res mysql_query($sqlab) or die("Fehler: ".mysql_error());
    $dsatz mysql_fetch_assoc($res);




    echo 
    "Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
    echo 
    "betätigen Sie anschließend den Button<p>";
    echo 
    "<form action = 'uf16c.php' method = 'post'>";

    echo 
    "<input type='text' name='nn' value='" $dsatz["name"] . "'> Nachname<p>";
    echo 
    "<input type='text' name='vn' value='" $dsatz["vorname"] . "'> Vorname<p>";
    echo 
    "<input type='text' name='pn' value='auswahl'> Personalnummer<p>";
    echo 
    "<input type='text' name='ge' value='" $dsatz["gehalt"] . "'> Gehalt<p>";
    echo 
    "<input type='text' name='gt' value='" $dsatz["geburtstag"] . "'> Geburtstag<p>";
    echo 
    "<input type='hidden' name='oripn' value='$auswahl'>";

    echo 
    "<input type='submit' ";
    echo 
    "value='Änderungen in Datenbank speichern'><p>";
    echo 
    "<input type='reset'>";
    echo 
    "</form>";
    }
    else
    echo 
    "Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";

    ?>

    Kommentar


    • #17
      verwendest du Code den du hier geposted hast 1zu1 genauso? bzw. poste mal den Code, den DU verwendest
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #18
        hab ich - guck mal über deinem letzten thread

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von mrhappiness
          [ ] du weißt, dass $auswahl (in der abfrage) was anderes ist als $_POST['auswahl'] (obendrüber als bedingung in deinem if)
          [x] anscheinend weißt du es wirklich nicht
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            PHP-Code:
            $sqlab "select * from personen where personalnummer='".$_POST['auswahl']."'"
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #21
              anscheinend nicht - nein - was heisst das jetzt für meinen code

              Kommentar


              • #22
                das bekomme ich leider immer noch
                Unknown column 'auswahl' in 'where clause'Der Datensatz wurde nicht geändert

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  echo '<pre>';
                  print_r($_POST);
                  echo 
                  '</pre>'
                  ausgabe?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    gucke mal:

                    wenn du was per Post übermittelst, dann greifst du auf das Feld aus dem Formular so zu
                    $_POST['feldname']

                    wenn du nur $feldname machst, dann geht das nicht (wenn register_globals = off sind)
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #25
                      @mrhappiness
                      Array
                      (
                      [nn] => haustein
                      [vn] => jörg
                      [pn] => auswahl
                      [ge] => 12211
                      [gt] => 1967-05-19
                      [oripn] => auswahl
                      )

                      Kommentar


                      • #26
                        Array
                        (
                        [nn] => haustein
                        [vn] => jörg
                        [pn] => auswahl
                        [ge] => 12211
                        [gt] => 1967-05-19
                        [oripn] => auswahl
                        )

                        okay pass auf:
                        du willst jetzt den Wert "haustein" haben, also echo $_POST['nn'];

                        jetzt willst du jörg haben, also echo $_POST['vn'];

                        verstanden?
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #27
                          seit wann das denn?
                          was weiß ich.
                          beispiel "select * from table WHERE spalte=$inhalt" // normal korrekt oder?
                          nein - afaik auf keinen fall. außer du willst die spalte spalte mit der spalte, die den name hat, der in auswahl steht, vergleichen oder $auswahl wäre integer. sonst würde mysql doch auch nicht sagen 'unknown column'.
                          schöner ist natürlich
                          hat doch nix mit schöner zu tun, das eine ist ein spaltenname, das andere ein text.

                          beim ON vom JOIN ists doch das selbe ... dort werden auch spalten verglichen, nicht texte oder inhalte ...
                          Zuletzt geändert von derHund; 21.10.2004, 08:29.
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von jhaustein
                            PHP-Code:
                            <?php

                            if (isset($_POST["auswahl"]))
                            {
                            //ganz viel code
                            }
                            else
                            echo 
                            "Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";

                            ?>
                            das passt nicht zu dem, was du ebengeschrieben hast, oder siehst du irgendwo ein feld mit dem index "auswahl"? es gibt da nur ein feld mit demindex "oripn" und dem wert "auswahl"
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #29
                              auch wenns nervt ich poste jetzt mal alle drei dateien
                              startseite
                              PHP-Code:
                              <body>
                              Wählen Sie aus, welcher Datensatz geändert werden soll:<p>
                              <form action = "uf16b.php" method = "post">

                              <?php
                              mysql_connect
                              ("localhost""jhaustein""");

                              mysql_select_db("firma");

                              $res mysql_query("select * from personen");
                              $num mysql_num_rows($res);

                              // Tabellenbeginn
                              echo "<table border>";

                              // Überschrift
                              echo "<tr> <td>Auswahl</td> <td>Name</td>";
                              echo 
                              "<td>Vorname</td> <td>P-Nr</td>";
                              echo 
                              "<td>Gehalt</td> <td>Geburtstag</td> </tr>";

                              while (
                              $dsatz mysql_fetch_assoc($res))
                              {
                              echo 
                              "<tr>";
                              echo 
                              "<td><input type='radio' name='auswahl'";
                              echo 
                              " value='" $dsatz["personalnummer"] . "'></td>";
                              echo 
                              "<td>" $dsatz["name"] . "</td>";
                              echo 
                              "<td>" $dsatz["vorname"] . "</td>";
                              echo 
                              "<td>" $dsatz["personalnummer"] . "</td>";
                              echo 
                              "<td>" $dsatz["gehalt"] . "</td>";
                              echo 
                              "<td>" $dsatz["geburtstag"] . "</td>";
                              echo 
                              "</tr>";
                              }

                              // Tabellenende
                              echo "</table>";
                              ?>

                              <p>
                              <input type="submit" value="Datensatz anzeigen">
                              </form>

                              </body>

                              zweite
                              PHP-Code:
                              <?php

                              if (isset($_POST["auswahl"]))
                              {
                              mysql_connect("localhost""jhaustein""");
                              mysql_select_db("firma");
                              echo  
                              $_POST['auswahl'];

                              echo 
                              $auswahl."<br>";
                              //$sqlab = "select * from personen where personalnummer='$auswahl'";
                              $sqlab "select * from personen where personalnummer='".$_POST['auswahl']."'";

                              //echo $sqlab."<br>";

                              $res mysql_query($sqlab) or die("Fehler: ".mysql_error());
                              $dsatz mysql_fetch_assoc($res);




                              echo 
                              "Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
                              echo 
                              "betätigen Sie anschließend den Button<p>";
                              echo 
                              "<form action = 'uf16c.php' method = 'post'>";

                              echo 
                              "<input type='text' name='nn' value='" $dsatz["name"] . "'> Nachname<p>";
                              echo 
                              "<input type='text' name='vn' value='" $dsatz["vorname"] . "'> Vorname<p>";
                              echo 
                              "<input type='text' name='pn' value='auswahl'> Personalnummer<p>";
                              echo 
                              "<input type='text' name='ge' value='" $dsatz["gehalt"] . "'> Gehalt<p>";
                              echo 
                              "<input type='text' name='gt' value='" $dsatz["geburtstag"] . "'> Geburtstag<p>";
                              echo 
                              "<input type='hidden' name='oripn' value='$auswahl'>";

                              echo 
                              "<input type='submit' ";
                              echo 
                              "value='Änderungen in Datenbank speichern'><p>";
                              echo 
                              "<input type='reset'>";
                              echo 
                              "</form>";
                              }
                              else
                              echo 
                              "Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";

                              ?>
                              dritte
                              PHP-Code:
                              <?php
                              mysql_connect
                              ("localhost""jhaustein""");
                              mysql_select_db("firma");
                              echo 
                              $_POST['nn'];
                              echo 
                              $_POST['vn'];
                              echo 
                              $_POST['pn'];
                              echo 
                              $_POST['ge'];
                              echo 
                              $_POST['gt'];
                              echo 
                              $_POST['oripn'];

                              echo 
                              '<pre>';
                              print_r($_POST);
                              echo 
                              '</pre>';




                              echo 
                              mysql_error ();
                              $sqlab "update personen set name = '" $_POST['nn'] . "',";
                              $sqlab .= "vorname = '" $_POST['vn'] . "',";
                              $sqlab .= "personalnummer = '" $_POST['pn'] . "',";
                              $sqlab .= "gehalt = '" $_POST['ge'] . "',";
                              $sqlab .= "geburtstag = '" $_POST['gt'] . "'";
                              $sqlab .= "where personalnummer = " $_POST['oripn'] . "";

                              mysql_db_query("firma",$sqlab);
                              echo 
                              mysql_error ();
                              $num mysql_affected_rows();
                              if (
                              $num>0)
                              echo 
                              "Der Datensatz wurde geändert<p>";
                              else
                              echo 
                              "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";
                              ?>

                              Zurück zur <a href="Formprg1.php">Auswahl</a>
                              was muss ich denn da ändern

                              gruss
                              jörg

                              Kommentar


                              • #30
                                die zweite datei

                                und zwar suchst du da nach auswahl und %auswahl und überlegst dir, was da statt dessen hingehört
                                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X