[GD] mehrere header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] mehrere header

    Hallo an alle,
    versuche gerade eine dynamisch erzeugte Grafik (png) (bis jetzt noch nicht dynamisch, soll aber dynamisch werden) in eine html (bzw php) Seite einzubauen. Einzeln funktionieren meine 'Seiten' auch schon ganz gut.
    ABER!! index.php (die einige Ausgaben beinhaltet) soll eine Auswertung aufrufen, die auch Ausgaben beinhaltet und diese soll dann die grahp.php aufrufen.
    Es gibt ein Problem mit dem Header: header("Content-type: image/png")!!
    Der Header muss am Anfang stehen, nur erkennt er dann die "normalen" Ausgaben nicht mehr, und ich weiss nicht wie ich mehrere Header lade bzw welche header ich brauche.
    Bin um jeden Rat dankbar

  • #2
    Bilder, egal ob dynamisch oder statisch werden mit dem HTML Tag "img" eingebunden.
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      suche bemüht?
      nein.

      Kommentar


      • #4
        [GD]

        Ja - schon, aber ich erzeuge nicht wirklich ein ??.png was ich dann in einem <img..> laden könnte.
        ich will diesen Graphen keinesfalls speichern!

        <?php
        ...

        //Diagrammtitel einzeichnen
        imagestring($Grafik, 5, $AbstandAussen+$RandLinks+($Diagrammbreite-(2*$AbstandAussen+$RandLinks+$RandRechts)-imagefontwidth(5)*strlen($Diagrammtitel))/2, $AbstandAussen, $Diagrammtitel, $Textfarbe);

        // Ausgabe des Bildes und Freigabe des belegten Speichers
        imagepng($Grafik);
        imagedestroy($Grafik);

        ?>

        Diese graph.php wird dann in einer anderen Seite eingebunden
        include ("graph.php") ;

        geht das nicht????????

        Kommentar


        • #5
          lies dir den thread aufmerksam bis zum schluss durch.
          dort erzeugt auch keiner "wirklich ein ??.png".

          Kommentar


          • #6
            Ja - schon, aber ich erzeuge nicht wirklich ein ??.png was ich dann in einem <img..> laden könnte.
            ich will diesen Graphen keinesfalls speichern!
            Ja und? ob die Endung jetzt .png oder .hastenichtgesehen ist, ist doch ziemlich egal, oder meinst du nicht?

            Diese graph.php wird dann in einer anderen Seite eingebunden
            include ("graph.php") ;

            geht das nicht????????
            Nein! Penizillin hat dir auch gepostet, warum. Wenn du den Unterschied zwischen server- und klientseitig erkennst, wird ebenfalls klar warum...
            EDIT:
            Ach, bitte auch noch schnell das hier lesen.

            Kommentar


            • #7
              Ich bin ja nicht bescheuert oder so
              ob das nun ??.png oder sonst was ist ist scheissegal, das weiss ich auch!
              aber wenn man keine DATEI hat ist das ein wenig schlecht mit img aufzurufen, oder nicht!
              Ausserdem ist mir der Unterschied zwischen Client und server auch bekannt. Aber was soll das dami zu tun haben??? Es laeuft alles Serverseitig ab, was ich gemeint habe.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von nadaui
                aber wenn man keine DATEI hat ist das ein wenig schlecht mit img aufzurufen, oder nicht!
                du brauchst keine datei (so etwas gibt es im HTTP-umfeld nämlich gar nicht), sondern lediglich eine ressource.

                und beispielsweise dein script könnte eine solche darstellen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Danke für den Tipp,
                  das Problem ist aber eben der header, der benötigt wird!!!!
                  header("Content-type: image/png")
                  er muesste eigentlich ganz am Anfang stehen.
                  Dann erkennt er aber Die anderen bzw die normalen Ausgaben wie echo nicht mehr!
                  muss also mehrere header laden. Weiss aber nicht wie! und nicht welche!

                  Kommentar


                  • #10
                    du scheinst den thread, auf den ich dich verwiesen habe, immer noch nicht durchgelesen zu haben. dort wird absolut das gleiche problem behandelt.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab deinen Thread zwar auch nicht gelesen aber Antworte trotzdem.
                      Also per ob_start () kannst du Ausgabe Pufferung aktivieren...
                      Per ob_end_flush () wird die Gesamte Pufferung dann Ausgegeben.
                      Dazwischen kannst du soviele Header senden wie du willst
                      PHP Code Schnipsel

                      Kommentar


                      • #12
                        @Foggy: Tja, hätteste mal lieber gelesen!

                        Kommentar


                        • #13
                          hier wird auch nochmal ein ähnlcihes thema behandelt, da wird auch beschrieben, wie die ausgaben als grafik angezeigt werden können bzw wie du etwas als grafik ausgibst

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von nadaui
                            header("Content-type: image/png")
                            er muesste eigentlich ganz am Anfang stehen.
                            Dann erkennt er aber Die anderen bzw die normalen Ausgaben wie echo nicht mehr!
                            was zum henker ist an der tatsache, dass man nicht mehrer ausgabeformate (HTML, bilddaten) in nur einer ressource kombinieren kann, so schwer zu kapieren?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              In deiner Webseite steht zum Beispiel:
                              Code:
                              ... <img src="graph.php?some=vars&data"> ...
                              und die Datei graph.php sendet die Image-Header und -Daten.

                              Geht's so nicht?!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X