php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:06
Gitarremann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gitarremann ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
Gitarremann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php im Frameset

moin - also ich habe da irgendwie ein kleines problem. momentan noch ganz wenig ahnung von php, arbeite ich mich gerade durch mein schlaues buch. an folgender stelle hängts.


wenn ich eine php-datei erstelle, sagen wir mal der einfachheithalber, dass da nur ein echo-befehl drin ist und ich mir das ganze im browser angucke, dann funktioniert das wunderbar. (die ganze testservergeschichte hab ich hingekriegt). wenn ich diese seite innerhalb eines framsets aufrufe, dann funktioniert das ganze nicht mehr. da wird nix angezeigt.
__________________
Ja sone Signatur ist schon was Feines, wenn man mit umgehen kann.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:22
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: php im Frameset

Zitat:
Original geschrieben von Gitarremann
moin - also ich habe da irgendwie ein kleines problem. momentan noch ganz wenig ahnung von php, arbeite ich mich gerade durch mein schlaues buch. an folgender stelle hängts.


wenn ich eine php-datei erstelle, sagen wir mal der einfachheithalber, dass da nur ein echo-befehl drin ist und ich mir das ganze im browser angucke, dann funktioniert das wunderbar. (die ganze testservergeschichte hab ich hingekriegt). wenn ich diese seite innerhalb eines framsets aufrufe, dann funktioniert das ganze nicht mehr. da wird nix angezeigt.
kein persönlicher Angriff
Ich würde sagen du bist zu dumm das Frameset zu erstellen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:42
Gitarremann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gitarremann ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
Gitarremann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

och schon ok, so schnell bin ich nicht persönlich angreifbar aber das glaube ich nicht so ganz. mir ist aber gerade noch was anderens aufgefallen. wenn ich die einzelne seite (also die funktionierende) im browser aufrufe, dann steht in der adresszeile http://localhost/, wenn ich aber das frameset aufrufe steht da der pfad zu dem temp-ordner, wo die dateien zum testen zwischengespeichert werden.
__________________
Ja sone Signatur ist schon was Feines, wenn man mit umgehen kann.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:47
HenryH
 Newbie
Links : Onlinestatus : HenryH ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 56
HenryH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann liegt es daran, dass Du Dein Frameset nicht im Localhost aufrufst. Tu das und es wird funktionieren (vorausgesetzt die Pfade im Frameset sind richtig angegeben)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 18:58
Gitarremann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gitarremann ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
Gitarremann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von HenryH
Dann liegt es daran, dass Du Dein Frameset nicht im Localhost aufrufst. Tu das und es wird funktionieren (vorausgesetzt die Pfade im Frameset sind richtig angegeben)
tjo danke - so gehts erstmal. wundert mich aber etwas. also ich arbeite mit nem wysiwyg-editor und wenn ich auf vorschau klicke, dann öffnet sich die seite im browser auch wie vorgegeben in dem localhost-dingsda. sobald ich aber einen frame einfüge, passiert das nicht mehr. muss ich mal weitersuchen. kann ja dann nur irgendeine einstellung sein.
__________________
Ja sone Signatur ist schon was Feines, wenn man mit umgehen kann.

Geändert von Gitarremann (13-03-2005 um 19:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:38
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gitarremann
tjo danke - so gehts erstmal. wundert mich aber etwas. also ich arbeite mit nem wysiwyg-editor und wenn ich auf vorschau klicke, dann öffnet sich die seite im browser auch wie vorgegeben in dem localhost-dingsda. sobald ich aber einen frame einfüge, passiert das nicht mehr. muss ich mal weitersuchen. kann ja dann nur irgendeine einstellung sein.
hast du das Frameset als *.html-Datei gespeichert? Wenn ja, speicher dass doch auch einfach als *.php, muss ja kein Code drin sein ^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gitarremann
wenn ich aber das frameset aufrufe steht da der pfad zu dem temp-ordner, wo die dateien zum testen zwischengespeichert werden.
liegt dieser Ordner auch untehalb des Document-Root?
wie sieht dein Frameset aus?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:50
Gitarremann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gitarremann ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
Gitarremann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da hab ich ja auch hin und her probiert. es funktioniert mit einfachen seiten richtig, egal ob als .htm oder .php gespeichert und mit framesets nicht, auch egal ob als .htm oder .php.
__________________
Ja sone Signatur ist schon was Feines, wenn man mit umgehen kann.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:52
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php

wie sieht dein Frameset aus?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 19:54
Gitarremann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gitarremann ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
Gitarremann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
liegt dieser Ordner auch untehalb des Document-Root?
wie sieht dein Frameset aus?

die ordner sollten alle richtig liegen. nachdem ich den testserver zwar einzeln erstmal hinbekommen hab, hatte das mit mysql irgendwie nicht ganz geklappt und dann hab ich mir son wamp komplett-ding installiert und da auch nix dran geändert. die seite selbst hab ich vorschriftsmäßig in htdocs gepackt und der tempordner liegt auf einer ebene mit dem htdocs ordner.

das frameset sieht blau aus.

nee - na wie sieht ein frameset aus, wenn ein editor das bastelt?

<frameset rows="*" cols="157,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="navi.php" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="haupt.php" name="mainFrame">
</frameset>

__________________
Ja sone Signatur ist schon was Feines, wenn man mit umgehen kann.

Geändert von Gitarremann (13-03-2005 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 20:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn die navi.php und haupt.php nicht in htdocs liegen, muß du auch den relativen Pfad mit angeben, wenn sie unterhalb htdocs liegen, wenn sie aber ausserhalb von htdocs liegen, mußt du in Apache per Alias umlenken. Einfach so in Src von Frame angeben, geht nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-03-2005, 22:01
Gitarremann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gitarremann ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
Gitarremann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
wenn die navi.php und haupt.php nicht in htdocs liegen, muß du auch den relativen Pfad mit angeben, wenn sie unterhalb htdocs liegen, wenn sie aber ausserhalb von htdocs liegen, mußt du in Apache per Alias umlenken. Einfach so in Src von Frame angeben, geht nicht.
die dateien navi.php und haupt.php werden angezeigt, weil die schon da liegen, wo sie hin müssen. das hab ich meiner ausbildung zum mediengestalter gelernt. wir hatten nur kein php. das war wohl vor 2000 noch nicht so aktuell.
das problem ist ja ein anderes. wenn ich die datei haupt.php alleine öffne, dann öffnet mir der browser die datei im localhost und alles funktioniert so, wie es soll. rufe ich das frameset auf, dann öffnet mir der browser die datei aus dem temp-ordner heraus. dann wird zwar auch die seite haupt.php angezeigt aber die php befehle werden logischerweise nicht ausgeführt.

wenn ich das frameset selbst über diesen localhost-tralala öffne gehts ja. das problem (eigentlich auf der vorherigen seite bereits entdeckt) ist nun, dass mein editor beim testlauf einzelne dateien zwar über diesen localhost öffnet aber framesets eben nicht.
__________________
Ja sone Signatur ist schon was Feines, wenn man mit umgehen kann.

Geändert von Gitarremann (13-03-2005 um 22:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 09:35
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gitarremann
rufe ich das frameset auf, dann öffnet mir der browser die datei aus dem temp-ordner heraus. dann wird zwar auch die seite haupt.php angezeigt aber die php befehle werden logischerweise nicht ausgeführt.
hm... zeige mal die Verzeichnisstruktur und die dazugehörige Dateien, außerdem markieren, welches Vezeichnis der Document-Root ist.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 22:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Über welchen Editor sprechen wir denn hier?

Mir ist dergleichen nur von Dreamweaver bekannt - sogar noch konsequenter, denn der macht bei einfacher Vorschau immer die Datei direkt von der Platte auf. Sprich er speichert den aktuellen Stand als temporäre Datei (irgendwo) und übergibt sie per DDE dem Standardbrowser. Das klappt mit PHP-Scripts natürlich nicht, weil kein Webserver die Datei je in die Finger bekam, dementsprechend auch der PHP-Interpreter nich .... nun gut.
Man kann in DW aber einen Testserver einstellen. Dann klappt's und zwar mit allen Seiten, Frame oder nicht Frame.

Im beschriebenen Fall scheint es allerdings ein Bug zu sein, der Editor sollte entweder immer oder nie http://localhost/... oder file://... für die Vorschau verwenden.

Hm wobei ... mir fällt grad ein, er könnte das Frameset via file:// öffnen, weil es mit .html endet - der "schlaue" Editor weiß, dass man das nicht parsen muß usw. Dass die einzelnen src's für das Frameset dann doch .php's sind, merkt der Editor nicht. Ob es so ist, erkennst du wahrscheinlich, wenn du das Frameset in *.php umbenennst.

Sollte das in diesem Thread schon mal gesagt worden sein, verzeiht mir. Ich habe ihn nicht vollständig gelesen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-03-2005, 13:17
Gitarremann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gitarremann ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 30
Gitarremann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach na ist ja nun auch egal. beim direkten aufruf über den localhost gehts ja und hochgeladen funktionierts ja auch wie es soll. ansonsten hab ich mich gerade belehren lassen, das framsets in php nicht so üblich sind und das man sich die anzuzeigenden seiten einfach per include in layer holt. nun gut, da stört mich allerdings dieses ewige neugelade der kompletten seite. ausserdem komt da gleich das 2. problem. wenn ich eine seite index.php habe und in einem layer auf diese seite per include die seite haupt.php anzeige, dann muss ich bei bildern auf der haupt-seite den relativen pfad zur index-seite angeben. gabs da nicht irgendwie die möglichkeit den stammordner zu definieren, um dann überall den gleichen pfad zu verwenden?
__________________
Ja sone Signatur ist schon was Feines, wenn man mit umgehen kann.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:21 Uhr.