2 Formularprobleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    was läuft denn jetzt nicht?

    Kommentar


    • #17
      Also folgendes:
      Ich hab ein Gästebuch mit einem entsprechenden Formular auf einer anderen Seite. Der PHP-Skript holt sich die Daten, und schreibt sie zu anderen in eine TXT-Datei, die anschließend ausgelesen wird. Das ist das Konzept, das theoretisch - offline mit anderem Server - auch funktioniert (Ich weiß, dass ich mich wiederhole). Nun allerdings hängt der Server irgendwo und der Skript wird nicht ausgeführt. Dadurch, dass bei mir das mit der Fehlermeldung net funzt, weiß ich nicht, wo der Fehler liegt, aber ich glaub sowieso nicht, dass es am Skript liegt, denn das hat ja - s.o. - schon mal alles richtig gemacht.

      Noch eine Frage: Gibt's ein Programm, dass ein Skript analysiert und einem dann z.B. sagt "dieses Skript ist für PHP 4.3.10 zu hoch"?
      Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
      Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

      Kommentar


      • #18
        ein intaktes gehirn mit mindestens einem auge und einem finger müsste reichen.

        du kannst doch wohl mit testausgaben die stelle rausfinden, die nicht adäquat funktioniert.

        Kommentar


        • #19
          du meinst, ausgerechnet ICH kann das?

          tatsächlich, hattest Recht

          ich hab den Fehlerbereich jetzt hierauf reduziert:
          PHP-Code:
          $x 0;
          $dateiname "gbook.txt";
          $datei fopen($dateiname"r");
            while (!
          feof($datei)) {
               
          $x++;
               
          $saved[$x] = fgets($datei1024);
               }
          $datum date("d.m.Y");
          $zeit date("H:i");
          $datei=fopen("gbook.txt""w");
          fwrite($datei"$div$table<tr><td>$font<div align=center><font size=+1>
          <u><b><font size=+2>
          $name</font></b></u><br></font>
          <font size=+1><
          $em$hopo$qci<br><br>$text<br></font>
          <br>(
          $datum$zeit Uhr)</div></font></td></tr></table><br></div>\n");
          for (
          $i=1;$i <= $x$i++) {
                      
          fwrite($datei"$saved[$i]");
                     }
          fclose($datei); 
          ... ??? ...
          Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
          Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

          Kommentar


          • #20
            na komm schon, noch ein bisschen...
            so, in die datei schreiben, oder so?

            Kommentar


            • #21
              ??? check i net, so sorry, was meinst du ???
              Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
              Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

              Kommentar


              • #22
                mach einfach so weiter, die suche ist noch nicht vorbei.
                ich habe bloß auf das schreiben in die datei getippt.

                Kommentar


                • #23
                  Heut kann ich nimmer weitersuchen, ka Zeit mehr.
                  Hat denn keiner ne idee, woran's liegen kann???
                  Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                  Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                  Kommentar


                  • #24
                    ich vermute auch mal, dass das schreiben in die datei nicht klappt, bzw. gleich das öffnen. also rückgabewert von fopen erst mal auswerten ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      Mann! Ich bin kurz vorm verzweifeln!
                      http://www.thomassteierer.de/Brett.php ist die Adresse, wenn's jemanden interessiert, auf diesem "Brett" dort sollen praktisch die Beitrags"zettel" ausgelesen werden.
                      Was meint ihr damit, den Rücgabewert erstmal "auszuwerten"?
                      was soll ich da machen?
                      Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                      Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                      Kommentar


                      • #26
                        auswerten... hm.. wie soll man das wort erklären?
                        nun ja - du gehst zu einem bäcker mit der absicht, etwas brot zu kaufen. du fragst: "kann ich ein brötchen haben?" daraufhin der bäcker: "tut mir leid, wir haben geschlossen".

                        was du in deinem script machst, ist "das brot mitnehmen und rausgehen". klappt nicht? klar, wie auch! aber wenn du die antwort des bäckerst (achtung!) auswertest, kannst du herausfinden, warum es "nicht klappt".

                        Code:
                        if(bäckerei == geöffnet) { brot_kaufen(); }
                        desweiteren kann man differenzieren:
                        Code:
                        if(bäcker == tot) { bäckerei_wechseln(); }
                        //oder
                        if(bäckerei == brennt) { wegrennen(); }
                        usw.

                        verstehst du jetzt, was du NICHT machst? du gehst in eine brennende bäckerei bzw. zum toten bäcker brot holen.


                        mann, das nenne ich metaphorik!

                        Kommentar


                        • #27
                          das ist schon selten genial!
                          also soll ich jetzt irgendwo
                          PHP-Code:
                          if ($datei == fopen($dateiname)) { 
                          // Script
                          }
                          else { 
                          schrei(); } 
                          einfügen und definiere
                          PHP-Code:
                          function schrei() { echo "doof!"; } 
                          oder ist des zu umständlich oder ist der bäcker zwar nicht tot, aber seine bäckerei brennt?
                          Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                          Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von Rumo
                            also soll ich jetzt irgendwo
                            PHP-Code:
                            if ($datei == fopen($dateiname)) 
                            einfügen
                            nein, natürlich nicht - es sei denn, du hättest in $datei bereits den exakt gleichen resource handle vorliegen (was aber unmöglich sein dürfte).


                            ein vergleich macht an dieser stelle natürlich absolut keinen sinn.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #29
                              Ja, gut, aber wie dann?
                              Ich weise nochmals darauf hin, dass sich das "Newbie" bei meinem Namen auch auf meine PHP-Kenntnisse bezieht.
                              Mir feh´len einfach die Befehle, um die Fehlersuch hier fortzusetzen.
                              Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                              Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von Rumo
                                Ja, gut, aber wie dann?
                                wenn ich vergleich extra fett schreibe, worauf könnte ich dann wohl hinaus wollen?

                                vielleicht darauf, dass du hier einen vergleich vielleicht eher unbeabsichtigt verwendent haben könntest, und in wirklichkeit etwas anderes (eine zuweisung vielleicht?) gemeint haben könntest ...?


                                Ich weise nochmals darauf hin, dass sich das "Newbie" bei meinem Namen auch auf meine PHP-Kenntnisse bezieht.
                                und die osteuropäischen mütterchen, die in der fussgängerzone ziemlich aufdringlich etwas von meinem geld haben wollen, haben auch immer drei dutzend hungernde kinder, alle fünf männer sind im krieg, etc.
                                so f'cking what ...?
                                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X