email-abfrage ob gültig (@, .country)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email-abfrage ob gültig (@, .country)

    hi,

    wie kann ich am geschicktesten abfragen, ob eine email-eingabe ein gültiges format aufweist (@, .country)???

    grüsse
    martin

  • #2
    versuchs mal mit :

    if (!eregi("^[_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3}$",$useremail))
    { echo "<H2>Es ist ein Fehler aufgetreten, bitte prüfen Sie Ihre Emailadresse</H2>";
    }


    Gruß
    Berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Berni
      versuchs mal mit :

      if (!eregi("^[_\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\.)+[a-z]{2,3}$",$useremail))
      { echo "<H2>Es ist ein Fehler aufgetreten, bitte prüfen Sie Ihre Emailadresse</H2>";
      }


      Gruß
      Berni
      danke dir, das hat geklappt!! )

      grüsse
      martin

      Kommentar


      • #4
        neuer Code-Schnipsel
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          zu obigem Vorschlag würde ich folgendes sagen:

          lieber eine Funktion daraus basteln und noch bißchen Adresse testen (nicht nur auf Syntax):

          function checkmail($email) {
          if (eregi("^[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-z]{2,3}$", $email, $check)) {
          if(getmxrr(substr(strstr($check[0], '@'), 1), $validate_email_temp)) {
          return true;
          }
          if(checkdnsrr(substr(strstr($check[0], '@'), 1),"ANY")){
          return true;
          }
          }
          return false;
          }


          wenn du $check=checkmail("mustermann@muster.de") aufrufst, hast du anschliessend true in $check, wenn okay und false wenn nicht.

          Kommentar

          Lädt...
          X