Tracker-System per Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    oder der url-parameter...
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      wie meinste das?

      Noch eine weitere Frage: Kann man per JavaScript Sonderzeichen wie "&" umwandeln?

      EDIT: ok, gefunden: encodeURIComponent()
      Zuletzt geändert von cag-live; 18.02.2005, 13:47.
      visit bepeppered.net

      Kommentar


      • #18
        weitere Frage:

        ich habe einen Suchstring ([COLOR=firebrick]$suchstring[/COLOR]) der bsp. den Wert
        Code:
        q=
        hat.

        Dann habe ich ein Array ([COLOR=firebrick]$sucharray[/COLOR]) mit den Beispielwerten:
        Code:
        0 --> test=dieter
        1 --> q=1
        Jetzt möchte ich mit der Funktion array_search() testen, welchen Array-Wert den Wert des Suchstings hat...

        PHP-Code:
        $temp array_search($suchstring,$sucharray); 
        So nun müsste mir das Script eigentlich
        Code:
        $temp=1
        wiedergeben. Aber der $temp-Wert bleibt leer. Wo ist der Fehler?
        visit bepeppered.net

        Kommentar


        • #19
          RTFM: array_search eine mögliche Lösung steht in den Usernotes drin.

          Kommentar


          • #20
            *muhahahaha* sehr witzig. Ich versuch alle Fragen der Leute wenigstens auch mit Code zu beantworten, anstatt nur mit Links...

            Und bevor ich hier was poste schau ich mir den Befehl in der Referenz von php.net & selfphp.info an.
            Nur es tut mir leid wenn die Userkommentare zu diesem Befehl schon fast meinen Scroll-Balken übertreffen und ich nicht 45 min an dem einem Befehl sitze möchte weil ich mir mit meinem Teil-Englisch die Comments zu den Befehle durchlesen soll...

            Also weißt du nen wie man es anstellen könnte? Oder weiß es php.net
            visit bepeppered.net

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von cag-live
              Wo ist der Fehler?
              in deinem verständis von array_search().

              das überprüft auf exakte gleichheit, nicht auf "enthält" o.ä.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                danke, hast mir geholfen.... nun habsch den Array erstmal auseinander gefutzelt und dann kontrolliert und es geht endlich! freu

                Jetzt nur noch den Mist hinbekommen mit den log-dateien bearbeiten, soll heißen lesen & überschreiben.
                visit bepeppered.net

                Kommentar


                • #23
                  Soa die nächste Frage (Ich hoffe am Wochenende ist das Projekt fertig und wird nur noch gelayoutet :P)

                  Also es geht ums Daten schreiben. Ich habe eine [color=firebrick]browser.log[/color], die alle Browser auflistet und immer wieder aktualisiert wird.
                  Sie sieht folgendermaßen aus:
                  Code:
                  1*Internet Explorer 6.0
                  Immer wieder sollen dort Einträge vorgenommen werden wenn neue Browser die Seite besuchen. So weit, so gut.

                  Jetzt gehts ums aktualisieren. Es soll danach so aussehen
                  Code:
                  2*Internet Explorer 6.0
                  Hier das Script was dies tun sollte:
                  PHP-Code:
                  <?
                  function setbrowser($browser,$browserC)
                  {
                    require('config.con');
                    $database = $URL['log']."/".$LOG['browser'];
                    $fp = fopen($database,"r+");
                    while($zeile = fgetcsv($fp,4096,"#"))
                    {
                      for($x=0;$x<count($zeile);$x++)
                      {
                        $data  = explode("*",$zeile[$x]);
                        $data  = $data[1];
                        if($data == $browser)
                        {
                          $browserC++;
                          $zeile[$x] = $browserC."*".$browser;
                        }
                      }
                    }
                  }
                  ?>
                  [color=firebrick]$browser[/color] ist die Browser-Bezeichnung (z.B. Internet Explorer 6.0)
                  [color=firebrick]$browserC[/color] ist die Zahl, wieoft der Browser genutzt wurde
                  [color=firebrick]$database[/color] die Datei (richtig gesetzt)
                  [color=firebrick]$data[/color] der Vergleichswert des Browsers in der Datei (Internet Explorer 6.0)
                  So und die Zeile
                  PHP-Code:
                  $zeile[$x] = $browserC."*".$browser
                  sollte eigentlich den Eintrag vornehmen.

                  Wo ist der Fehler?
                  visit bepeppered.net

                  Kommentar


                  • #24
                    Wo ist der Fehler?
                    in mangelndem debugging.

                    Kommentar


                    • #25
                      Eher nicht. Es wird weder ein Fehler ausgegeben noch bricht das Script ab.
                      visit bepeppered.net

                      Kommentar


                      • #26
                        soll das etwa im widerspruch dazu stehen, was ich gesagt habe?

                        Kommentar


                        • #27
                          dann definier mir lieber mal deine version von debugging.
                          Ich finde, es ist nur nötig wenn nen fehler kommt. Aber hier greift ein Befehl nicht, bzw. mir fehlt ein Befehl.
                          visit bepeppered.net

                          Kommentar


                          • #28
                            Ich finde, es ist nur nötig wenn nen fehler kommt.
                            FALSCH! Immer dann wenn etwas nicht so funktioniert, wie es soll!

                            Also ran da!

                            Kommentar


                            • #29
                              debugging heißt für mich durch testausgaben und reduzierung des codes auf das wesentliche das problem erkennen.

                              das problem definieren. an dieser stelle lassen sich fast alle fragen von allein beantworten. wenn nicht - nachfragen.

                              zwei dutzend zeilen code, die nicht funktionieren gibt es nicht.

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von cag-live
                                So und die Zeile
                                PHP-Code:
                                $zeile[$x] = $browserC."*".$browser
                                sollte eigentlich den Eintrag vornehmen.

                                Wo ist der Fehler?
                                Ich habs auf 1 Zeile reduziert. Versteh immernoch nicht wie ich eine CSV-Datei bearbeite oder eine Zeile lösche!
                                visit bepeppered.net

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X