header("......") wird nicht ausgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Re: header("......&quot wird nicht ausgeführt

    Original geschrieben von poedder
    PHP-Code:
    if($isLoggedIn == "true"){
        
    header("Location: http://www.web.de"); 
    }else{
        
    $msg "Bitte überprüfen Sie Usernamen und Passwort";

    mach dadraus mal:
    PHP-Code:
    $file $line '';
    if (
    headers_sent($file$line))
      die(
    'In Datei '.$file.' wurde in Zeile '.$line.' eine Ausgabe gesendet.');
    if(
    $isLoggedIn == "true"){
        
    header("Location: http://www.web.de"); 
    }else{
        
    $msg "Bitte überprüfen Sie Usernamen und Passwort";

    Zuletzt geändert von mrhappiness; 25.11.2004, 19:36.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      bin mir nicht sicher

      aber versuch doch einfach mal:

      PHP-Code:
      header("Location: http://www.web.de"); EXIT; 

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #18
        @poedder: Hast du eigentlich eine Lösung gefunden?

        Ich hänge mich hier mal mit rein, da mein Problem ähnlich gelagert ist.

        Beim Aufrufen einer Seite wird der im URI übergebene Parameter "song" auf seine Existenz in der Datenbank überprüft. Wenn man header() in ein "if ...." einfaßt, dann funktioniert es nicht:
        PHP-Code:
        <?php
        $song 
        $_GET["song_id"];
        error_reporting(E_ALL);

        include(
        "template/dbconnect.php");

        $exists_song mysql_query("select song_id from songs
        where song_id = " 
        $song "")
        or die(
        "Invalid query: " mysql_error());
        $count mysql_num_rows($exists_song);
        if (
        $count 0) {
          
        header("HTTP/1.0 404 Not Found");
          exit;
        }
        ?>

        So hingegen bekommt man einen wunderhübschen 404:
        PHP-Code:
        <?php
        $song 
        $_GET["song_id"];
        error_reporting(E_ALL);

        include(
        "template/dbconnect.php");

        $exists_song mysql_query("select song_id from songs
        where song_id = " 
        $song "")
        or die(
        "Invalid query: " mysql_error());
        $count mysql_num_rows($exists_song);
          
        header("HTTP/1.0 404 Not Found");
          exit;
        ?>
        Die Abfrage funktioniert ordnungsgemäß, und $count hat wirklich den Wert 0, das habe ich vorher überprüft.

        Kommentar


        • #19
          natürlich ist $count gleich 0, schließlich hast du eine zuweisung in der klammer, statt einem vergleichsoperator. zähle mal die gleichheitszeichen laut.

          Kommentar


          • #20
            Danke, das wars. Vielleicht sollte ich doch langsam ins Bett gehen, wenn ich sowas schon nicht mehr sehe.

            Kommentar


            • #21
              natürlich ist $count gleich 0,
              Die bedingung ist dadurch aber false, ansonsten wäre es ja ausgeführt worden.

              Kommentar


              • #22
                sehr richtig. deswegen hat's bei der guten frau auch nie den header ausgeführt

                Kommentar

                Lädt...
                X