[HILFE]wie kriegt man sowas ausgelesen ?[/HILFE]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    2ter Treffer in mit ein paar netten suchwörtern die BESTIMMT in deinem Kopf rumgeistern.. Deutsche Doku und auf den ersten blick genau das was du versuchst... *rad neu erfinder*



    Da hast du

    EDIT:

    Wenn du lieber was eigenes haben willst, dann guck dir den Code wenigstens mal an... Meistens lernt man daraus mehr als alles vorgekaut zu bekommen .... (allgemein gesagt, nicht persönlich)

    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von hhcm
      2ter Treffer in mit ein paar netten suchwörtern die BESTIMMT in deinem Kopf rumgeistern.. Deutsche Doku und auf den ersten blick genau das was du versuchst... *rad neu erfinder*



      Da hast du

      EDIT:

      Wenn du lieber was eigenes haben willst, dann guck dir den Code wenigstens mal an... Meistens lernt man daraus mehr als alles vorgekaut zu bekommen .... (allgemein gesagt, nicht persönlich)

      ist das nicht die unglaublich riesige Klasse?

      Viel zu anstrengend für eine hoch-frequentierte-Website!
      ...wieder -> preg_replace als Allheilmittel (ich wiederhole mich...und das tue ich nicht gerne >>)

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von ghostgambler
        ist das nicht die unglaublich riesige Klasse?
        Umfangreich ist sie, ja.
        Aber für das, was sie leistet, nicht zu aufgeblasen.
        Viel zu anstrengend für eine hoch-frequentierte-Website!
        Meine Performance-Tests damit sahen recht zufriedenstellend aus.
        ...wieder -> preg_replace als Allheilmittel
        Ja, als halbgare Bastel-Lösung mag das reichen.

        Aber die BB-Code Parser Klasse überprüft bspw. auch noch, ob die Verschachtelung der Tags stimmt; man kann verschiedene Typen definieren (block, inline, ...), für die dann die Verschachtelungsmöglichkeiten differneziert betrachtet werden können, etc.

        All das kann ein "einfacher" RegEx nicht leisten.
        Du brauchst es aber, wenn du auf validen Output angewiesen bist.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von fox34
          Besser is da wohl...


          Nach [img=bildurl.jpg] zu suchen und es mit <img src="$1" /> zu ersetzen ...
          also gibt es da eine function oder so damit ich $1 rauskriege oder ist das nur ein beispiel ?

          SORRY ! Bin totaler anfänger ! nicht böse sein, wenn das eine
          -für euch- dumme frage ist !
          -PHPZ-

          Kommentar


          • #20
            achso !
            nochwas :

            kann mir mal jemand die syntax von dem komischen
            '@<[\/\!]*?[^<>]*?>@si' dingern erklären ?

            PHP-Code:
            <?php
            // $dokument sollte ein HTML-Dokument enthalten.
            // Folgendes entfernt HTML-Tags, JavaScript-Abschnitte
            // und Leerräume. Außerdem wandelt es ein paar gängige
            // HTML-Entitäten in ihr Text-Äquivalent um.

            $suche = array ('@<script[^>]*?>.*?</script>@si',  // JavaScript entfernen
                           
            '@<[\/\!]*?[^<>]*?>@si',          // HTML-Tags entfernen
                           
            '@([\r\n])[\s]+@',                // Leerräume entfernen
                           
            '@&(quot|#34);@i',                // HTML-Entitäten ersetzen
                           
            '@&(amp|#38);@i',
                           
            '@&(lt|#60);@i',
                           
            '@&(gt|#62);@i',
                           
            '@&(nbsp|#160);@i',
                           
            '@&(iexcl|#161);@i',
                           
            '@&(cent|#162);@i',
                           
            '@&(pound|#163);@i',
                           
            '@&(copy|#169);@i',
                           
            '@&#(\d+);@e');                    // als PHP auswerten

            $ersetze = array ('',
                             
            '',
                             
            '\1',
                             
            '"',
                             
            '&',
                             
            '<',
                             
            '>',
                             
            ' ',
                             
            chr(161),
                             
            chr(162),
                             
            chr(163),
                             
            chr(169),
                             
            'chr(\1)');

            $text preg_replace($suche$ersetze$dokument);
            ?>
            -PHPZ-

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von phpZ
              achso !
              nochwas :

              kann mir mal jemand die syntax von dem komischen
              '@<[\/\!]*?[^<>]*?>@si' dingern erklären ?
              Er kann
              gruss Chris

              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

              Kommentar

              Lädt...
              X