Kontrolle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Wenn du schon auf schattenbaum am nachlesen bist - dann mach's doch bitte erst mal vollständig, zumindest das MySQL-Kapitel.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      irgendwer schrieb hier doch, dass du gegener in gegner (übergreifend) ändern solltest. RECHT HAT ER

      denn wenn ich mir den code so ansehe:
      PHP-Code:
      <?
      if($_POST['gegner']!=$uid){
          $uid = $_SESSION['uid'];
          $gegener   = $_POST['gegener'];

      //etc

      ?>
      da sehe ich doch schon, dass mal gegner und gegener steht.... klingelts?
      **********
      arkos
      **********

      Kommentar


      • #18
        @aroks: Nein im Script ist es richtig.

        PHP-Code:
          <?php $sql "SELECT uid FROM users";

        $result mysql_query($sql);

        if (!
        $result) {
           echo 
        "Anfrage ($sql) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
           exit;
        }

        if (
        mysql_num_rows($result) == 0) {
           echo 
        "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
           exit;
        }

        while (
        $row mysql_fetch_assoc($result)) {
           echo 
        $row["uid"];
        }

        mysql_free_result($result);
          
        ?>
        So kann ich etwas ausgeben. Doch wie hilft mir das nun weiter?

        Kommentar


        • #19
          Na - das ist doch schon mal ein Anfang.

          Jetzt mußt Dein SELECT-Statement noch umbauen mit WHERE

          Kommentar


          • #20
            Und was muss hinter WHERE?
            Zuletzt geändert von nolox; 06.09.2006, 18:53.

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
               <?
              $result = mysql_query( "SELECT uid FROM users WHERE uid = $gegener ", $connection);

              if ($result) echo "Die Daten des gegEners wurden geladen.";
                
              else echo "Sie haben sich selbst oder einen nicht vorhandenen User ausgewählt.";

              mysql_free_result($result);
                ?>
              Müsste das ned einfach so gehn?
              Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

              Denk' mal drüber nach!

              Kommentar


              • #22
                Ich hab jetzt diesen Code:

                PHP-Code:
                <?php   @mysql_connect(localhostweb46, *********) OR die(mysql_error());
                    
                mysql_select_db(usr_web46_1) OR die(mysql_error());
                  
                $sql "SELECT uid FROM users WHERE uid = $gegener";

                $result mysql_query($sql);

                if (!
                $result) {
                   echo 
                "Anfrage ($sql) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
                   exit;
                }

                if (
                mysql_num_rows($result) == 0) {
                   echo 
                "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
                   exit;
                }

                while (
                $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                   echo 
                $row["uid"];
                   echo 
                $row["punkte"];
                }

                mysql_free_result($result);
                  
                ?>
                Und diese Fehlermeldung kommt:

                Anfrage (SELECT uid FROM users WHERE uid = ) konnte nicht ausgeführt werden : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
                Zuletzt geändert von nolox; 06.09.2006, 22:17.

                Kommentar


                • #23
                  und jetzt versuche selbst scharf nachzudenken - was sieht an der ausgegebenen query falsch aus?

                  Kommentar


                  • #24
                    und bevor du noch eine einzige weitere Frage zu dem Thema stellst, benennst du alle variablen richtig und schaltest das error_reporting() ein. das ist ja schon erbärmlich.

                    Kommentar


                    • #25
                      Was meinst du mit:
                      benennst du alle variablen richtig
                      Es ist doch nur $gegener anstatt $gegner.

                      Und wie mach ich das mit error_reporting()? Sorry aber ich hab noch nix darüber gelesen.

                      Und warum ist es schon erbärmlich?

                      Kommentar


                      • #26
                        Ich les mir das nicht alles durch aber es ist echt erbärmlich wie faul manche menschen sind. Man hat einen funktionsnamen.
                        Dann geht man auf www.php.net und gibt den dort in der Suche ein und schon hast du genug zum Lesen, wozu diese funktion ist, wie man sie anwendet und vor allem was sie dir bringt!

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von nolox
                          Und wie mach ich das mit error_reporting()? Sorry aber ich hab noch nix darüber gelesen.
                          du hast tatsächlich unsere regeln übersehen?

                          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                          Kommentar


                          • #28
                            Ich hab die Lösung all deiner Probleme:

                            Lern PHP und SQL grundlagen!
                            Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

                            Denk' mal drüber nach!

                            Kommentar


                            • #29
                              Warum funktioniert's nicht?

                              Hallo, ich hab da ein Problem: Ich hab diesen Code geschrieben und ich dachte jetzt funktioniert's endlich. Doch es geht immer noch nicht. Der Fehler ist in dem Abschnitt 'Gibt es den User überhaput?'. Doch ich schreib euch lieber den ganzen Code, vielleicht ist der
                              Fehler ja doch nicht in dem Abschnitt.

                              Hier der Code:
                              PHP-Code:
                              <?php

                              session_start
                              ();

                              include(
                              '../main.php');

                              logincheck();

                              db_connect();

                                  
                              $uid             $_SESSION['uid'];
                                  
                              $gegner          $_POST['gegner'];
                                  
                              $letztergegner   $_POST['gegner'];
                                          

                              // Gibt es den User überhaput?
                              if ($error == "yes")
                                  {
                                  
                              db_connect();
                                  
                              $sql="select * from users where gegner='$gegner' like '$uid'";
                                  
                              $result=mysql_query($sql) or die("select  fails");
                                  
                              $no=mysql_num_rows($result);}

                              // Kämpft der User gegen sich selbst?
                              if ($uid == $_POST['gegner'])
                                  {
                                  
                              $error "yes";
                                  echo 
                              "<Script>alert('Sie können nicht gegen sich selbst kämpfen!')</script>";
                                  echo 
                              "<Script>history.back(-1)</script>";
                                  exit();
                                  }
                                  
                              // Wenn nicht, wird gegner und letztergegner in der DB aktualisiert.
                              if ($no==0)
                                      {
                                  
                              $sql="UPDATE users SET gegner='$gegner' WHERE uid='$uid'";
                                  
                              $result mysql_query($sql) or die("Fehler!");

                                  
                              $sql="UPDATE users SET letztergegner='$letztergegner' WHERE uid='$uid'";
                                  
                              $result mysql_query($sql) or die("Fehler!");
                                  
                                      
                              db_disconnect();}
                                          
                                      if (isset(
                              $result))
                                          {
                                          
                              header("Location: ".KAEMPFEN_HREF);

                              // Bei einem Fehler       
                                  
                              } else
                                      {
                                      echo 
                              "<Script>alert('Fehler!')</script>";
                                      echo 
                              "<Script>history.back(-1)</script>";
                                      exit();}
                                      
                              ?>
                              Zuletzt geändert von nolox; 09.09.2006, 11:22.

                              Kommentar


                              • #30
                                Was funktioniert nicht? Was geschieht?

                                Übrigens: Woher kommt $error?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X