Umlaute in URL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umlaute in URL

    Hi,

    ich habe ein Probme mit umlauten in einer URL, und zwar wenn ich beispielsweise in der Url index.php?var=ä aufrufe bekomme ich das dann als %C3%A4 in der Browserzeiule angezeigt, und in der Variable steht dann ä.
    Gibts da nen Trick wie ich das umgehen kann????

    Daniel

  • #2
    Klar.

    Benutze keine Umlaute.

    Nutze ae, oe, etc...

    oder codiere es nachher um.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      sieh dir mal urlencode() und urldecode() an.

      du musst deine Links von Haus aus codieren wenn sie Sonderzeichen, Umlaute usw. enthalten, manche Browser erledigen dass zwar von alleine (wie bei dir eben auch), aber darauf solltest du dich nicht verlassen.
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Also das nicht-nutzen geht nicht...... Gibt es da ne fertige funktion zum umkodieren????

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Quetschi
          Hallo,

          sieh dir mal urlencode() und urldecode() an.

          du musst deine Links von Haus aus codieren wenn sie Sonderzeichen, Umlaute usw. enthalten, manche Browser erledigen dass zwar von alleine (wie bei dir eben auch), aber darauf solltest du dich nicht verlassen.

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X