header("......") wird nicht ausgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • header("......") wird nicht ausgeführt

    hallo,

    irgendwie funktioniert die funktion header bei mir nicht

    class.user.php:
    PHP-Code:
    <?
    // DATENBANK DATEN INKLUDIEREN 
    include ("_inc/db_config.php"); // da stehen Daten drinne 
    include ("_classes/database_class.php"); //  Klasse 
    // KLASSE USER
    class myUser{ 
        // VARIABLEN
        var $userName;
        var $passWord;
        // FUNKTION LOGIN
        function login($user, $pass){ 
           $Connection = new mysqlconnection();
           $query = "SELECT * FROM mwerk_user WHERE user_login = '$user'";
           $select = $Connection->query($query);
           $res = mysql_num_rows($select);
           for ($x=0;$x<$res;$x++){
            // Datenbankwerte abfragen
            $user_id     = mysql_result($select,$x,"user_id");
            $user_login = mysql_result($select,$x,"user_login");
            $user_pass     = mysql_result($select,$x,"user_pass");
            // Vergleich der Daten
            if($user_pass == $pass){
                $isLoggedIn = "true";
            }
            if($user_pass != $pass){
                $isLoggedIn = "false";
            }
    }
           return $isLoggedIn;
        } 
    }
    ?>
    und dazu die index.php:
    PHP-Code:
    // HTTP_POSTVARS Abfragen
    $Fuser $HTTP_POST_VARS[user];
    $Fpass $HTTP_POST_VARS[pass];
    //
    // DATENBANKKLASSE UND CONFIGDATEI INCLUDIEREN
    include("_inc/db_config.php"); 
    include(
    "_classes/class.db.php");
    include(
    "_classes/class.user.php"); 
    //
    // NEUEN USER ANLEGEN
    $User = new myUser();
    $isLoggedIn $User->login($Fuser$Fpass);
    if(
    $isLoggedIn == "true"){
        
    header("Location: http://www.web.de"); 
    }else{
        
    $msg "Bitte überprüfen Sie Usernamen und Passwort";

    das -- header("Location...") wird nicht ausgeführt, ersetzte ich es aber durch ein -- echo "blah"; wird dies angezeigt... Eine Fehlermeldung gibts auch nicht

    Ist jemandem das schon einmal passiert?
    EDIT:
    TobiaZ: URL-Erkennung ausgeschaltet
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 25.11.2004, 18:29.

  • #2
    was passiert, wenn du vor header() mal ein echo 'hallo'; machst?

    Kommentar


    • #3
      Header funktioniert nur als erste "Ausgabe".
      Gibst du mit einer deiner Befehle schon irgendetwas aus ist es klar, warum es nicht funktioniert. Mögliche Ausgaben musst du überall suchen, auch in den includes.
      Wer einen Weisen dumm fragt, wird eine kluge Antwort bekommen. Es ist nur die Frage, ob er sie auch versteht.

      Kommentar


      • #4
        also wenn ich vor dem header echo "asdasd", schreibe wird "asdasd" auch im browser angezeigt.. ansonsten habe ich nur noch ein echo im html code der index.html (aber der steht unter dem php code).

        sendet define(dbHost, $host) aus meiner db.config.php einen header und verhindert dann die ausführung des codes?

        Kommentar


        • #5
          aber dann würde ja ne fehlermeldung kommen

          Kommentar


          • #6
            aber ansonsten kann der befehl header() problemlos an einer anderen stelle ausgeführt werden?

            Kommentar


            • #7
              eben, die erwarte ich ja auch! vielleicht is heute ne schlechte mondphase...

              Danke erstmal, werde morgen weiter versuchen da irgendeinen widerspruch zu finden im code

              Gruss

              Patrick

              Kommentar


              • #8
                @penizillin

                also überall sonst funktionierts oberhalb der schleife

                Kommentar


                • #9
                  naja, anstatt dass du mal auf mein posting eingeht... aber ich kanns mir auch sparen

                  Kommentar


                  • #10
                    @TobiaZ hab doch alles ausprobiert, und kommentiert, was du empfohlen hast?

                    Kommentar


                    • #11
                      Muss mich entschuldigen. Unsere Postings hatten sich überschnitten und du hattest natürlich vorbildlich geantwortet. Sorry!

                      Verstehe nicht, warum der header nicht gesendet wird.

                      kannst du mal von der Seite header ein beispiel 1:1 übernehmen. und sagen was rauskommt.

                      Kommentar


                      • #12
                        zu debug-zwecken header("Location: asd"); versucht?

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          header("Location: [url]http://www.web.de[/url]"); 
                          Allenfalls das www weglassen ?
                          Sonst leider auch keine Idee (bei mir funzt sonst header() immer korrekt.

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            nee, am www wirds kaum liegen. schließlich ist der host www.web.de ja existent.

                            Kommentar


                            • #15
                              am Anfang des Scripts einfügen:
                              PHP-Code:
                              error_reporting(E_ALL); 
                              bekommst du irgendwelche Fehlermeldung?

                              btw: warum verwendest du "true"/"false" anstatt true/false?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X