php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 11:48
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] phpBB2 Login von Hand erstellen

Welche Vars müssen gesetzt werden und welche müssen in der Session sein, damit ich ausserhalb vom phpBB2 Forum einen gültigen Login habe?
Brauche dies zur Fusion 2er Projekte.

edit: Mal Topic ein wenig angepasst, stimmt so glaub ich eher

Geändert von exprotforce (06-11-2006 um 11:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 14:36
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [Variablen] phpBB2 Login von Hand erstellen

Zitat:
Original geschrieben von exprotforce
Welche Vars müssen gesetzt werden und welche müssen in der Session sein, damit ich ausserhalb vom phpBB2 Forum einen gültigen Login habe?
phpBB2 hat einen eigenen Session-Mechanismus, du wirst dir den Code selbst aneignen müssen...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 14:44
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: [Variablen] phpBB2 Login von Hand erstellen

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
phpBB2 hat einen eigenen Session-Mechanismus, du wirst dir den Code selbst aneignen müssen...
Es gibt so viele Programme die mit phpBB2 verbunden sind.
Es muss doch ne Möglichkeit geben das ich selbst eine Session erstelle die auch phpBB2 lesen kann.

Ich meine, ok, zur Not würde ich es auch umgedreht nehmen, auch wenn das wieder rum Userunfreundlich wär :-/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 15:45
feger
 Newbie
Links : Onlinestatus : feger ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 55
feger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er sagte es doch bereits. Einfach mal nachschauen wie das phpbb2 das macht....
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 15:54
Glider2k4
 Newbie
Links : Onlinestatus : Glider2k4 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 65
Glider2k4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Glider2k4 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oder einfach mal googln, gibt bestimmt mehere, die sich schon damit beschäftigt haben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 16:18
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Glider2k4
oder einfach mal googln, gibt bestimmt mehere, die sich schon damit beschäftigt haben
Hab ca. 2 Stunden gegoogled und mich ca. 3 Stunden mit den Dateien befasst. Sonst würd ich das nicht posten.
Wenn ich es "so einfach rausfinden" würde, hätte ich das schon längst gelöst.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 16:50
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das hatte ich auch schon gefunden, aaaaber...
Das ist, ausser ich bin wirklich blind auf meinen alten Augen, nur um sich direkt beim Forum ein zu loggen und nicht eine session zu erstellen die ich für meine Mainsite nutzen kann aber auch für das Forum.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 16:55
Glider2k4
 Newbie
Links : Onlinestatus : Glider2k4 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 65
Glider2k4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Glider2k4 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sollte mit den infos über die "login-weise" von phpbb, dann kein problem darstellen...

wenn man weiß wie sich das system verhällt, was aus den beispielen durchaus hervor geht, lässt es sich emplementieren...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 17:00
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Glider2k4
sollte mit den infos über die "login-weise" von phpbb, dann kein problem darstellen...

wenn man weiß wie sich das system verhällt, was aus den beispielen durchaus hervor geht, lässt es sich emplementieren...
Das ist es ja. Es soll nichts "implementiert" werden.
Ich will mir lediglich eine Session selbst erstellen, in der die Daten so gespeichert werden, das halt phpBB das auch lesen kann und erkennt.

Ich bin zwar kein php-noob, aber mit Sessions hatte ich so gut wie nie was am Hut, genauso mit Cookies. Ich kenne die Befehle, aber da ich Sessions noch nicht so durchgekaut hab, kann ich mich aus den Beispielen schwer schlau machen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 17:07
Glider2k4
 Newbie
Links : Onlinestatus : Glider2k4 ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 65
Glider2k4 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Glider2k4 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

www.php.net/session

schau dir das mal genauer an, damit du ein wenig in die session verstehst
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 17:19
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Glider2k4
www.php.net/session

schau dir das mal genauer an, damit du ein wenig in die session verstehst
"Verstehen" an sich tu ich sie ja.
Es geht mir halt nur darum das ich nicht "rauslesen" kann was ich für die Session für phpBB2 brauche.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 17:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bitte dich, such dir eine (fast) xbeliebige phpbb-Datei, mache ein print_r($_SESSION) und lass dir die datei anzeigen. Schon hast du den Inhalt der session.

Das sollte auch schon (fast) alles sein.

Als nächstes schaust du dir die Login-Datei an und guckst, ob da noch sowas wie login-time oder session-id in die DB geschrieben werden.

Und schon kannst du den Login nachbauen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 18:20
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Ich bitte dich, such dir eine (fast) xbeliebige phpbb-Datei, mache ein print_r($_SESSION) und lass dir die datei anzeigen. Schon hast du den Inhalt der session.

Das sollte auch schon (fast) alles sein.

Als nächstes schaust du dir die Login-Datei an und guckst, ob da noch sowas wie login-time oder session-id in die DB geschrieben werden.

Und schon kannst du den Login nachbauen.
da bekomm ich keine ausgabe :/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 18:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber du bist schon eingeloggt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:32 Uhr.