preg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von MarkusW
    das stimmt natürlich aber das liegt daran das ich das pattern aus deinem 1. posting kopiert hab und das forum hier ja immer die backslashes schluckt
    du musst vor [ und ] noch nen backslash setzten

    ich erachte das übrigens als deinen fehler da kann man schon selber draufkommen
    ui cool - funzt - letzte frage:

    der text kommt aus nem $_GET bzw. $_REQUEST wie erkenne ich die \n's wieder ?
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von 3DMax
      dann kannst du dich doch direkt auf die gültigen tags beschränken. also für den öffnenden tag:
      \[(befehl1|befehl2|befehl3...)\]
      ja und dann noch:

      /\[(tag1|tag2|tag3)\](.*?)\[\/$1\]/i

      das problem bei der sache is nur wenn man dann sowas hat:

      Code:
      [table]
         [tr]
            [td]
      
               [table]
                  [tr]
                     [td]
                        text
                     [/td]
                  [/tr]
               [/table]
      
            [/td]
         [/tr]
      [/table]
      dann kommt nämlich sowas raus:
      Code:
      <table>
         [tr]
            [td]
      
               [table]
                  [tr]
                     [td]
                        text
                     [/td]
                  [/tr]
               </table>
      
            [/td]
         [/tr]
      [/table]

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von dani_o
        ui cool - funzt - letzte frage:

        der text kommt aus nem $_GET bzw. $_REQUEST wie erkenne ich die \n's wieder ?
        so gelöst:

        PHP-Code:
        var TextInhalt document.all.message.value;
            var 
        Uri encodeURI("vorschau.php?text=" TextInhalt); 
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #19
          @ MarkusW

          wie unterscheide ich aber nun, ob ich in einer tabelle bin? in den befehlen der tabelle darf ja KEIN Zeilenumbruch automatisch erfolgen, davor und danach eigentlich schon ...
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #20
            was willst du denn da wiedererkennen?

            vielleicht suchst du das:
            http://de3.php.net/manual/de/referen....modifiers.php

            modifier m

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von MarkusW
              was willst du denn da wiedererkennen?
              zb: \n
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von dani_o
                zb: \n
                schön

                wo willst du das denn wiedererkennen?
                in dem pattern?
                bei der ausgabe?
                beim spazieren gehen?

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von MarkusW
                  schön

                  wo willst du das denn wiedererkennen?
                  in dem pattern?
                  bei der ausgabe?
                  beim spazieren gehen?
                  *lol*
                  in dem Request
                  Signatur-Text ...

                  Kommentar


                  • #24
                    @ MarkusW

                    stimmt. bei verschachtelung würde ich das ganze reursiv lösen.

                    aber ich verstehe nicht, was ihr da gemacht habt: alle [sonstwas] in <sonstwas> zu wandeln ist nicht sinne von bbcode, dann kann man ja gleich html zulassen.

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von 3DMax
                      @ MarkusW

                      stimmt. bei verschachtelung würde ich das ganze reursiv lösen.

                      aber ich verstehe nicht, was ihr da gemacht habt: alle [sonstwas] in <sonstwas> zu wandeln ist nicht sinne von bbcode, dann kann man ja gleich html zulassen.
                      Hassu auch recht
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar


                      • #26
                        ne, doch nicht, hatte das nicht gesehen:
                        $text = "<script></script>
                        ";
                        $text = htmlentities($text);

                        doch jetzt gibt es das problem: [script]alert('huhu')[/script]

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von 3DMax
                          ne, doch nicht, hatte das nicht gesehen:
                          $text = "<script></script>
                          ";
                          $text = htmlentities($text);

                          doch jetzt gibt es das problem: [script]alert('huhu')[/script]
                          auch bemerkt ...
                          Frage - ich machs halt so, dass per button html direkt eingefügt werden soll. nu soll automatisch der zeilenumnruch erfolgen ... aber in manchen bereichen wir <table>
                          <tr>
                          darf ja keiner sein ... wie löse ich sowas?
                          Signatur-Text ...

                          Kommentar


                          • #28
                            wenn du meinst das sowas
                            Code:
                            [            table
                            
                                                  ]
                            in sowas <table> umgewandelt werden soll

                            dann so:
                            $text = '[ table
                            ][tr][td ]Feld 1[
                            /td][td]Feld 2[/td
                            ][/tr][/table]';
                            echo preg_replace ('/\[\s*(.*?)\s*\]/m', "<$1>" , $text );

                            wenn du sowas garnicht erst umwandeln willst so:
                            preg_replace ('/\[(\S*?)\]/m', "<$1>" , $text );

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von MarkusW
                              wenn du meinst das sowas
                              Code:
                              [            table
                              
                                                    ]
                              ne eher
                              Code:
                              Laberblabla
                              weiter labern
                              [table]
                              [tr]
                              [/td] Text
                              Text 2
                              [/td]
                              [/tr]
                              [/table]
                              soll so werden:

                              PHP-Code:
                              // mit Zeilenumbruch //
                              Laberblabla
                              weiter labern
                              // ohne Zeilenumbruch //
                              [table]
                              [
                              tr]
                              // mit Zeilenumbruch //
                              [tdText
                              Text 2
                              [/td]
                              // ohne Zeilenumbruch //
                              [/tr]
                              [/
                              table]
                              // mit Zeilenumbruch // 
                              verstanden?
                              Signatur-Text ...

                              Kommentar


                              • #30
                                ja denk schon aber das ist doch egal! es macht keinen unterschied ob du die zeilenumbrüche jetzt drinlässt oder nicht. dem html is das vollkommen egal und am aussehen von der browserausgabe ändert das auch nichts.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X