Suche in Dateien die 15263x

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    er zeigt mir aber nur die test.html als treffer an. obwohl ja in test2.html auch das wort treffer vorhanden ist. ich kann mir das nicht erklären.
    Lies deinen Code und erklär mir was du da machst. Wenn du nicht weiterkommst dann sag ich nochmal . Es kann ja wohl nicht sein, dass wir jetzt wieder weniger weit sind als am Anfang dieses Threads
    Ich hab doch die manual gelesen sonst wüsste ich ja auch nicht für was die parameter genau sind
    Sorry aber mit untenstehendem Code belegst du, dass du eben keine Ahnung von den Parametern hast. Wenn du doch noch glaubst, dass du diese Ahnung hast: Wieviele Parameter erwartet strpos() und was ist der Unterschied von strpos() zu RegExp ?

    Gruss

    tobi

    p.s. bitte versuche mitzudenken und im Manual nachzulesen und ganz wichtig versuche zu verstehen was die jeweiligen Fkt machen
    EDIT:

    und noch nit mal für strpos() sind die Argumente in der richtigen Reihenfolge --> Du kennst das Sprichwort: Die Nadel im Heuhaufen suchen. Nur bei PHP ist es meist den Heuhaufen nach der Nadel durchsuchen

    Zuletzt geändert von jahlives; 07.12.2006, 14:14.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #47
      also mein code hab ich das strpos rausgemacht da das nicht zu funktionieren scheint un da ich es wie ich grade gelesen habe nicht brauchbar ist, da es nur das erste Vorkommen des Suchstrings sucht.

      die preg_match parameter hab ich ja schon erklärt.
      jetzt die erklärung für den code:



      PHP-Code:
      <?php

      // wenn nichts in "s" steht wird das skript beendet
          
      if(!$_GET['s'])
              die();
        
      // falls in $_GET['s'] etwas steht dann ...   

       
        // Ausgabe der Überschrift für die Treffer  
        
      echo "Treffer mit <b>".$_GET['s']."</b> :<br><br>";

      // dateinamen der html dateien einlesen
      foreach (glob('*.html') as $document
      {
         
      // Inhalt der html Dateien einlesen und in $content speichern
         
      $content strip_tags(file_get_contents($document));
         
      // nach Suchmuster $_GET['s'] in $content suchen und bei Treffer ausgabe
         
      if (preg_match('/'.$_GET['s'].'/i',$content,$treffer) !== false)
         {
         
      // Ausgabe des Dateinames als Link
         
      echo('<li><a href="'.$document.'" target="MAIN_FRAME">'.$document.'</a></li>'.PHP_EOL);
         }
      }
      ?>
      strpos benötigt 3 parameter.
      strpos ist darum falsch da es mir nur die numerische position des ersten treffers von $content in $_GET['s'] zurück gibt.

      preg_match dagegen durchsucht das $content nach meinem vorgegebenen suchmuster in dem falle $_GET['s'].
      nur was ich nicht versteh warum gibt er mir jetzt aufeinmal hmtl dateien aus die garkein test enthalten. ich habe nur strpos gegen preg_match ersetzt.

      mfg

      Kommentar


      • #48
        Probier mal
        PHP-Code:
        if (preg_match('/'.$_GET['s'].'/i',$content,$treffer) !== 0)
           { 
        weil preg_match die Anzahl Treffer mit dem Suchmuster zurückgibt und nur im Fehlerfalle false. Dat war mein Fehler sorry.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #49
          Original geschrieben von jahlives
          Probier mal
          PHP-Code:
          if (preg_match('/'.$_GET['s'].'/i',$content,$treffer) !== 0)
             { 
          weil preg_match die Anzahl Treffer mit dem Suchmuster zurückgibt und nur im Fehlerfalle false. Dat war mein Fehler sorry.

          Gruss

          tobi
          danke das hat super funktioniert. aber an was liegt das folgende:

          in test.html ist das wort test ja nur 1 mal vorhanden.in test2.html aber mehrmals. nur preg_match scheint da nur zu schauen ob das wort vorkommt aber nicht wie oft. kann man das vllt machen ?
          also google bringt mir nix raus.

          Kommentar


          • #50
            Verwende in diesem Falle preg_match_all(). Durchsucht die ganze Zeichenkette und hört nicht nach dem ersten Treffer auf.

            Gruss

            tobi

            p.s. auch die Fkt gibt dir via Rückgabewert die Anzahl Treffer.
            also google bringt mir nix raus
            In solchen Fällen ist das Manual um Meilen besser als Google
            EDIT:

            @Spartakus
            Ätsch war schneller

            Zuletzt geändert von jahlives; 07.12.2006, 14:42.
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #51
              preg_match_all. Ist nahezu identisch zu preg_match, außer, dass es - im Gegensatz zu preg_match - die Suche nicht nach der ersten Übereinstimmung beendet.
              EDIT:
              Zu lahm gewesen.

              OffTopic:
              ... und auch noch mein Essen anbrennen lassen...
              Zuletzt geändert von Griecherus; 07.12.2006, 14:46.
              Nieder mit der Camel Case-Konvention

              Kommentar


              • #52
                danke.

                ich habs nun so:

                PHP-Code:
                   if (preg_match_all('/'.$_GET['s'].'/i',$content,$treffer) !== 0)
                   {
                   
                // Ausgabe des Dateinames als Link
                   //echo('<li><a href="'.$document.'" target="MAIN_FRAME">'.$document.'</a></li>'.PHP_EOL);
                   
                echo $treffer[0][0];
                   echo 
                $treffer[0][1];
                   echo 
                $treffer[1][0];
                   echo 
                $treffer[1][1];
                   echo 
                $treffer[2][0];
                   } 
                also erstmal als test. er gibt mir dann "testtesttest" aus. wie kann ich nun das array automatisch ausgeben. also alles was da drinnen steht.
                müsste doch mit einer for schelife gehn die das $i durchzählt.


                mfg


                edit:
                ich habs ^^ selber geschaft juhu

                PHP-Code:
                       for($i=0$i<100$i++) 
                    {
                        for(
                $y=0$y<100$y++) 
                    {
                   echo 
                $treffer[$i][$y];
                   }} 


                edit2:
                das klappt leider nicht
                wenn ich da $i<100 angebe macht er mir mit dem code hier 100 listen punkte. zeigt aber nur 1 treffer anund zwar auf die test.html


                PHP-Code:
                       for($i=0$i<100$i++) 
                    {
                        for(
                $y=0$y<100$y++) 
                    {
                   echo (
                '<li><a href="'.$document.'" target="MAIN_FRAME">'.$treffer[$i][$y].'</a></li>'.PHP_EOL);
                   }} 
                Zuletzt geändert von dani1609; 07.12.2006, 14:58.

                Kommentar


                • #53
                  foreach() und nicht for() verwenden. Und falls doch for() dann nicht bis hundert, sondern bis < count($treffer[0])

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #54
                    Wozu denn 100 Schleifendurchläufe? Wenn du das Ganze schon mit einer for-Schleife angehen möchtest, dann doch erstmal mit count() die Anzahl der Elemente im Array ermitteln und die Schleife damit füttern.
                    PHP-Code:
                    $array = array(12345);
                    $array_count count($array); // 5, da array 5 elemente enthält
                    for ($i 0$i $array_count$i++)
                    {
                        
                    // ...

                    EDIT:

                    Schon wieder schneller als ich... soll dich der Blitz des Zeus treffen!

                    Zuletzt geändert von Griecherus; 07.12.2006, 15:23.
                    Nieder mit der Camel Case-Konvention

                    Kommentar


                    • #55
                      also das mit count klappt bei 1ner forschleife ja wunderbar, aber nicht bei meine verschachtelten forschleife.

                      PHP-Code:
                         $array_count count($treffer);
                             for(
                      $i=0$i $array_count$i++) 
                          {
                              for(
                      $y=0$y $array_count$y++) 
                          {
                         echo 
                      $treffer[$i][$y];
                         }} 
                      ich müsste 6x test ausgegeben bekommen, aber er gibt test nur 2x aus.ich kann auch nicht die dimensionen via [] angeben da er sonst garnix ausgibt.


                      mfg

                      Kommentar


                      • #56
                        Und wieso eigentlich nicht foreach?
                        Nieder mit der Camel Case-Konvention

                        Kommentar


                        • #57
                          hmmm jop muss ich dann wohl ne foreach amchen, aber wie mach ich des bei einem 2 dimensionalen array?
                          ich kenn nur sowas:


                          PHP-Code:
                          $test = array(1234);

                          foreach (
                          $test as $test2) {
                             echo 
                          "Wert: \$test: $test2.\n";

                          mfg


                          edit:
                          ich sollte nicht immer so voreilig postn ich habs jetzt mal durch probieren geschafft:

                          PHP-Code:
                          foreach (glob('*.html') as $document
                          {
                             
                          // Inhalt der html Dateien einlesen und in $content speichern
                             
                          $content strip_tags(file_get_contents($document));
                             
                          // nach Suchmuster $_GET['s'] in $content suchen und bei Treffer ausgabe
                             
                          if (preg_match_all('/'.$_GET['s'].'/i',$content,$treffer) !== 0)
                             {
                             
                          // Ausgabe des Dateinames als Link
                             //echo('<li><a href="'.$document.'" target="MAIN_FRAME">'.$document.'</a></li>'.PHP_EOL);

                              
                          foreach($treffer as $a1) {
                             foreach (
                          $a1 as $a2) {
                                 echo(
                          '<li><a href="'.$document.'" target="MAIN_FRAME">'.$document.'</a></li>'.PHP_EOL);
                             }
                             }
                             
                             }

                          Zuletzt geändert von dani1609; 08.12.2006, 08:03.

                          Kommentar


                          • #58
                            ich bin nun dran die suche zu "verbessern".
                            hab im manual die funktion str_replace gefunden. ich will praktisch falsch eingaben im suchformular vermeiden. stripsplashes hat bei mir nicht genau geklappt bzgl. des \ deshalb hab ichs über str_replace gemacht:

                            jetzt zu meinem problem.ich versuche die zeichen die nicht in die suche gehören rauszufiltern. ich geb zb das hier ein:

                            "hallo,+das ist ein test

                            dann sollte er alles rausmachen bis auf den text selber nur wenn ich dann auf submit klicke steht im textfeld wieder "Suchbegriff" drinnen und nicht der neue string ohne zeichen. hat jemand eine erklärung?
                            kann das sein das er wegen bestimmten zeichen wie zb @ nicht klarkommt?wenn ich nämlich nur " und \ drin habe geht das wunderbar.

                            PHP-Code:
                            <?php
                            $search 
                            "Suchbegriff";
                                if(isset(
                            $_GET['s']))
                                {    
                              
                            $search str_replace('"','',$search);    // " aus dem Suchstring raus, das macht keinen Sinn
                              
                            $search str_replace('\\','',$search);    // \ aus dem Suchstring raus, das macht keinen Sinn
                                
                            $search str_replace("\'","",$search);    // ' aus dem Suchstring raus, das macht keinen Sinn
                                
                            $search str_replace('*','',$search);    // * aus dem Suchstring raus, das macht keinen Sinn
                                
                            $search str_replace('+','',$search);    // + aus dem Suchstring raus, das macht keinen Sinn
                                
                            $search str_replace(',','',$search);    // , aus dem Suchstring raus, das macht keinen Sinn
                                
                            $search str_replace('.','',$search);    // . aus dem Suchstring raus, das macht keinen Sinn
                                
                            $search str_replace('-','',$search);    // - aus dem Suchstring raus, das macht keinen Sinn
                                
                            $search str_replace('@','',$search);    // @ aus dem Suchstring raus, das macht keinen Sinn
                                
                            $search htmlspecialchars($search);
                                }
                            ?>
                              <form method="get">
                                <p>
                                    <label>Suchen nach:<br> <input class="textarea" name="s" value="<?php echo $search ?>" title=" Suchbegriff hier eingeben "/></label>
                                    <br>
                                    <br>
                                    <input class="button" type="submit" value="Suche starten" />
                                </p>
                              </form>


                            </body>
                            </html>
                            mfg

                            Kommentar


                            • #59
                              Kein Wunder:
                              PHP-Code:
                              $search "Suchbegriff";
                              if(isset(
                              $_GET['s'])) {
                                  
                              // $_GET['s'] wird nie wieder verwendet
                              }
                              echo 
                              '<input value="'.$search.'" ...>'

                              Kommentar


                              • #60
                                Original geschrieben von onemorenerd
                                Kein Wunder:
                                PHP-Code:
                                $search "Suchbegriff";
                                if(isset(
                                $_GET['s'])) {
                                    
                                // $_GET['s'] wird nie wieder verwendet
                                }
                                echo 
                                '<input value="'.$search.'" ...>'


                                ich idiot was ein leichtzinnsfehler.....

                                PHP-Code:
                                    if(isset($_GET['s']))
                                    {    
                                    
                                $search $_GET['s'];
                                ... 

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X