php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:05
DMKlein
 Member
Links : Onlinestatus : DMKlein ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 221
DMKlein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DMKlein eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Umlaute in URL

Hi,

ich habe ein Probme mit umlauten in einer URL, und zwar wenn ich beispielsweise in der Url index.php?var=ä aufrufe bekomme ich das dann als %C3%A4 in der Browserzeiule angezeigt, und in der Variable steht dann ä.
Gibts da nen Trick wie ich das umgehen kann????

Daniel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:07
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar.

Benutze keine Umlaute.

Nutze ae, oe, etc...

oder codiere es nachher um.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:16
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.136
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

sieh dir mal urlencode() und urldecode() an.

du musst deine Links von Haus aus codieren wenn sie Sonderzeichen, Umlaute usw. enthalten, manche Browser erledigen dass zwar von alleine (wie bei dir eben auch), aber darauf solltest du dich nicht verlassen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:17
DMKlein
 Member
Links : Onlinestatus : DMKlein ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 221
DMKlein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DMKlein eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also das nicht-nutzen geht nicht...... Gibt es da ne fertige funktion zum umkodieren????
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 11:19
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Quetschi
Hallo,

sieh dir mal urlencode() und urldecode() an.

du musst deine Links von Haus aus codieren wenn sie Sonderzeichen, Umlaute usw. enthalten, manche Browser erledigen dass zwar von alleine (wie bei dir eben auch), aber darauf solltest du dich nicht verlassen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:30 Uhr.