Probleme beim Auslesen des Dateidatums

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Quetschi
    PHP-Code:
    $datei="/daten/jahrbuch/$data[3]"
    könnt es sein, dass hier der Fehler liegt? Lass mal den Schrägstrich am Anfang weg:
    PHP-Code:
    $datei="daten/jahrbuch/$data[3]"
    EDIT:
    Och happi...
    Hatte ich ganz am Anfang auch schon versucht, klappt aber auch nciht.
    Habe den Querstrich trotzdem wieder entfernt.
    Wie gesagt: gleiches Ergebnis.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von mrhappiness
      Schau dir mal $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] an und baue das geschickt ein.

      Wo liegt die Datei denn relativ zu deiner Internetstartsteite?
      Naaaaa?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von mrhappiness
        Der korrekte Name einer nicht vorhandenen Datei?

        Wo liegt die Datei denn relativ zu deiner Internetstartsteite?
        Ja ee sit so. Es wird der korrekte Name einer nicht vorhandenen Datei angezeigt. Das lässt mich ja einfach keinen Ansatzpunkt finden.

        von meiner index.php aus wäre der Pfad mitglied/jahrbuch.php
        und die overview.csv sowie die pdf's liegen in mitglied/daten/jahrbuch

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
          echo $datei.'<br />';
          echo 
          realpath($datei).'<br />';
          echo 
          __FILE__.'<br />';
          echo 
          realpath(__FILE__).'<br />';
          echo 
          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$datei.'<br />';
          echo 
          realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$datei).'<br />'
          ausgabe?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            jeder muss ein mal in seinem leben verstehen, wie man mit pfaden arbeitet. und auch wenn dieser thread noch um weitere 10 posts wächst, liegt es nur noch an dir - du weißt wo der fehler liegt, du weißt, was man erreichen musst, du weißt, wie man google bedient. viel glück.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von mrhappiness
              PHP-Code:
              echo $datei.'<br />';
              echo 
              realpath($datei).'<br />';
              echo 
              __FILE__.'<br />';
              echo 
              realpath(__FILE__).'<br />';
              echo 
              $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$datei.'<br />';
              echo 
              realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$datei).'<br />'
              ausgabe?
              daten/jahrbuch/01-03.pdf

              /homepages/30/d20024192/htdocs/mitglied/jahrbuch.php
              /homepages/30/d20024192/htdocs/mitglied/jahrbuch.php
              /kunden/homepages/30/d20024192/htdocs/daten/jahrbuch/01-03.pdf

              daten/jahrbuch/04.pdf

              /homepages/30/d20024192/htdocs/mitglied/jahrbuch.php
              /homepages/30/d20024192/htdocs/mitglied/jahrbuch.php
              /kunden/homepages/30/d20024192/htdocs/daten/jahrbuch/04.pdf

              daten/jahrbuch/05-06.pdf

              /homepages/30/d20024192/htdocs/mitglied/jahrbuch.php
              /homepages/30/d20024192/htdocs/mitglied/jahrbuch.php
              /kunden/homepages/30/d20024192/htdocs/daten/jahrbuch/05-06.pdf

              Das kommt raus. Natürlich noich wesentlich mehr, aber das reicht sicher, oder?

              Kommentar


              • #22
                Und?
                Stimmt einer der Werte?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  Die beiden ersten Werte stimmen.
                  Der letzte nicht. Da fehlt vor daten/... noch "mitglied", denn das Datenverzeichnis liegt ebenfalls mit geschützten Mitgliederbereich.

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von Helpseeker
                    Die beiden ersten Werte stimmen.
                    Nein, die Datei gibt's doch nicht, hast du doch eben gesagt

                    Da fehlt vor daten/... noch "mitglied", denn das Datenverzeichnis liegt ebenfalls mit geschützten Mitgliederbereich.
                    Ja Himmelhergottsackzefixnochmal, dann schreib's halt rein

                    <stoiber>
                    Du bist bestimmt kein Bayer, sondern einer dieser Ossis, oder?
                    </stoiber>
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      Habe ich längst gemacht. Darauf bin ich auch gekommen.

                      Ist es eigentlich für einene Fortgeschrittenen oder Profi so extrem schwer, sich in profane Probleme eines Anfängers einzudenken? Es scheint so!
                      Immer wenn Eure ersten und superschnellen Antworten nciht gleich Erfolg bringen, fangt ihr an, die Hilfesuchenden zum Idioten zu stempeln.

                      Um zum Thema zurückzukommen: das verzeichnis "mitglied" habe ich hinzugefügt, es ändert sich aber immer noch nichts.

                      Jetzt mache ich erstmal Feierabend und werde mcih morgen nochmal damit auseinandersetzetn.
                      Vielleich that ja jemand noch eine Hilfestellung parat.

                      EDIT:
                      Sich hinter einem Stoiberzitat zu verstecken ist feige!
                      Und ich bin überigens kein OSSI, sondern vom Niederrhein. Noch Fragen?

                      Kommentar


                      • #26
                        OffTopic:
                        Himmelhergottsackzefixnochmal
                        Wenn dann schon:
                        Himme-heagod-saggl-zefix-namoi
                        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von Helpseeker
                          Um zum Thema zurückzukommen: das verzeichnis "mitglied" habe ich hinzugefügt, es ändert sich aber immer noch nichts.
                          Dann hast du's entweder falsch gemacht oder du hast gelogen, als du gesagt hast, dass da mitglied fehlt. Such dir was aus

                          Da du ja nicht mehr gewillt bist, uns den aktuellen Code zur Verfügung zu stellen, kann dir auch keiner mehr helfen...

                          Was den Rest deines Postings angeht:
                          Hättest du mal im Handbuch die Beschreibung zu realpath gelesen, hättest du gewusst, warum du teileweise Datei- und Pfadangaben von meinen echos bekommen hast und teilweise einfach gar nichts und darauf aufbauend dann deine Fehler korrigieren können, aber vielleicht ist es von einem Anfänger einfach zuviel erwartet, mal selbst im Handbuch nachzulesen, schließlich gibt's da weder Trichter noch Zucker...
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von Helpseeker
                            EDIT:
                            Sich hinter einem Stoiberzitat zu verstecken ist feige!
                            Und ich bin überigens kein OSSI, sondern vom Niederrhein. Noch Fragen?
                            Wollte nur mal anders versuchen, dich zu motivieren, Eigeninitiative zu zeigen.
                            Ich halte dich nicht für blöd. Ich halte dich für etwas faul...

                            @Quetschi
                            noamoi, wenn shcon richtig, dann richtig richtig
                            Das Sakrement-Halleluja-Gedöns fehlt auch noch
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #29


                              für diese qualifizierte Aussage.
                              Wie soll eigentlich ein Anfänger darauf kommen, die Funktion x oder y oder z gezielt zu suchen? Hä?
                              Eben! Er ist auf einen Hinweis angewiesen, der auch für einen Anfänger verständlich ist.

                              Ich finde es wirklich prima, dass Ihr Euch soviel Mühe macht, aber ein bisschen mehr Geduld mit Anfängern wäre manchmal nicht sooooo übel.

                              Nichts für ungut!

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von Helpseeker


                                für diese qualifizierte Aussage.
                                Wie soll eigentlich ein Anfänger darauf kommen, die Funktion x oder y oder z gezielt zu suchen? Hä?
                                Eben! Er ist auf einen Hinweis angewiesen, der auch für einen Anfänger verständlich ist.
                                Sorry, ich dachte, du als Anfänger sagst dir: Hoppla, was ist denn realpath, da schaue ich doch gleich mal bei http://www.php.net nach, vielleicht hilft es mir ja

                                War wohl etwas zu viel erwartet, wie ich merke.
                                Wie sollte ein Hinweis denn aussehen, damit du ihn als Hinweis interpretierst?

                                Wenn ich dir gesagt hätte: Schau dir realpath im Handbuch an, hättest du's doch auch nicht verstanden, oder? Ganz ehrlich?
                                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X