php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 12:24
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Tracker-System per Bild

Hi Leute,
ich habe ein kleines Problem.

Ich habe vor ein Tracker-System zu basteln, also ein System das Besucher zählt und z.B. Referer, Browser usw. auflistet. Das System soll auf Log-Dateien basieren. Weiterhin sollen auch html-Dateien geloggt werden können, sodass der User keine PHP-Dateien schreiben muss.

Auf den Seiten die geloggt werden sollen binde ich eine JS-Datei ein (tracker.js), die eine PHP-Datei als Bild lädt (stat.php). Soweit ohne Probleme.

Jetzt soll dieses eingebundene Bild in eine Log-Datei (/log/besucher.log) die aufgenommen Daten eintragen. Und das funktioniert nicht.

Wenn ich jedoch die stat.php alleine öffne bzw. per include rangehe funktioniert es. Da ich aber auch .htm-Dateien tracken will, ist der include-Befehl Schwachsinn.

Der Code der stat.php:
PHP-Code:
$database "log/besucher.log";

$accessdb fopen $database "a+" );
fwrite $accessdb "test*");
fclose $accessdb ); 
Der Code der tracker.js (fehlerfrei):
Code:
function GetStats()
{
   cookieEnabled = navigator.cookieEnabled;    // Cookies
   userAgent     = navigator.userAgent;        // Browser-Infos
   java          = navigator.javaEnabled();    // JavaScript
   referer       = document.referrer;           // Referer	 
   
   url = "stat/stat.php?cookie="+cookieEnabled+"&agent="+userAgent+
"&java="+java+"&referer="+referer;
   str = "<img src='"+url+"' alt='counter' height='1' width='1'>";
   tracker.innerHTML=str;
}
Der Code der index2.htm (fehlerfrei):
Code:
<script language="JavaScript" src="stat/include/tracker.js" 
type="text/javascript"></script>
...
<span id="tracker"><img src="stat/img/pixel.gif" height="1" width="1" 
onLoad="GetStats()"></span>
Kann ein Bild überhaupt einen Datei-Eintag vornehmen?
Danke für die Hilfe
EDIT:
by TobiaZ: Code umgebrochen.

Geändert von TobiaZ (17-02-2005 um 16:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 13:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

testausgaben gemacht?
bild wird angeigt?

Zitat:
uf den Seiten die geloggt werden sollen binde ich eine JS-Datei ein (tracker.js),
Wozu?

Zitat:
Kann ein Bild überhaupt einen Datei-Eintag vornehmen?
Ähm, ja. Du hast dein System offensichtlich selbst noch nicht verstanden!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 14:03
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm ich binde die tracker.js ein, damit ich neben den normalen Auswertungen auch die Auswertung von Auflösung, Farbtiefe etc. machen kann. Glaube nämlich PHP kann das nicht und damit muss ich auf JavaScript zurückgreifen.

Hm aber ich merk jetzt das wirkliche Problem. Das anzeigen des Bildes. Binde ich normal das Bild per
Code:
<img src="stat/stat.php">
ein und ändere ich meine stat.php in:
PHP-Code:
$image imagecreate(300,150);
$farbe_body=imagecolorallocate($image,222,222,222);
imagegif($image); 
müsste doch eigentlich eine Anzeige kommen, oder? Es kommt nämlich nichts. Hab aber die php_gd2 eingebunden... Hm...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 14:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cag-live
[...] müsste doch eigentlich eine Anzeige kommen, oder? Es kommt nämlich nichts. Hab aber die php_gd2 eingebunden... Hm...
- content-type-header fehlt
- sicher, dass deine GDlib-version gif erstellen unterstützt?


und btw: threads zum dynamischen erstellen von bildern mittels GD-lib gibts hier eine ganze menge - ich schlage vor, du nutzt die suchfunktion und liest dich ein wenig ein, damit wir hier nicht wieder eine grundlage nach der nächsten durchkauen müssen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 14:07
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Über Bilder-Erstellung mit Hilfe der GD-Bibo kenn ich mich eigentlich ziemlich gut aus und das ist ja auch nicht das Thema. Der Code hab ich schnell von selfphp rauskopiert ich test es mal mit header und als anderes Bild!
mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 14:11
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Der Code hab ich schnell von selfphp rauskopiert
Danke, der nächste bitte
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 14:12
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

harrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.... ok, kann geclosed werden. Hatte Fehler in der Bilderzeugung. Header fehlte....
&$§%§% selfphp

naja danke trotzdem, wenns fertig is, schick ich euch nen link
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 16:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da hatte der wahsaga wohl recht
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 17:25
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard CSV-Dateien bearbeiten

Hi Leute,

nochmal eine Frage für mein Tracker.
Die Daten werden in CSV-Dateien gerspeichert. Diese auszulesen bzw. zu erweitern ist kein Problem. Aber wie bearbeite ich eine Zeile. Soll heißen löschen und neues einfügen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 18:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Datei komplett einlesen
Zeile bearbeiten
Datei speichern
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 09:28
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kannst bitte das genaue Script schreiben? Auslesen ist klar, aber wie überschreib ich eine Zeile?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 10:04
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Über den Index des Arrays

Wenn du die Datei in das Array $zeilen eingelesen hast, dann überschreibst du mit
PHP-Code:
$zeilen[5] = 'So einfach ist das'
die sechste Zeile
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 12:02
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ein weiteres Problem:
Wenn ich ein Bild einbinde, ist der Referer in dem Bild gleich der Datei die es einbindet. Somit liest das Script immer den Datei-Namen aus, der den Tracker einbindet.
Wie kann ich das Problem lösen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 13:01
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Die Seite, auf der das Bild angezeigt wird, kann man auch als Parameter übergeben...

Hab ich zumindest mal gehört
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 13:12
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm ok, werd ich nun machen. Hatte den Tracker versucht ohne JavaScript zu programmieren, halt mit einem einfach einbinden des Bildes.
Das Problem war halt, dass ich den Referer entweder per PHP oder per JavaScript bekomme.
Da das Tracker-System auch für html-Seiten sein soll und das Bild einen falschen Referer liefert bleibt halt nur JavaScript.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:34 Uhr.