Wie nach 3 Blildern zeilenumbruch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie nach 3 Blildern zeilenumbruch?

    Hallo ich hab folgende DB-abfrage:

    PHP-Code:
    echo '
                      <table width="100%"
                        <tr>
                          <td style="text-align:left; vertical-align:middle;">'
    ;
                      
    $rs_mitglied_bilder mysql_query("SELECT * FROM mitglieder_bilder WHERE
                      bild_bilderset_user='"
    .$_SESSION['benutzername']."' AND bild_bilderset_id='".$db_bilderset_id."'
                      ORDER BY bild_bilderset_id ASC"
    $db_server);

                      while(
    $daten_zeile mysql_fetch_array($rs_mitglied_bilder)) {
                        
    $db_bild_id $daten_zeile['bild_id'];
                        
    $db_bild_bilderset_id $daten_zeile['bild_bilderset_id'];          
                        echo 
    "<a href=\"javascript:delBild('del.php?user=".$db_user."
                          &bilderset="
    .$db_bild_bilderset_id."&bildid=".$db_bild_id."
                          &bild=&bild=bildersets/"
    .$db_user."/".$db_bild_bilderset_id."/
                          "
    .$db_bild_id.".jpg')\">
                         <img src=\"bildersets/"
    .$db_user."/".$db_bild_bilderset_id."/
                         "
    .$db_bild_id.".jpg\" border=\"0\" width=\"190px\"
                         height=\"190px\"></a>&nbsp;"
    ;  
                      }      
                      echo 
    '
                          </td>
                        </tr>        
                      </table>'

    Ich bekomme eine menge Bilder zurückgegeben, wie mache ich es das nur 3 Bilder in einer Zeile angezeigt werden?
    Zur zeit stehen so alle bilder in einer Zeile...
    Entweder ist es schon zu spät oder ich stehe auf dem Schlauch *g*
    Zuletzt geändert von Nordin; 30.11.2006, 10:20.

  • #2
    Man suche nach zeilenweise (und BRECHE vor ALLEM den Code UM, sodass der horizontale Scrollbalken verschwindet!)

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      modulo

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        neue woche, neuer thread...

        Kommentar


        • #5
          also so richtig hilft mir das alles nicht weiter ich bin am hin und her probieren aber irgendwie krieg ich es nicht gebacken... ist glaub noch zu hoch für mich. brauch da noch mehr starthilfe

          nochmal zusammen gefasst:
          das oben liest mir alle bilder in eine zeile, ich hätte gern das nach drei bildern immer eine neue zeile (bsp. <tr>) begint.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ghostgambler
            Man suche nach zeilenweise

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $i 0;
              while(
              $daten_zeile mysql_fetch_array($rs_mitglied_bilder))
              {
                  
              // siehe mein link mit modulo
                 
              $i++;

              das sollte jetzt aber wirklich reichen.

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Super!! DANKE!!

                Hab es so gelöst:
                PHP-Code:
                                  echo'<table width="100%">';
                                  
                $rs_mitglied_bilder mysql_query("SELECT * FROM
                                 mitglieder_bilder WHERE bild_bilderset_user='"
                .$_SESSION['benutzername']."'
                                 AND bild_bilderset_id='"
                .$db_bilderset_id."' ORDER BY
                                 bild_bilderset_id ASC"
                $db_server);

                                  
                $i 0;
                                  while(
                $daten_zeile mysql_fetch_array($rs_mitglied_bilder))
                                  {
                                    
                $db_bild_id $daten_zeile['bild_id'];
                                    
                $db_bild_bilderset_id $daten_zeile['bild_bilderset_id'];          

                                    if (
                $i %== 0) echo '<tr>';
                                    echo 
                "
                                      <td style=\"text-align:left; vertical-align:middle;\">
                                        <a href=\"javascript:delBild('del.php?user="
                .$db_user."
                                        &bilderset="
                .$db_bild_bilderset_id."&bildid=".$db_bild_id."
                                      &bild=&bild=bildersets/"
                .$db_user."/".$db_bild_bilderset_id."/".$db_bild_id.".jpg')\">
                                        <img src=\"bildersets/"
                .$db_user."/".$db_bild_bilderset_id."/
                                     "
                .$db_bild_id.".jpg\" border=\"0\" width=\"190px\" height=\"190px\">
                                        </a>&nbsp;
                                      </td>"
                ;
                                    if ((
                $i 1)%== 0) echo '</tr>'
                                    
                $i++;
                                  }
                 
                                  echo 
                '</table>'

                Kommentar

                Lädt...
                X