php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:05
DMKlein
 Member
Links : Onlinestatus : DMKlein ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 221
DMKlein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DMKlein eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Umlaute in URL

Hi,

ich habe ein Probme mit umlauten in einer URL, und zwar wenn ich beispielsweise in der Url index.php?var=ä aufrufe bekomme ich das dann als %C3%A4 in der Browserzeiule angezeigt, und in der Variable steht dann ä.
Gibts da nen Trick wie ich das umgehen kann????

Daniel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:07
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar.

Benutze keine Umlaute.

Nutze ae, oe, etc...

oder codiere es nachher um.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:16
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

sieh dir mal urlencode() und urldecode() an.

du musst deine Links von Haus aus codieren wenn sie Sonderzeichen, Umlaute usw. enthalten, manche Browser erledigen dass zwar von alleine (wie bei dir eben auch), aber darauf solltest du dich nicht verlassen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:17
DMKlein
 Member
Links : Onlinestatus : DMKlein ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 221
DMKlein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DMKlein eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also das nicht-nutzen geht nicht...... Gibt es da ne fertige funktion zum umkodieren????
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:19
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Quetschi
Hallo,

sieh dir mal urlencode() und urldecode() an.

du musst deine Links von Haus aus codieren wenn sie Sonderzeichen, Umlaute usw. enthalten, manche Browser erledigen dass zwar von alleine (wie bei dir eben auch), aber darauf solltest du dich nicht verlassen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:43 Uhr.