preg_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    neee - ich mein ja in der ausgabe nicht in der eingabe! wenn ich nu \n in br umwandel, iss doch die tabelle vollkommen verschoben!
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #32
      ach ok!! jetzt versteh ich

      Code:
      $text = 'asdgasdg
      adsgdsag
      [table][tr]
      
      [td]Feld 1
      asdga
      [/td]
      
      [td]Feld 2
      [/td]
      
      [/tr]
      
      [/table]';
      
      $text = nl2br(preg_replace('/\]\s+?\[/m', '][', $text));
      echo preg_replace ('/\[\s*(\S*?)\s*\]/m', "<$1>" , $text );
      so würd das ganze gehen. aber sicher isses nicht.
      das 1. pattern entfernt alle zeilenumbrüche (und leerzeichen) die zwischen ] und [ stehen, und zwar nur an den stellen wo wirklich nur zweilenumbrüche und leerzeichen zwischen ] und [ vorkommen.
      sobald da irgendein buchstabe mit drinsteht werden auch leerzeichen und zeilenumbrüche erhalten.

      Kommentar


      • #33
        wäre ja nicht das prob aber bei
        Code:
        [ b] mein text
        weiter hier[ /b]
        wäre dann der zeilenumbruch auch weg oder?
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #34
          nein:

          Code:
          asdgasdg
          adsgdsag
          
          [table][tr]
          // wir entfernt 
          [td]Feld 1
          asdga
          [/td]
          // wird entfernt
          [td]Feld 2
          [/td]
          // wird entfernt
          [/tr]
          // wird entfernt
          [/table]
          es werden wirklich nur die umbrüche gelöscht die zwischen ] und [ stehen zwischen denen keine anderen zeichen als umbrüche oder leerzeichen stehen.

          Kommentar


          • #35
            also würde das laut deiner aussage bedeuten, wenn ich folgenden code verwende gänge das?
            Code:
            [strong]Labe
            r
            [/strong]
            glaube - da iss der zeilenumbruch weg !?!
            Signatur-Text ...

            Kommentar


            • #36
              nein da bleibt er erhalten

              [strong]Labe
              r
              [/strong]

              ->
              [strong]Labe<br />
              r<br />
              [/strong]



              [strong]

              [/strong]

              -> [strong][/strong]

              Kommentar


              • #37
                Script:
                PHP-Code:
                $text $_REQUEST['text'];
                $text stripslashes($text);
                $text htmlentities($text);
                $text str_replace("[script","&#x005B;script",$text);
                $text str_replace("[/script","&#x005B;/script",$text);
                $text preg_replace ('/\[(.*?)\]/'"<$1>" $text );
                $text nl2br(preg_replace('/\]\s+?\[/m'']['$text));
                //echo preg_replace ('/\[\s*(\S*?)\s*\]/m', "<$1>" , $text );
                $text str_replace("[","&#x005B;",$text);
                $text str_replace("]","&#x005D;",$text); 
                Eingabe:
                Code:
                [table]
                [tr]
                [td]Vielen Dank!
                
                Ihre Software wurde erfolgreich verifiziert. 
                
                Wir wünschen Ihnen viel Spaß und [b]Erfolg mit 
                
                Ihrer Software ...[/b][/td]
                [/tr]
                [/table]
                Ausgabe:
                Code:
                <table><br />
                <tr><br />
                <td>Vielen Dank!<br />
                <br />
                Ihre Software wurde erfolgreich verifiziert. <br />
                <br />
                Wir w&uuml;nschen Ihnen viel Spa&szlig; und <b>Erfolg mit <br />
                <br />
                Ihrer Software ...</b></td><br />
                </tr><br />
                </table>
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #38
                  mein fehler
                  falsch gesetzt - deins muss eins höher
                  Ey echt ma - supervielen Dank!
                  Signatur-Text ...

                  Kommentar


                  • #39
                    Original geschrieben von dani_o
                    jap soll ein parser werden
                    Wird es aber nicht - reines Suchen und Ersetzen macht noch keinen Parser aus.

                    Fehlerhafte Verschachtelungen werden damit höchstwahrscheinlich immer noch möglich sein, also kommt invalides HTML heraus.


                    Ein exzellenter "richtiger" Parser, der diesen Namen auch verdient, wäre z.B. http://www.christian-seiler.de/projekte/php/bbcode/
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X