move_uploaded_file move´t nicht ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von bUTschy
    vor der modifizierung....
    sorry, nuschel ich ?

    bevor ich mit dem uploadteil angefangen habe, hab ich bilder via eintippen
    einer url in ein dafür vorgesehenes inputfeld eingetragen, diese url wurde dann in die datenbank-tabelle in die zelle $bild geschrieben.

    sorry, sollte ich mich hier etwas missverständlich ausgedrückt haben
    4cms.de

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von TobiaZ
      Jetzt mal ganz langsam. Ich weiß zwar nicht, wie man so große Probleme mit einem Upload-Script haben kann, wenn man sich an die Anleitung im Manual hält, aber irgendwie sollst ja auch du mal so langsam zu potte kommen.
      menno, ich hab mir ein script zusammengebaut, alles brav nach anleitung
      ist extrem easy, da hast du recht.. und, es FUNKTIONIERT..... also das kann ich, ergo hab ich damit keine probleme und brauch auch somit nicht zu potte kommen.
      4cms.de

      Kommentar


      • #18
        Ahso, Alles klar.

        Dann muss ich jetzt mal ein paar weiter Fragen stellen.

        Was ist dein aktuelles Problem?

        Kannst du dieses durch beheben der Fehler (die dir duchs error_reporting angezeit wurden) beheben?

        Kommentar


        • #19
          Notice: Undefined index: bild

          ich vermute ja, das dieser abschnitt das problem ist, leider sagt mir das nix
          4cms.de

          Kommentar


          • #20
            Dann solltest du mal danach suchen!

            Welcher code ist dafür verantwortlich?

            Kommentar


            • #21
              Dassagt aus, dass in dem Array $_FILES kein Inhalt mit dem Schlüssel 'bild' ist. Irgendwas muss wohl bei dem Upload nicht richtig hinhauen...

              Kommentar


              • #22
                hey Heini81
                hummel hummel herr nachbar.. (seh ich ja jetzt erst)

                ich frag mich nur, warum mein script solo funktioniert aber nicht nachträglich in ein formular eingebaut...
                4cms.de

                Kommentar


                • #23
                  Mors Mors!

                  Naja, wenn das Array $_FILES leer ist, wird die Datei wohl nicht richtig hochgeladen... Probier es doch mal mit einem Formular, das nur auf das nötigste reduziert wird, also ohne das hidden-Feld usw.

                  Kommentar


                  • #24
                    alles rausgeschmissen, auch meine checkbox prüfung usw.

                    keine änderung, weiterhin wird nur sowas:

                    /home/www/webX/phptmp/phpp5IJdJ

                    in die datenbank geschrieben

                    verzichte ich auf den upload und mach meine einträge wie bisher
                    funktioniert alles wie gewohnt.
                    4cms.de

                    Kommentar


                    • #25
                      Wenn ich mich dann noch mal einmischen darf: Du redest immer wieder von irgendwelchen einträgen in die DB. Nirgendwo ist was davon zu sehen.

                      Ich will
                      1. den entsprechenden PHP-Quellcode
                      2. Die Query, die du an die DB sendest
                      sehen.

                      Kommentar


                      • #26
                        na wer so nett fragt

                        hier nun der relevanten teil
                        PHP-Code:
                        // uploadfunktion
                        $verzeichnis "images/gfx";
                        move_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'], "$verzeichnis/".$_FILES['bild']['name']);

                        // formular ausschnitt
                        <form action='cms.php?load=Lisa' method='post' enctype='multipart/form-data'>
                        Mail: <input type='text' name='email' size=30>
                        Bild: <input type='file' name='bild' size=20>
                        <
                        input type='submit' name='senden' value='Abschicken'>
                        </
                        form>

                        // datenbank eintrag
                        $result $db->sql_query("INSERT INTO ".$prefix."_lisa (bild) VALUES ('$bild')"); 
                        ich hoffe das ich nix übersehen habe...
                        4cms.de

                        Kommentar


                        • #27
                          Na also, hättest du auch einfacher haben können! Punkt 2 hast du zwar nicht berücksichtig, aber das wird er hier im Forum so oft nicht.

                          Welchen wert enthält $bild?

                          Warum verwendest du diese (undefinierte?) Variable überhaupt?

                          Wolltest du nicht den Zielpfad speichern?

                          Kommentar


                          • #28
                            moin moin...

                            was meinst du mit "Welchen wert enthält $bild" und "undefinierte Variable" ?

                            gegenfrage, welchen wert sollte $bild haben ?

                            es steht doch alles da, was man wissen muss oder nicht ?
                            der upload soll mir das $verzeichnis und den bildnamen in die datenbank schreiben, mehr nicht.

                            und mit:
                            PHP-Code:
                            if($bild == ""){
                            $bild  "";

                            else {
                            $bild "<img src='$bild' alt='$bild'>";
                            }

                            echo 
                            "$bild"
                            gibbet was zum gucken.

                            macht es sinn statt move_uploaded_file copy zu versuchen ?
                            4cms.de

                            Kommentar


                            • #29
                              Probier mal das hier:
                              PHP-Code:
                              // uploadfunktion
                              $verzeichnis "images/gfx";
                              $pic_path $verzeichnis."/".$_FILES['bild']['name'];
                              move_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'], $pic_path);

                              // formular ausschnitt
                              <form action='cms.php?load=Lisa' method='post' enctype='multipart/form-data'>
                              Mail: <input type='text' name='email' size=30>
                              Bild: <input type='file' name='bild' size=20>
                              <
                              input type='submit' name='senden' value='Abschicken'>
                              </
                              form>

                              // datenbank eintrag
                              $result $db->sql_query("INSERT INTO ".$prefix."_lisa (bild) VALUES ('$pic_path')"); 
                              Eventuell musst du noch einige Pfadangaben anpassen, aber ich denke, das ist schonmal ein Schritt in die richtige Richtung...

                              Kommentar


                              • #30
                                was meinst du mit "Welchen wert enthält $bild"
                                Na, ich will wissen, was in $bild drin steht!!! Das ist einfachstes Debugging!

                                "undefinierte Variable"
                                naja, dem codeauszug nach zu urteilen ist die var gar nicht definiert. Falls doch, kommen wir wieder zum ersten punkt. Welchen Wert hat sie?

                                gegenfrage, welchen wert sollte $bild haben ?
                                So ein Quatsch. Wenn du sie verwendest, solltest du auch wissen, welchen wert du erwartest. nämlich den korrekten Pfad. Nur, dass absolut nicht ersichtlich ist, dass irgendwas in der richtung dadrin steht. Außer der Temppath, und der auch nur weil register globals fälschlicherweise auf on steht.

                                @heini: ja, pfad muss vermutlich angepasst werden.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X