PLZ überprüfen und Email versenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Das soll bewirken das er einen Email an Person1 sendet wenn die PLZ mit 5 oder 6 beginnt!
    und die restlichen PLZ sol er an die Person2 senden.

    oder ist das falsch ??

    So wurde es mir weiter oben gesagt ich bin ein Newbie in der sache

    Kommentar


    • #17
      klar ist das falsch sonst würde es ja gehen oder?

      ok Du bist newbie und willst einen shop programmieren.
      Setz Dich erstmal hin und lerne ein bisschen logik, strukturen, etc.
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #18
        ok ich bin zwar Newbie aber nicht doof !!
        der shop der läuft schon und geht auch ohne probleme !!
        jetzt sollte nur noch die PLZ prüfung für die Email gehen !!

        Kommentar


        • #19
          ginge es nicht auch einfach so:


          PHP-Code:
          if(substr($_POST['zip_code'], 01) == || 6)
          {
              
          dann schicke mail dahin
          }

          else
          {
              
          schicke mail dahin

          Kommentar


          • #20
            Also substr funktioniert so und nicht anders:
            string substr ( string string, int start [, int length] )

            substr() gibt den Teil von string zurück, der durch die Parameter start und length definiert wurde.

            Kommentar


            • #21
              Vielleicht hilft dieses Mail-Script weiter!

              Hochachtungsvoll
              pingzaong

              Kommentar


              • #22
                wie wärs mit
                PHP-Code:
                switch (substr ($_POST['zip_code']), 0)
                {
                   
                #PLZ beginnt mit nicht mit 5 und 6
                   
                case 1
                   case 
                2
                   case 
                3
                   case 
                4
                   case 
                7
                   case 
                8
                   case 
                9
                      
                $email 'person2@domain.de';
                   break;
                  
                #PLZ beginnt mit 5 und 6
                   
                case 5
                   case 
                6
                      
                $email 'person1@domain.de';
                   break;
                   
                #evtl. anderer PLZ-anfang, man weiss ja nie
                   
                default: $email 'person1@domain.de';

                __________________
                Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

                Kommentar


                • #23
                  OffTopic:
                  furchtbar...

                  Kommentar


                  • #24
                    Also ich habe das jetzt mal ausprobiert aber ich bekomme immer eine fehlermeldung bzüglich der Zeile $email.

                    bitte um hilfe.

                    mfg

                    mic187

                    Kommentar


                    • #25
                      ...die besagt, dass die monitortreiber mit der php-version nicht kompatibel sind?

                      Kommentar


                      • #26
                        ne das nicht

                        Parse error: parse error, unexpected ',' in /homepages/13/d113813521/htdocs/at/inc/functions_customer_email.inc.php on line 544

                        mfg

                        mic187

                        Kommentar


                        • #27
                          parse error = tippfehler (hat i.d.r. in diesem forum nichts zu suchen).

                          Kommentar


                          • #28
                            Was hast du denn ausprobiert, den Code von thommyk? Dem ist eine Klammer verrutscht:
                            PHP-Code:
                            switch (substr ($_POST['zip_code'], 01)) 

                            Kommentar


                            • #29
                              Ja genau den habe ich getestet aber das geht irgendwie immer noch nicht der sendet zwar eine Email an den Shopbetreiber aber nicht an die person 1 oder 2.

                              Und die fehlermeldung kamm von der klammer danke für den Tipp

                              mfg

                              mic187

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von mic187
                                der sendet zwar eine Email an den Shopbetreiber aber nicht an die person 1 oder 2.
                                Deine Codeauszüge in diesem Thread zeigen, dass du die Mail an den Shopbetreiber vor dem switch sendest.

                                Mit dem switch wird die Variable $email mit einer Mailadresse belegt. Was du dann mit ihr veranstaltest, entzieht sich unserer Kenntnis - aber höchstwahrscheinlich nix mit mail().

                                Alles Grundlagen ... und weil heute Weihnachten ist, schenk dir selbst etwas Erkenntnis ... lies einige Einsteiger-Tutorials oder ein einführendes Buch. Ohne dies wird der Shop nur Geld vernichten.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X