Feuerfüchschen und Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feuerfüchschen und Sessions

    hiiiidiiihoooo,

    ich hab da mal ein problem:
    wenn ich mich im firefox in meinem script einlogge, starte ich eine session, alles wunderbar. wenn ich nun ein zweites tab mache, und mich neu einlogge (anderer nutzer anderes pass) gibts probleme: denn dann wird die vorher erzeugte session_id genommen. wie kann ich php dazu zwingen, immer, egal was kommt, eine neue session_id für die selbe person zu erzeugen, ohne das die alte verloren geht?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator Neu!
    Herkunftsstatistik Neu!

  • #2
    Re: Feuerfüchschen und Sessions

    Original geschrieben von Benny-one
    hiiiidiiihoooo,

    ich hab da mal ein problem:
    wenn ich mich im firefox in meinem script einlogge, starte ich eine session, alles wunderbar. wenn ich nun ein zweites tab mache, und mich neu einlogge (anderer nutzer anderes pass) gibts probleme: denn dann wird die vorher erzeugte session_id genommen. wie kann ich php dazu zwingen, immer, egal was kommt, eine neue session_id für die selbe person zu erzeugen, ohne das die alte verloren geht?
    Afaik gar nichts, ausser den Firefox ein zweites mal zu starten.
    Im Normalfall kann man auch davon ausgehen, dass jeder Mensch nur ein Benutzerkonto benötigt. Alles andere wäre komplett widersinnig und würde das Prinzip der Benutzerkonten überflüssig machen.

    Kommentar


    • #3
      ne, selbst das geht nicht, wenn ich den IE dazuschalte, dann gehts. grml, muss ich mir was überlegen
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator Neu!
      Herkunftsstatistik Neu!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Benny-one
        ne, selbst das geht nicht, wenn ich den IE dazuschalte, dann gehts. grml, muss ich mir was überlegen
        Du könntest natürlich den Cookie bei der Session ausschalten, und die ID immer per Hand per Link übergeben, wenn dann eine Seite aufgerufen wird, wo keine ID übergeben wurde, startest du eine neue Session (ohne Cookie) und hängst die ID wieder an...finde ich persönlich deftigst scheiße, aber wäre das, was du willst

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          @ghostgambler: das war mit abstand die dämlichste antwort die ich jeh gehört hab.
          1. nutze ich keine session cookie und setz immer die id an die url
          2. habe ich davon geredet 2 mal firefox zu öffnen und mich einzuloggen mit unterschiedlichen daten, was zur folge hat, das ich leider 2 mal die gleiche session id hab du boon
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator Neu!
          Herkunftsstatistik Neu!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Benny-one
            1. nutze ich keine session cookie und setz immer die id an die url
            hättest du ruhig sagen können...
            2. habe ich davon geredet 2 mal firefox zu öffnen und mich einzuloggen mit unterschiedlichen daten, was zur folge hat, das ich leider 2 mal die gleiche session id hab
            Original geschrieben von Benny-one
            wenn ich nun ein zweites tab mache
            "zweites tab" ist was anderes als eine komplette neue instanz von firefox, denk ma drüber nach



            neine, nicht jetzt schon antworten, denk weiter drüber nach...


            du boon
            vorsicht, auch du hast keine narrenfreiheit hier
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Benny-one

              1. nutze ich keine session cookie und setz immer die id an die url
              na und, solange du es in der php.ini nicht ausschaltest ist es php schnurz piep egal ob du die sessionid überall mit dran hängst, das cookie setzt php dann trotzdem.

              und wenn dann ein neuer tab gestartet wird wird das cookie als Sitzungscookie erkannt und weiter verwendet.
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Feuerfüchschen und Sessions

                Original geschrieben von Indigo
                Im Normalfall kann man auch davon ausgehen, dass jeder Mensch nur ein Benutzerkonto benötigt. Alles andere wäre komplett widersinnig und würde das Prinzip der Benutzerkonten überflüssig machen.
                Grosse Worte ... in anbetracht dessen das uns Jahrzehnte lang erklärt hat das auch ein Administrator nur als Administrator anmelden sollte wenn er administriert ... ! ... mag sein ... es hat sich über Ostern daran was geändert ... !
                carpe noctem

                Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
                Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!

                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: Re: Feuerfüchschen und Sessions

                  Original geschrieben von goth
                  Grosse Worte ... in anbetracht dessen das uns Jahrzehnte lang erklärt hat das auch ein Administrator nur als Administrator anmelden sollte wenn er administriert ... ! ... mag sein ... es hat sich über Ostern daran was geändert ... !
                  OffTopic:
                  Du sagst es: Administrator != (Be-)Nutzer

                  Und wo siehst du jetzt das Problem, dass jede Person nur ein Benutzerkonto benötigt!? Admininstrative Aufgaben sollten weiterhin mit einem gesonderten Konto getätigt werden, wobei diese dann aber nicht unter meine Definition von Nutzerkonten fallen...

                  Du hast auch nur einen Personalausweis, ... für jede andere Tätigkeit gibt es spezielle ... (Presseausweis, ...)
                  Zuletzt geändert von Indigo; 29.03.2005, 13:32.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von marc75
                    na und, solange du es in der php.ini nicht ausschaltest ist es php schnurz piep egal ob du die sessionid überall mit dran hängst, das cookie setzt php dann trotzdem.

                    und wenn dann ein neuer tab gestartet wird wird das cookie als Sitzungscookie erkannt und weiter verwendet.
                    genau das wollte ich sagen, aber im Anbetracht der hier anwesend "Schreibweise" einer gewissen Person, gegenüber hilfsbereiten Personen hatte ich um 4 Uhr heute morgen keinen Nerv mich weiter damit zu beschäftigen >_>
                    Nutze das:
                    ini_set
                    in Verbindung mit dem
                    ; Whether to use cookies.
                    session.use_cookies = 1
                    und ende...

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      hättest du ruhig sagen können...
                      "zweites tab" ist was anderes als eine komplette neue instanz von firefox, denk ma drüber nach
                      egal ob zweites tab oder firefox ein zweitesmal auf, es geht net.
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator Neu!
                      Herkunftsstatistik Neu!

                      Kommentar


                      • #12
                        du hast nicht zufällig das zweite mal firefox mit Ctrl+N erzeugt?
                        INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          hab aufs symbol in der taskleiste geklickt.
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator Neu!
                          Herkunftsstatistik Neu!

                          Kommentar


                          • #14
                            und dann?
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              geht firefox auf...

                              wenn ich mich einlogge mit anderen nutzer daten -> same sid
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator Neu!
                              Herkunftsstatistik Neu!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X