Zeilenweise DB Einträge ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenweise DB Einträge ausgeben

    Hi,
    vorweg, ich habe die Suchfunktion benutzt - habe 2 Stunden rumprobiert - habe folgende Beiträge schon gelesen:

    http://php-resource.de/forum/showthr...e&pagenumber=1
    http://www.php-resource.de/forum/sho...e+spaltenweise
    http://www.php-resource.de/forum/sho...ht=zeilenweise

    und komme leider immer noch nicht klar.

    Ich möchte eine Tabelle erstellen, wo in einer Zeile 2 DB Einträge stehen sollen. Vorher und hinterher kommt jeweils noch eine Zeile von der Höhe 12 um einen Abstand zu erzeugen.

    Hier die Tabelle, die per while (der direkt davor ist) Zeilenweise ausgegeben werden soll, wie sie bisher ist:

    Code:
    <table width="710" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="<? echo $tabfarbe ?>">
      <tr>
        <td height="12"></td>
        <td height="12"></td>
        <td height="12"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="12">&nbsp;</td>
        <td width="349"><table width="349" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="112" align="left" valign="top"><? echo htreplacepic($row['link']); ?><img src="bilder/buecher/<? echo $row['bild']; ?>" width="100" border="0"></a></td>
            <td valign="top"><p><b><? echo $row['titel']; ?></b></p>
              <p><? echo $row['text']; ?></p>
              <p>Empfehlung f&uuml;r: <br>
                <? echo $row['empfehlung']; ?></p></td>
          </tr>
        </table></td>
        <td width="349">Hier soll dann nochmal die tabelle rein, die grade in der Spalte davor drin war - und den nächsten Datensatz ausgeben</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="12"></td>
        <td height="12"></td>
        <td height="12"></td>
      </tr>
    </table>
    Ich will also:
    eine Zeile mit 12 Höhe, dann eine Zeile wo erstmal eine Spalte mit 12 kommt (für den Abstand) - dann eine Spalte wo die Tabelle für den ersten Datensatz reinkommt, dann eine Spalte wo die Tabelle für den zweiten Datensatz reinkommt, und zum Schluß nocheinmal eine Zeile mit 12 Höhe.

    Ich hoffe da kann mir jemand helfen, danke schön schonmal
    Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
    psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

  • #2
    Re: Zeilenweise DB Einträge ausgeben

    du solltest m.E. erst mal mit HTML und CSS umgehen lernen - abstände über leere tabellenzeilen zu realisieren, ist nun wirklich obsolet.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      tjo was soll ich sagen, das hilft mir nich wirklich weiter
      Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
      psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

      Kommentar


      • #4
        wie äußert sich das problem?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          ich weiß nicht wie ich das realisieren soll!

          Oben genannte Tabelle soll halt mit 2 Spalten versehen werden. So wie es im Moment ist werden einfach die Einträge untereinander gesetzt
          Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
          psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

          Kommentar


          • #6
            Versuch es mal wie folgt:
            PHP-Code:
            $result mysql_query("SELECT irgendwas FRAM irgendwo WHERE irgendwas='irgendwie'");

            echo 
            "<table border=\"0\">";

            $left_or_right "left";
            while(
            $rowmysql_fetch_array($result))
            {
             if(
            $left_or_right == "left")
             {
              echo 
            "<tr>";
              echo 
            " <td>".$row['irgendwas']."</td>";
              
            $left_or_right "right";
             }
             else {
              echo 
            " <td>".$row['irgendwas']."</td>";
              echo 
            "</tr>";
              
            $left_or_right "left";
             }
            }

            echo 
            "</table>"
            Ist aber ungetestet...
            [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X