PLZ überprüfen und Email versenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Ich hoffe ihr habt Weihnachten gut Überstanden
    Also ich habe jetzt die switch Abfrage vor den mail versand an den Betreiber gesetzt! Aber ich habe immer noch das Problem das er keine Email an die jeweilige Person sendet.
    Ich habe das ganze jetzt mal so gemacht aber das geht leider auch nicht.

    PHP-Code:
          // 1.   Mail an Shopbetreiber    
          
    switch (substr ($_POST['zip_code'], 0))
    {
       
    //PLZ beginnt mit nicht mit 5 und 6
       
    case "1"
       case 
    "2":
       case 
    "3"
       case 
    "4"
       case 
    "7"
       case 
    "8"
       case 
    "9"
          
    $email1 "person1@domain.de";
          
    mail($email1,"$order_mail_12 $order_id - $name2 @ $shop_name",$mailtext_a,"From: $email1\nX-Sender: $email1\n");
       break;
      
    //PLZ beginnt mit 5 und 6
       
    case "5"
       case 
    "6"
          
    $email2 "person2@domain.de";
           
    mail($email2,"$order_mail_12 $order_id - $name2 @ $shop_name",$mailtext_a,"From: $email2\nX-Sender: $email2\n");
       break;
     
    }
          
    mail($order_mail,"$order_mail_12 $order_id - $name2 @ $shop_name",$mailtext_a,"From: $email\nX-Sender: $email\n"); 
    mfg

    Mic187

    Kommentar


    • #32
      PHP-Code:
      switch (substr ($_POST['zip_code'], 0))
      {
          
      //PLZ beginnt mit 5 und 6
         
      case "5"
              
      $email2 "person2@domain.de";
              
      mail($email2,"$order_mail_12 $order_id - $name2 @ $shop_name",$mailtext_a,"From: $email2\nX-Sender: $email2\n");
              break;
         case 
      "6"
            
      $email2 "person2@domain.de";
             
      mail($email2,"$order_mail_12 $order_id - $name2 @ $shop_name",$mailtext_a,"From: $email2\nX-Sender: $email2\n");
             break;
          default:
              
      $email1 "person1@domain.de";
              
      mail($email1,"$order_mail_12 $order_id - $name2 @ $shop_name",$mailtext_a,"From: $email1\nX-Sender: $email1\n");
              break; 

      Würde ich jetzt so schreiben. Die default Regel greift immer wenn es ned 5 oder 6 ist. Somit ersparst du dir ein paar Zeilen Code.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #33
        Hallo also ich habe das ganze jetzt so gemacht
        PHP-Code:
              // 1.   Mail an Shopbetreiber    
        $plz_ergebnis substr ('$zip_code'0);     switch ($plz_ergebnis

            
        //PLZ beginnt mit 5 und 6 
           
        case 5
                
        $email2 "person2@domain.de"
                
        mail($email2,"$order_mail_12 $order_id - $name2 @ $shop_name",$mailtext_a,"From: $email\nX-Sender: $email\n"); 
                break; 
           case 
        6
              
        $email2 "person2@domain.de"
               
        mail($email2,"$order_mail_12 $order_id - $name2 @ $shop_name",$mailtext_a,"From: $email\nX-Sender: $email\n"); 
               break; 
            default: 
                
        $email1 "person1@domain.de"
                
        mail($email1,"$order_mail_12 $order_id - $name2 @ $shop_name",$mailtext_a,"From: $email\nX-Sender: $email\n"); 
                break; 

        Jetzt geht auch soweit alles nur das er jetzt immer nur die Email an dei Defaul Adresse sendet!
        Woran könnte das denn noch liegen ??

        mfg

        mic187

        Kommentar


        • #34
          du benutzst auch in der ersten zeile die apostrophe völlig falsch.
          jahlives nicht verstanden?

          Kommentar


          • #35
            Doch ich habe ihn schon verstanden!! Aber so wie der das geschrieben hat geht das nicht weil das nicht alles in einer datei liegt.

            mfg

            mic187

            Kommentar


            • #36
              das ändert nichts an deinem eklatanten fehler.

              Kommentar


              • #37
                und wo bitte liegt der fehler ??

                Kommentar


                • #38
                  du benutzst auch in der ersten zeile die apostrophe völlig falsch.

                  Kommentar


                  • #39
                    @mic diese zeile ist gemeint
                    $plz_ergebnis = substr ('$zip_code', 0, 1 );

                    Tu Dir selbst und uns einen Gefallen und lerne mal Grundlagen.
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #40
                      ausserdem musst du bei den case, das ganze so schreiben
                      PHP-Code:
                      case "5":
                      ... 
                      ALLE Vars die via ein Form oder GET Var reinkommen, sind immer Strings und daher können deine Cases gar nicht zutreffen. Du vergleichst ja einen String gegen einen Integer und das geht sicherlich ned gut.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #41
                        @jahlives
                        ALLE Vars die via ein Form oder GET Var reinkommen, sind immer Strings und daher können deine Cases gar nicht zutreffen. Du vergleichst ja einen String gegen einen Integer und das geht sicherlich ned gut.
                        Ja, die Variablen sind Strings, trotzdem funktioniert das, da

                        Der Typ einer Variabalen wird normalerweise nicht vom Programmierer bestimmt. Zur Laufzeit von PHP wird entschieden, welchen Typs eine Variable ist, abhängig vom Zusammenhang in dem die Variable benutzt wird.

                        aus dem php handbuch
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #42
                          Habe es gerade mal ausprobiert. Scheint ja wirklich so zu sein. Wusste ich aber ned. Tja man lernt nie aus.
                          aus dem Manual
                          It's has already been mentioned indirectly in a few posts, but it is important to realize that switch statements evaluate each case with the "==" operator by default
                          Das ist also der Grund. Switch prüft nicht auf Typengleichheit.

                          Danke und Gruss

                          tobi
                          Zuletzt geändert von jahlives; 28.12.2005, 20:05.
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X