GROUP und COUNT

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GROUP und COUNT

    Hallo Leute!!

    Ich habe jetzt eine MySQL-Frage, aber da SQL und PHP recht eng zusammen arbeiten, hoofe ich, das es jetzt kein Verbrechen ist, die Frage zu stellen:

    Ich möchte den GROUP BY und COUNT Befehl in einem Stück verwenden, doch leider bekomme ich dann die Gruppen im Einzelnen als Zahl und nicht die gezählten Gruppen.

    d.h.:

    Ich möchte 5 rausbekommen, da ich 5 Gruppen habe, aber bekomme:

    34
    23
    67
    23
    9

    als ergebniss, wie kann ich das so drehen, das ich die 5 rausbekomme!!

    MFG STAN
    !MÖGE DIE MACHT MIT EUCH SEIN!

  • #2
    wie sieht die Query aus?

    Kommentar


    • #3
      meinst du mysq_query??? oder ne SQL abfrage???
      !MÖGE DIE MACHT MIT EUCH SEIN!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Stan Sanctus
        meinst du mysq_query??? oder ne SQL abfrage???
        der Query ist im Aufruf von mysql_query drin (Grundlagen lernen!)

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          die SQL abfrage

          Kommentar


          • #6
            Bevor du die alle möglichen Arme, Beine und Haare ausreißt: Warum zählst du nicht die Anzahl der Einträge in deinem Array in PHP?

            count wäre ein Ansatz

            PHP-Code:
            $r mysql_query('DEIN SELECT');
            $entries = array();
            while (
            $entries[] = mysql_fetch_assoc($r));
            array_pop($entries);

            $count count($entries); 
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              würde dieses Prob auch über PHP lösen!

              PHP-Code:

              $abfrage 
              mysql_query("SELECT data1, count(data1) FROM table group by data1");
              $zeilen = @mysql_num_rows($abfrage); 
              in der Var $zeilen hast Du jetzt die Anzahl der Zeilen, die Dein Query
              zurück gibt!
              Zusätzlich kannst Du noch über eine Schleife die einzelnen Count-Werte abfragen!

              Gruß
              hgssven

              Kommentar

              Lädt...
              X