Session Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von hilst
    Also irgendwie seh ich da was falsch^^
    Was soll uns das sagen? Mir zumindest sagt es nichts.

    Gruß
    Uwe

    Kommentar


    • #17
      Hast du das gelesen ?

      Und exisiteren tut auch eine Var mit Wert false v.a. weil Werte via URL immer als Strings behandelt werden.
      Wenn du eine URL aufrufst ( http://domain.tld/script.php?begin=irgendwas)

      Trifft isset immer zu egal ob true, false, 0, 1, honk oder sonst was.

      PHP-Code:
      if ($_GET["begin"] == "wert")
      {
         
      // Trifft zu
      } else {
        
      // Trifft nicht zu

      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #18
        Das ist schon etwas blöd, niemand sieht die Fehler ausser die häschen:

        session_start(); gehört ganz an den Anfang, vor irgendeiner Ausgabe.
        Deswegen nimmt es $_SESSION['rand'] nicht.
        Vor allem muss es auch vor dem <form> stehen. Das Skript muss also aussehen
        [color=red]<?
        session_start();
        ?>
        <form>
        ...
        </form>
        <?
        dein geposteter Teil
        ?>
        [/color]
        Noch besser ist es, das <form> tendenziell nach dem php-Teil zu haben.

        Der zweite Fehler ist:
        if ($_GET['begin']) {
        if (isset($_GET['begin'])) {

        EDIT:
        ich fand es bequem folgendes zu ändern

        <a href="scripts.php?which=3&clean=true&begin=true">Neue Runde!</a>
        <a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>?which=3&clean=true&begin=true">Neue Runde!</a>

        sorry für die mehreren edits.

        Zuletzt geändert von jhaase; 17.08.2006, 08:38.

        Kommentar


        • #19
          offtopic dass in deinem Internetcafe Javascript nicht geht, glaube ich nicht.

          Falls Du java gemeint hast, würde ich das glauben.

          Kommentar


          • #20
            final edit

            Kommentar


            • #21
              ahhh alles ist verkehrt^^

              bei meinem computer funzt javascript nicht (eigentlich schon aber miene browser zeigen alles was zwischen <script> und </script> steht nicht an auch im quelltext nicht... und es liegt nicht am server)
              @jhaase: alle fehler die du gepostet hast hab ich schon längst nebenbei geändert hat aber nichts genützt, vor session_start() steht nichts in meinem script wo hast du das her?
              @hhcm: ich gebe 'begin' nicht durch das is schon klaa^^
              @uwe59: Ich sehe nicht das
              Von TobiaZ::
              ja kann ich belegen, habe zu der anweisung noch echo "klappt"; hinzugefüggt und das kam nur wie begin existierte
              aha, du merkst aber schon dass das ein widerspruch in sich ist.
              sich diese aussage wiederspricht denn...
              PHP-Code:
              <?php
              if (isset($_GET['begin'])) {
              $_SESSION['rand'] = $rand;
              echo 
              "klappt";
              }
              ?>
              auch wenn klappt nicht geschrieben wird ändert sich die variable
              $_SESSION['rand'] !

              Ich weiß nicht genau ob das erlaubt ist aber hier ist die URL zu der Page(Zahlen raten)... (Immoment steht die Zahl noch hintendran damit man sieht das sie sich immer verändert und hier könnt ihr euch mal den gesamten quelltext anschauen (scripts.php.txt)

              Danke für die vielen Antworten hat nur leider bis jetzt noch nichts genützt...

              Kommentar


              • #22
                Es gibt noch die Möglichkeit dass im Internetcafe session cookies nicht erlaubt sind, oder drittanbieter cookies, und die session deswegen nicht funktioniert.

                Dass javascript nicht funktioniert, glaube ich nicht, weil dann sehr viele Webseiten nciht gehen, so kann man nicht browsen.

                Wie wäre es mit der ini-Variablen session.use_cookies ,
                dh. ini_set(session.use_cookies ,'0'); session_start();

                Als Debugging Mittel kannst Du machen:
                echo '###';
                session_start();
                echo '@@@';

                und im Quelltext schauen,
                (a) was vor ###ist, inklusive Leerzeichen (evtl. hex)
                (b) ob etwas zwischen ### und @@@ ist.

                Kommentar


                • #23
                  hab dein script mal aus langweile lokal probiert und es funktioniert
                  mfg

                  Kommentar


                  • #24
                    >>vor session_start() steht nichts in meinem script wo hast du das her?<<

                    du hast eben auch geschrieben, das gepostete sei ein Auszug. im geposteten steht tatsächlich vor session_start() nichts, aber es fehlt zum Beispiel auch das <form> um 'nummer' einzugeben. Es wäre naiv anzunehmen, alles andere sei richtig, wenn jemand so eine Frage hat wie in diesem thread.

                    Kommentar


                    • #25
                      Es ist möglich dass dein gratis webhoster frames braucht und deswegen dein session cookie nicht gesetzt wird. (vermutungsweise). Im zwei posts oben geposteten sind jedenfalls frames.

                      Das Thema gratis webhoster und frames war in diesem Forum auch schon Ursache für nicht laufende sessions bzw nicht gesetzte cookies.

                      Kommentar


                      • #26
                        das mit javascript war aber so^^ lag an dem Web-Filter
                        das form und so szteht da schon nur hab ichs nicht im auszug weils unnötig ist, session_start() steht ganz am anfang, und an der session selbst kanns nicht liegen weil der versuchs-zähler ja funktioniert!
                        also liegts auch nicht an meinem webhoster
                        ich habe frames auf meiner seite aber bei diesem script nicht

                        @hall: bei mir klappts lokal nich...
                        bzw. funzen tuts ja nur wird jedesmal die variable $rand neu ermittelt obwohl das nur bei isset($_GET['begin']) sein sollte -.-
                        Zuletzt geändert von hilst; 17.08.2006, 11:19.

                        Kommentar


                        • #27
                          bzw. funzen tuts ja nur wird jedesmal die variable $rand neu ermittelt
                          nein. bei mir nicht.
                          mfg

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von hall
                            nein. bei mir nicht.
                            erlich nicht? und gehts auf meiner seite?
                            oder nur lokal?
                            könnt ihr anderen das vielleicht auch mal testen?

                            Kommentar


                            • #29
                              wie gesagt, hab dein quelltext (von hier http://84.16.234.249:1998/_silentLog...8G0F9E3D5C1B1A) kopiert und ausgeführt und LOKAL bleibt die Sessionvar auch bestehen. Auf deiner WebSeite geht es nicht.
                              mfg

                              Kommentar


                              • #30
                                mhhh...also leigts am webserver aber wie das?
                                die $_SESSION['anzahl'] Variable funktioniert ja auch?!
                                ja der link stimmt das ist wiederrum ne kopie vom originalen skript...
                                welches programm benutzt du lokal? oder php version...

                                P.S: Falls es hilft hier die phpinfo()
                                Zuletzt geändert von hilst; 17.08.2006, 11:36.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X