php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:56
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kann ich dir nicht mal die datei in der das ganze scriptekram drin schicken??? ich kenn mich ja wie gesagt mit dem ganzen zeug nicht sooooooo gut aus... is ja nur die member.php wo ein oder zwei zeilen geändert werden müssen
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:57
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

machst ein attachment von der member.php (löschst das funpic passwort!)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 16:59
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ein was??? ich und fachsprache bzw. fremdwörter... da geht ja gleich garnicht... lol
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 17:00
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei Antworten fast zuunterst steht : Datei anhängen,
machst aber eine kopie ohne das funpic passwort. und änderst den dateityp auf .txt, weil .php geht nicht.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 17:42
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

okay... sag doch gleich anhang *g*

also die member.php (txt) is im anhang drin
Angehängte Dateien
Dateityp: txt member.txt (53,6 KB, 92x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 19:16
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vorrede:
erstens hast du tatsächlich immer den codeausschnitt zu infoseite gepostet. Das Problem ist aber der Abschnitt über die freundeseite. zweitens sehe ich im Abschnitt über freundeseite keinen Fehler, sondern es ist das, was ich erwarten würde , nämlich (id,user_id,nickname).

drittens ich möchte wissen ob das das originale member.php ist, oder das bereits etwas aufgrund dieses thread geänderte.

Hauptrede:
Falls Du an member.php etwas geändert hast, sollte man es wieder zurückstellen.

Der Fehler ist bei dir beim Anpassen des templates der freundeseite passiert. Dort hast du beim Verwenden von freundeliste_data die Grössen "id" und "user_id" vermischt.
Es sollte sich ergeben:
<a href="java script:new_window('member.php?action=infoseite&user_id={user_id}', 600, 500)">{nickname}</a>
Beim Löschen gerade nebenan ist hingegen &id={id} korrekt.

Schlussrede: kannst Du mal das template überprüfen?

Nachrede: im mail teil hat es ein ähnliches Problem mit dem Aufruf von infoseite.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 19:21
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im mail teil betrifft es den template block "mailbox_data", wo infoseite fälschlicherweise mit id={id} aufgerufen wird anstatt korrekt mit user_id={user_id}

Vielleicht gibt es im template noch andere solche infoseite-Aufrufe, falls das mit copy-paste gemacht wurde.
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 19:27
leuchte_1984
 Newbie
Links : Onlinestatus : leuchte_1984 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
leuchte_1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
leuchte_1984 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ach du kagge... und nu? ich werd mir nachher mal die originale ansehen und schauen ob ich da vll etwas falsch habe
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 19:39
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Damit Du dir den unterschied zwischen id= und user_id= noch etwas vorstellen kannst:

Beim Anzeigen der info-seite eines Freundes soll der user_id= aufgerufen werden.
Beim Löschen eines Freundes soll hingegen die Beziehung gemäss id= gelöscht werden.

Beim Anzeigen der infoseite eines mail-absenders soll ebenfalls der user mit user_id= aufgerufen werden. Beim Anzeigen eines emails soll dieses mittels id= aufgerufen werden.

Diese Links sind im gleichen Block, auf der gleichen Zeile, deshalb braucht es verschiedene template-Platzhalter {user_id} und {id} .

Beim Anzeigen der Freunde auf der info_seite (Profil) hat es kein Löschen. Also braucht es nur nickname und user_id. Dummerweise steht im template dort offensichtlich &user_id={id} anstatt &user_id={user_id} . (und im php steht passend "id" und $result->user_id)

die eigene infoseite (Profil) hat im Moment keine Freundeliste.
zum beispiel die fotogalerie eines users wird mit id= aufgerufen. Keine Ahnung ob im template id={id} oder id={user_id} steht, aber auf grund von members.php vermutlich eher letzteres.

Die Ignorierenliste hat ein ähnliches aber nicht genau dasselbe Problem wie die Freundeliste, und zwar steht dort im Block ignorierenliste_data
javascript:new_window('member.php?action=infoseite&id={user_id}', 800, 500)

es sollte &user_id={user_id} sein.

Geändert von nix_wie_weg (03-09-2006 um 22:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 17:57
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage an die Fachleute

Mich würde mal interessieren, wie man am besten mit diesem Bildflirtskript umgeht. Code und Design
sind sauber getrennt mit .php und .tpl, der Aufbau ist ordentlich gemacht. Die Idee ist originell.
Alles ist im Original so, wie die Demoinstallation eines Anbieters zeigt. Der threadstarter
hat bei der Designmodifikation nichts zerstört.

Aber es hat einige Fehler drin. Einige Fehler sind Flüchtigkeitsfehler im .tpl, dann hat es einige
unüberlegte Dinge im .php. Was am Anfang des thread gefragt wurde, hat den Charakter
"Spitze des Eisbergs". Dann liegt die Sicherheit (im Prinzip ist es eine Forensoftware)
im krassen Bereich.

Die kleinen Dinge haben wir letzte Nacht gefixt (jeweils ein paar Buchstaben ändern).

Nun bleiben einige mittlere (jeweils einige Zeilen) und der grossbrocken Sicherheit.

Was empfehlen die Fachleute und Forenhirsche?
- sich dreinbeissen und alles in Ordnung bringen?
- eine bereits korrigierte Version finden, aber wo?
- das Skript fahren lassen und was anderes kaufen?

Das Skript ist ca. 4000 Zeilen gross, je zur Hälfte .php und (.tpl/.css)

Danke für Beiträge.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:37 Uhr.