Sessions go crazy

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    @ghostgambler

    was meinst du mit "register_globals = on"? überschreiben der session-vars?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #17
      captcha.png.php sieht so aus...:
      PHP-Code:
      session_start();
      header("Content-Type: image/png");

      $im imagecreatefrompng("captcha.png");

      $string rand_pass();
      $_SESSION['capCheck'] = implode(""$string);
      $offset_x 4;

      foreach (
      $string as $char)
      {
          
      imagettftext ($im16rand(-20,20), $offset_x20,
                      
      imagecolorallocatealpha($imrand(0,255),
                      
      rand(0,255), rand(0,255), 50), './verdana.ttf'$char);
          
      $offset_x += 12;
      }

      imagepng($im);


      function 
      rand_pass($anz=4)
      {
          
      $arr1 range(0,9);
          
      $arr2 range("A","Z");
          
      $arr array_merge($arr1,$arr2);
          
      srand((float) microtime() * 10000000);
          
      $rand_keys array_rand($arr$anz);

          for(
      $i=0$i<$anz$i++)
          {
             
      $pass[] = $arr[$rand_keys[$i]];
          }
          return 
      $pass;

      Schmegister_schmogals sind

      Code:
      lokal | SF.net | anderer Server |
       aus  |   an   |       an       |
       geht |  nicht |      geht      |
      Zuletzt geändert von Luke; 14.04.2006, 20:18.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Wurzel
        @ghostgambler

        was meinst du mit "register_globals = on"? überschreiben der session-vars?
        Wenn register_globals on ist werden auch die session-Variablen
        in den lokalen Scope importiert und wenn man die lokalen Vars dann ändert,
        werden die Values in $_SESSION mit geändert (was mMn so nicht ganz
        nett ist...). Führte mal dazu, dass ich ein komplettes Projekt neu
        programmiert habe >_>

        Aber scheint hier ja nicht weiter von bedeutung zu sein *auf captcha.php guckt*

        @luke
        dann besorge dir mal phpinfo()-Outputs und vergleiche was anders ist! (und lass es uns wissen ^^)
        und brich die dumme lange Zeile der captcha.php um (und beim anderen Source auch) ... horizontale Scrollbalken sind out

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #19
          Hm, was die Sessions angeht keine bis zu vernachlässigende Unterschiede: Ist alles soweit gleich bis auf dass ich lokal session.hash_bits_per_character und session.hash_function habe, für die Sache hier aber zu vernachlässigen...

          Kommentar


          • #20
            Ich hab mal einen support-request abgegeben...

            http://sourceforge.net/tracker/index...=1&atid=200001

            Kommentar

            Lädt...
            X