php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 21:37
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard BBcode Img

Hallo.
Ich bin dabei einen BBcode für mein Script zu erstellen.
Bis jetzt klappt alles recht gut.
Nun möchte ich aber ein bbcode für die img funktion.
diese funktionierte bei mir vorerst ganz gut.

eingegeben wird:
[img=http://www.test.de/pic.jpg] und das bild wird angezeigt.
nun habe ich da einen border und eine center funktion eingesetzt:

ausgelsen wird dies über
[PHP]
echo " <i>".makebbcode($Inhalt)."</i><br />\n";
[PHP]

PHP-Code:
 function makebbcode($inhalt)
$inhalt=preg_replace('/\[img=(.*?)\]/i','<center><img src=\"\\1\" 
border=\"1px\"  /></center>'
,$inhalt); } 
Soweit funktioniert dieser bbcode noch bestens.
Nun ist es aber mein Ziel, dass ein Bild was zu groß ist, nicht über den Div container herausstreckt, sondern in der richtigen größe.
dafür habe ich mir meine breite festgelegt, und die höhe errechne ich.

leider funktioniert dies nicht so wie ich es mir vorstelle.

kann mir wer folgenden teil korrigieren?
PHP-Code:
<?php
  $inhalt
=preg_replace('/\[img=(.*?)\]/i','<?php$file = 
getimagesize($inhalt); $neueBreite = "652px"; $breite = $file[0];
 $hoehe = $file[1];   $neueHoehe = intval($hoehe * $neueBreite /
 $breite);   echo "<center><img src=\"\\1\" border=\"1px\" 
width=\"652px\" height=\"".$neueHoehe."\" /></center>\n"; ?>'
,$inhalt);?>

Geändert von Lennie (29-09-2006 um 21:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 21:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du solltest dich über den modifier "e" informieren.
(der meiste code kann auch ruhig außerhalb berechnet werden.)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 22:01
Proggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Proggy ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 163
Proggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eval() ist vielleicht auch ganz interessant.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 22:31
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Proggy
eval() ist vielleicht auch ganz interessant.

eval wär aber für dieses beispiel wirklich evil
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 22:57
Proggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Proggy ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 163
Proggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hall
eval wär aber für dieses beispiel wirklich evil
das mag vielleicht sein, nur wenn er schon strings als PHP Code behandeln will, soll er auch eval() benutzen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 23:00
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es gibt den modifier e oder er kanns sauber mit einem preg_replace_callback machen. mit callback imho sauberer code
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 23:15
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

konnte leider mich nicht über dieses teil informieren, da ich nichts passendes gefunden habe. kann mir wer einen link posten?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 23:18
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
dieses teil
was für ein teil?

http://de3.php.net/preg_replace_callback
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 00:32
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

modifier e
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 01:08
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei preg_replace_callback findest du auch die Beispiele mit "e" modifer.
auch hier bei dem einfachen Beispiel kannst du funktionalität vergleichen:
preg_replace + Addieren
aber @hall hat schon recht, dass es mit preg_replace_callback sauber aussieht
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (30-09-2006 um 01:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 01:19
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sogar bei preg_replace hat es ein Beispiel für den e modifier......aber wahrscheinlich ist preg_replace_callback für die leicht komplexen Rechnereien übersichtlicher.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 16:51
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$inhalt=preg_replace_callback('/[img=(.*?)]/i'"bbcodeimg" ,$inhalt);


function 
bbcodeimg($inhalt){
 
$file getimagesize($inhalt);
 
$neueBreite "652px"
 
$breite $file[0];
 
$hoehe $file[1];   
 
$neueHoehe intval($hoehe $neueBreite $breite);
echo 
"<center><img src=\"1\" 
border=\"1px\"  / width=\"652px\" heigt=\"$neueHoehe\" ></center>"
;

Wäre das in diesen Falle richtig?
Ich habe noch nicht getestet

Geändert von Lennie (01-10-2006 um 17:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 17:13
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da sich keiner meldet probiere ich das ganze einfach mal aus!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 17:23
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhhhh ich habe nun tausende an zeilen die mit


Notice: Array to string conversion in /home/www/p1340/html/plunix/inc/ereg_replace.php on line 41

Warning: getimagesize(Array) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/p1340/html/plunix/inc/ereg_replace.php on line 41

Warning: Division by zero in /home/www/p1340/html/plunix/inc/ereg_replace.php on line 45

Notice: Array to string conversion in /home/www/p1340/html/plunix/inc/ereg_replace.php on line 41

vollgeschrieben sind.
dabei verwende ich grade nichtmals den tag mit [img]
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 17:47
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun ich habe jetzt die beiden teile zusammengefasst:

PHP-Code:
$inhalt "Hallo Welt!";
echo 
" Inhalt: ".bbcode($Inhalt).""
Damit gebe ich den Inhalt aus, und befehle, dass der Inhalt durch die Funktion bbcode läuft!

die function bbcode sieht nun so aus:

PHP-Code:
function bbcode($inhalt){
  
$inhalt=preg_replace('/\[img=(.*?)\]/i','<img src="\\1" width="\\652px" height="\\$neueHoehe"  >',$inhalt); 
  return 
$inhalt

So weit würde es alles klappen, wenn ich §neueHoehe definieren würde.
Diese neueHoehe möchte ich aber nur definieren, wenn ich sie auch brauche, also erstelle ich sie wieder in einer Function.

PHP-Code:
function img($inhalt){
 
$file getimagesize($inhalt);
 
$neueBreite "652px"
 
$breite $file[0];
 
$hoehe $file[1];   
 
$neueHoehe intval($hoehe $neueBreite $breite);

Mein Ziel ist es nun, die preg_replace Zeile mit der function img zu verbinden, so das die variable §neueHoehe definiert wird. dazu brauche ich einen weiteren preg_replace teil : _callback .
Leider kann ich noch nicht damit umgehen, und habe mich in den treahts nicht so richtig damit vertraut machen können. Kann mir nun jemand auf die sprünge helfen?

Geändert von Lennie (01-10-2006 um 18:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:55 Uhr.