php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 13:56
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

oder der url-parameter...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 14:06
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie meinste das?

Noch eine weitere Frage: Kann man per JavaScript Sonderzeichen wie "&" umwandeln?

EDIT: ok, gefunden: encodeURIComponent()

Geändert von cag-live (18-02-2005 um 14:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:09
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

weitere Frage:

ich habe einen Suchstring ($suchstring) der bsp. den Wert
Code:
q=
hat.

Dann habe ich ein Array ($sucharray) mit den Beispielwerten:
Code:
0 --> test=dieter
1 --> q=1
Jetzt möchte ich mit der Funktion array_search() testen, welchen Array-Wert den Wert des Suchstings hat...

PHP-Code:
$temp array_search($suchstring,$sucharray); 
So nun müsste mir das Script eigentlich
Code:
$temp=1
wiedergeben. Aber der $temp-Wert bleibt leer. Wo ist der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

RTFM: array_search eine mögliche Lösung steht in den Usernotes drin.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:22
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

*muhahahaha* sehr witzig. Ich versuch alle Fragen der Leute wenigstens auch mit Code zu beantworten, anstatt nur mit Links...

Und bevor ich hier was poste schau ich mir den Befehl in der Referenz von php.net & selfphp.info an.
Nur es tut mir leid wenn die Userkommentare zu diesem Befehl schon fast meinen Scroll-Balken übertreffen und ich nicht 45 min an dem einem Befehl sitze möchte weil ich mir mit meinem Teil-Englisch die Comments zu den Befehle durchlesen soll...

Also weißt du nen wie man es anstellen könnte? Oder weiß es php.net
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cag-live
Wo ist der Fehler?
in deinem verständis von array_search().

das überprüft auf exakte gleichheit, nicht auf "enthält" o.ä.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 15:34
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke, hast mir geholfen.... nun habsch den Array erstmal auseinander gefutzelt und dann kontrolliert und es geht endlich! freu

Jetzt nur noch den Mist hinbekommen mit den log-dateien bearbeiten, soll heißen lesen & überschreiben.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:03
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Soa die nächste Frage (Ich hoffe am Wochenende ist das Projekt fertig und wird nur noch gelayoutet :P)

Also es geht ums Daten schreiben. Ich habe eine browser.log, die alle Browser auflistet und immer wieder aktualisiert wird.
Sie sieht folgendermaßen aus:
Code:
1*Internet Explorer 6.0
Immer wieder sollen dort Einträge vorgenommen werden wenn neue Browser die Seite besuchen. So weit, so gut.

Jetzt gehts ums aktualisieren. Es soll danach so aussehen
Code:
2*Internet Explorer 6.0
Hier das Script was dies tun sollte:
PHP-Code:
<?
function setbrowser($browser,$browserC)
{
  require(
'config.con');
  
$database $URL['log']."/".$LOG['browser'];
  
$fp fopen($database,"r+");
  while(
$zeile fgetcsv($fp,4096,"#"))
  {
    for(
$x=0;$x<count($zeile);$x++)
    {
      
$data  explode("*",$zeile[$x]);
      
$data  $data[1];
      if(
$data == $browser)
      {
        
$browserC++;
        
$zeile[$x] = $browserC."*".$browser;
      }
    }
  }
}
?>
$browser ist die Browser-Bezeichnung (z.B. Internet Explorer 6.0)
$browserC ist die Zahl, wieoft der Browser genutzt wurde
$database die Datei (richtig gesetzt)
$data der Vergleichswert des Browsers in der Datei (Internet Explorer 6.0)
So und die Zeile
PHP-Code:
$zeile[$x] = $browserC."*".$browser
sollte eigentlich den Eintrag vornehmen.

Wo ist der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wo ist der Fehler?
in mangelndem debugging.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:06
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Eher nicht. Es wird weder ein Fehler ausgegeben noch bricht das Script ab.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:10
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

soll das etwa im widerspruch dazu stehen, was ich gesagt habe?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:11
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dann definier mir lieber mal deine version von debugging.
Ich finde, es ist nur nötig wenn nen fehler kommt. Aber hier greift ein Befehl nicht, bzw. mir fehlt ein Befehl.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich finde, es ist nur nötig wenn nen fehler kommt.
FALSCH! Immer dann wenn etwas nicht so funktioniert, wie es soll!

Also ran da!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

debugging heißt für mich durch testausgaben und reduzierung des codes auf das wesentliche das problem erkennen.

das problem definieren. an dieser stelle lassen sich fast alle fragen von allein beantworten. wenn nicht - nachfragen.

zwei dutzend zeilen code, die nicht funktionieren gibt es nicht.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 16:23
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cag-live
So und die Zeile
PHP-Code:
$zeile[$x] = $browserC."*".$browser
sollte eigentlich den Eintrag vornehmen.

Wo ist der Fehler?
Ich habs auf 1 Zeile reduziert. Versteh immernoch nicht wie ich eine CSV-Datei bearbeite oder eine Zeile lösche!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:24 Uhr.