User-Online script die Zweite!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    das ist so richtig, aber hänge mal das now() in quotes --> 'now()'
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #17
      dann macht er gar keinen DB-Eintrag mehr, sondern löscht mir nur den einen der drinnen war raus.

      wenn du auch so ein script verwendest, dann schau doch mal nach wie der befehl bei dir aussieht.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #18
        Code:
        $trag_ein = mysql_query("insert into tps_online set name='$member',IP='$IP',p_name='$p_name',killtime=date_add(now(), interval 300 second) ");
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #19
          hmm, kann keinen unterschied erkennen.
          hast du 'ne idee worans scheitert??
          $PHP resource 4ever$

          Kommentar


          • #20
            ne keine ahnung. steig um auf timestamp.

            $zeit = time() +60*5;
            insert into bla blub set TIMEss = '$zeit'

            // löschen

            $zeit = time();
            delete from tabelle where TIMEss < $zeit

            TIMEss --> Varchar(20)
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #21
              hi leutz
              dieses script hat mich auch interessiert und nun hab ichs mal geschrieben. auf meinem localhost funzte es prima, doch als ich es auf tripod uploadete...naja seht selbst und reloadet mal ein bisschen http://www.zertiko.ch.vu in der datenbank werden alle ip mit gleichem anfang gespeichert. ich weiss nicht mer genau auswendig, etwa so 216.193.00.xx nur die "xx" sind immer anders... woran liegt das, an tripod oder? oder hab ich was falsch gemacht? hier der code:

              mysql_select_db($database);
              $ip = getenv(REMOTE_ADDR);
              $del_sql = mysql_query("DELETE FROM counter WHERE IP = '$ip' or TIMEss < now()");
              $sql = mysql_query("INSERT INTO counter SET IP = '$ip', TIMEss = date_add(now(), INTERVAL 300 second)");
              echo (mysql_num_rows(mysql_query("select IP from counter")));
              mysql_close($linkID);
              greetz zophake
              http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

              Kommentar


              • #22
                hmm, jetzt löscht er wieder die einträge nicht.

                das script sieht jetzt folgendermassen aus:

                //### USER ONLINE ###
                $ip=$REMOTE_ADDR;
                $zeit2 = time();
                //$del_sql = "DELETE FROM useronline WHERE IP = '$ip' or TIMEss < now()";
                $del_sql = "DELETE FROM useronline WHERE TIMEss < $zeit2";
                $del_now = mysql_query($del_sql);

                $zeit = time() +60*5;
                //$sql = mysql_query("INSERT INTO useronline SET IP = '$ip', TIMEss = date_add('now()', interval 300 second)");
                $sql = mysql_query("INSERT INTO useronline SET IP = '$ip', TIMEss = '$zeit'");

                => TIMEss ist jetzt VARCHAR(20)
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Metallica
                  $del_sql = "DELETE FROM useronline WHERE TIMEss < $zeit2";
                  $del_now = mysql_query($del_sql);

                  wäre es so nicht einfacher:
                  $del_sql =mysql_query("DELETE FROM useronline WHERE TIMEss < $zeit2");

                  weiss zwar ned ob das überhaupt was ausmacht

                  greetz zpk
                  http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

                  Kommentar


                  • #24
                    sollte da nicht noch die gleiche ip gelöscht werden?
                    etwa so:

                    $del_sql =mysql_query("DELETE FROM useronline WHERE IP = '$ip' or TIMEss < $zeit2");
                    http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

                    Kommentar


                    • #25
                      ja, bin mir aber nicht sicher.
                      deswegen hab ich für schmalle das ganze script gepostet, damit er checken kann ob ich's so gemacht habe wie er's gemeint hat.

                      schmalle??
                      schmalleeeee??
                      ja wo ist der denn schon wieder??
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #26
                        ach übrigens!
                        weisst du evtl. wieso mein teil nicht funzt?
                        http://www.zertiko.ch.vu
                        greetz zpk
                        http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

                        Kommentar


                        • #27
                          ich bin hier ... funzt das etwa noch immer nicht?
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #28
                            nein. es funtzt nicht.
                            aber viell. hab ich ja nen logikfehler.

                            meine logik:
                            wenn 2 user auf die site zugreifen, dann müßte ich zwei Datensätze mit zwei versch. IPs drinnen haben.
                            wenn die User die site wieder verlassen, dann müssen die beiden DS wieder gelöscht werden.
                            kommt nämlich zB ein dritter user hinzu und die anderen beiden verlassen die site, dann darf auch nur angezeigt werden, dass 1 user online ist.


                            so sieht das script derzeit aus (mit timestamp):
                            //### USER ONLINE ###
                            $ip=$REMOTE_ADDR;
                            $zeit2 = time();
                            $del_sql = "DELETE FROM useronline WHERE TIMEss < $zeit2";
                            $del_now = mysql_query($del_sql);

                            $zeit = time() +60*5;
                            $sql = mysql_query("INSERT INTO useronline SET IP = '$ip', TIMEss = '$zeit'");

                            //Ausgabe
                            $grabbel = mysql_query("select * from useronline");
                            if(!isset($how)) { $how = ""; }
                            $how = mysql_num_rows($grabbel);
                            //### ENDE USER ONLINE ###
                            $PHP resource 4ever$

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X