Wie kann ich relevante daten speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    PHP-Code:
    <?php

    $rank 
    mysql_connect('host''name''password');
    if (!
    $rank) {
        die(
    'keine Verbindung möglich: ' mysql_error());
    }
    echo 
    'Verbindung erfolgreich';

    $db_selected mysql_select_db('ranking'$rank);
    if (!
    $db_selected) {
        die (
    'Kann ranking nicht benutzen : ' mysql_error());
    }

    $datei fopen('Statistics1.log','r'); 

    while (!
    feof($datei)) 
    {   
       
    $zeile fgets($datei,1024); 
       
    $regex "/^Playername *: /iU";
       
    $regex1 "/^Kills *: /iU";
       
    $regex2 "/^Deaths  *: /iU";
       
      if (
    preg_match_all($regex,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
      {
        foreach(
    $matches as $match)
        {
        
    $input['playername'][] = $zeile;
        }
      } 
      
      if (
    preg_match_all($regex1,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
      {
        foreach(
    $matches as $match)
        {
         
    $input['kills'][] = $zeile;
        }
      } 
      
      if (
    preg_match_all($regex2,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
      {
        foreach(
    $matches as $match)
        {
        
    $input['deaths'][] = $zeile;
        }
      } 
    }
    fclose($datei);


    for (
    $i 0$i sizeof ($input['playername']); $i++)
    {
      echo 
    $input['playername'][$i].'<br>';
      echo 
    $input['kills'][$i].'<br>';
      echo 
    $input['deaths'][$i].'<br>';
    }

    ?>
    so also oder? wenn das so stimmen sollte versteh ich irgendwie nicht wiso nicht angezeigt wird außer

    Verbindung erfolgreichKann ranking nicht benutzen : Access denied for user 'db130865_8'@'127.0.0.2' to database 'ranking'
    und eben auch keine fehlermeldung.
    und noch ne frage das hab ich bis jetzt noch nirgens gefunden was bedeutet dieses $i

    @kropff : werd ich dann machen (email)

    Kommentar


    • #47
      Access denied for user 'db130865_8'@'127.0.0.2' to database 'ranking'
      was will uns das wohl sagen? dass deine zugangsdaten falsch sind.
      PHP-Code:
      $rank mysql_connect('host''name''password'); 
      was bedeutet dieses $i
      das ist eine ganz nornale variable wie $blubb und $bla und $hollahihuehihuedeldoe

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #48
        ok ähm wegen dem mysql_connect('host', 'name', 'password');

        wenn bei meinem anbieter das steht "Hostname für Mysql 4" dann ist das doch der 'host' oder?
        wenn bei meinem anbieter das steht "DB Name" dann ist das doch der 'name' oder?
        wenn bei meinem anbieter das steht "Passwort" dann ist das doch das 'password' oder?

        wenn über all ja hinkommt dann müsste alles stimmen. Nun kann es daran liegen das des php4 ist oder bei dem anbieter steht auch noch "user" da. muss ich das vllt angeben?

        thx für die antwortet
        manni

        achja stimmt das jetzt so mit dem code kropff oder hab ich da wieder was verbockt

        Kommentar


        • #49
          achja stimmt das jetzt so mit dem code kropff oder hab ich da wieder was verbockt
          ja du hast das nicht richtig gelesen.
          db130865_8
          läßt auf schlund und partner schließen, allerdings ohne den unterstrich.
          das sieht das dann meistens so aus:
          PHP-Code:
          $rank mysql_connect('db123xxx''dbo123xxx''XhNKx$'); 
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #50
            Verbindung herstellen mit Host, Username und Passwort.
            Anschließend Datenbank auswählen, dabei den Datenbanknamen benutzen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #51
              und das ist an der stelle auch völlig sinnfrei
              PHP-Code:
              echo 'Verbindung erfolgreich'
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #52
                jo thx jetzt funktionierts

                PHP-Code:
                <?php

                $rank 
                mysql_connect('host''username''password');
                if (!
                $rank) {
                    die(
                'keine Verbindung möglich: ' mysql_error());
                }
                echo 
                'Verbindung erfolgreich';

                $db_selected mysql_select_db('db130865_8'$rank);
                if (!
                $db_selected) {
                    die (
                'Kann ranking nicht benutzen : ' mysql_error());
                }

                $datei fopen('Statistics1.log','r'); 

                while (!
                feof($datei)) 
                {   
                   
                $zeile fgets($datei,1024); 
                   
                $regex "/^Playername *: /iU";
                   
                $regex1 "/^Kills *: /iU";
                   
                $regex2 "/^Deaths  *: /iU";
                   
                  if (
                preg_match_all($regex,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
                  {
                    foreach(
                $matches as $match)
                    {
                    
                $input['playername'][] = $zeile;
                    }
                  } 
                  
                  if (
                preg_match_all($regex1,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
                  {
                    foreach(
                $matches as $match)
                    {
                     
                $input['kills'][] = $zeile;
                    }
                  } 
                  
                  if (
                preg_match_all($regex2,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
                  {
                    foreach(
                $matches as $match)
                    {
                    
                $input['deaths'][] = $zeile;
                    }
                  } 
                }
                fclose($datei);


                for (
                $i 0$i sizeof ($input['playername']); $i++)
                {
                  
                $query 'INSERT INTO tabellenname (spieler, kills, deaths) ';
                $query .= 'VALUES ('."'".$input['partners'][$i]."','".$input['kills'][$i]."','".$input['deaths'][$i]."'".');

                }

                ?>
                stimmt so der code dann?
                ach und
                $db_selected = mysql_select_db macht ja nur die datenbank wie kann ich dann noch die richtige tabelle aus wählen.
                stimmt das wenn ich jetzt bei INSERT INTO tabellenname dort den tabellenname eingeb?

                Kommentar


                • #53
                  stimmt das wenn ich jetzt bei INSERT INTO tabellenname dort den tabellenname eingeb?
                  mal selber etwas ausprobieren ist wohl nicht? und bevor du gleich wieder fragst. ja das geht mit mysql_query und fürs auslesen gibt es z.b. mysql_fetch_array

                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #54
                    also jo thx das du beides gleich hingeschrieben hast kannst wohl hellsehen^^.

                    allerdings wie ihr schon erahnt habt schon wieder fragen...

                    also erst mal zu mysql_query:

                    so sieht das ende des scripts ja nun aus + eben das mysql_query.

                    PHP-Code:
                    for ($i 0$i sizeof ($input['playername']); $i++)
                    {
                      
                    $query 'INSERT INTO "$db_name" (spieler, kills, deaths) ';
                    $query .= 'VALUES('."'".$input['playername'][$i]."','".$input['kills']
                    [
                    $i]."','".$input['deaths'][$i]."'".') ';
                    }

                    $result mysql_query($query); 
                    stimmt das so oder muss ich da in die () von mysql_query eine andere variable einfügen wie "$query .".

                    so jetzt zu mysql_fetch_array()

                    hab dies nun einfach so gemacht.

                    PHP-Code:
                    while($row mysql_fetch_array($result)){
                      echo 
                    $row['playername'] . ' / ';
                      echo 
                    $row['kills'] . '<br>';

                    Stimmt das was ich da in $row angegeben hab oder was muss da genau hin.

                    Dann komm allerdings diese fehlermeldung:
                    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /kunden/130865_71282/webseiten/Untitled-9.php on line 72
                    Zeile 72 ist die oben genannte while schleife.

                    was habt ich nun schon wieder falsch gemacht xD
                    Zuletzt geändert von Manofwar; 05.12.2006, 16:18.

                    Kommentar


                    • #55
                      PHP-Code:
                      $result mysql_query($query); 
                      in die verdammte schleife! herrgott nochmal!
                      hab dies nun einfach so gemacht.
                      und warum??? was zum teufel willst du auslesen??? du arbeitest dich jetzt gefällig durch meine ersten beiden tutorials durch und kommst dann wieder, wenn du die elementaren grundlagen beherrschst und nicht wegen jedem pups nachfragst!

                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #56
                        so hab mich mal hingesetzt und alles durchgelesen nun kommen fragen über fragen^^.
                        Die fragen sind alle zu deinem Tutorial.

                        1. bei $_GET['tabelle']; was ist da genau tabelle. Der namen der tabelle oder ist das immer so das es tabelle heißt.

                        2.
                        <div class="navi">
                        <h1>Navigation</h1>
                        <ul>
                        <li><a href="index.php?tabelle=hersteller">Hersteller</a></li>
                        <li><a href="index.php?tabelle=produkte">Produkte</a></li>
                        <li><a href="index.php?tabelle=kunden">Kunden</a></li>
                        </ul>
                        </div>
                        ist dort nach dem "?" also "tabelle" genau das das ich davor in $_GET angegeben habe? und was ist dann zB "hersteller".

                        Bei dir im Text steht nur das hier :

                        Link -> Fragezeichen -> Variable 1 -> Gleichheitszeichen -> Wert Variable 1
                        Aber was ist nun Variable 1 und desen wert?

                        3. "require ('inc/db.inc.php');" sollte man dieses in ein script reinmachen wenn es noch nicht einmal richtig funktioniert oder macht es erst sinn wenn alles fertig ist?

                        4. ich habe nichts wirklich zu meinem fehler gefunden außer das ich es nicht mit $_GET gemacht habe.
                        So sieht das ende meines codes ja nun aus:




                        PHP-Code:
                        for ($i 0$i sizeof ($input['playername']); $i++)
                        {

                          
                        $query 'INSERT INTO "$db_name" (playername, kills, deaths) ';
                        $query .= 'VALUES('."'".$input['playername'][$i]."','".$input['kills']
                        [
                        $i]."','".$input['deaths'][$i]."'".') ';

                        }
                        echo 
                        $query;

                        $result mysql_query($query);

                        while (
                        $row mysql_fetch_array ($result))
                        {
                           echo 
                        $row;
                        }

                        ?> 
                        nun kommt aber jedes mal dieshier:

                        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /kunden/130865_71282/webseiten/Untitled-9.php on line 88

                        Zeile 88 ist das hier : while ($row = mysql_fetch_array ($result))

                        was mach ich das falsch das dann nicht ein richiges argument ist?
                        Zuletzt geändert von Manofwar; 05.12.2006, 15:42.

                        Kommentar


                        • #57
                          Original geschrieben von Manofwar
                          ist dort nach dem "?" also "tabelle" genau das das ich davor in $_GET angegeben habe? und was ist dann zB "hersteller".
                          GET-Parameter werden (idR.) in der Form parametername=parameterwert übermittelt.
                          Aber was ist nun Variable 1 und desen wert?
                          Variable ist gar nichts, weil es in dem Umfeld keine Variablen gibt - nur Parameter.

                          In PHP kann ein solcher ggf. als Variable benutzt werden.

                          nun kommt aber jedes mal dieshier:

                          Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
                          Wenn du Flachzange jetzt bitte bitte endlich die unendliche Güte hättest, unsere Regeln zu lesen - da steht explizit drin, was du in solchen Fällen machen sollst!

                          (Und da steht auch, dass du deinen Code umbrechen sollst. Machst du das nicht vor deiner nächsten Antwort, wandert der Thread hier auf den Müll.)
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #58
                            nun zu den ersten beiden: naja das konnte ich ja net wissen hab ja nur da zitiert was ich gefunden habe

                            nun hab das gemacht was du gesagt hast. die regeln kenn ich nun.

                            also quelltext von zeile 77-90

                            PHP-Code:
                            for ($i 0$i sizeof ($input['playername']); $i++)
                            {
                              
                            $query 'INSERT INTO "$db_name" (playername, kills, deaths) ';
                            $query .= 'VALUES('."'".$input['playername'][$i]."','".$input['kills']
                            [
                            $i]."','".$input['deaths'][$i]."'".') ';
                            }


                            $result mysql_query($query);
                                      or die(
                            mysql_error().'<hr />'.$query.'<hr />');

                            while (
                            $row mysql_fetch_array ($result))
                            {
                               echo 
                            $row;

                            so der fehler der nun kommt ist folgender:

                            Parse error: parse error, unexpected T_LOGICAL_OR in /kunden/130865_71282/webseiten/Untitled-9.php on line 85
                            Nun was passieren soll ich ja irgendwie sicher eindeutig das query soll abgefragt werden und dann ausgegeben werden.

                            Ich hoffe ich hab nun alles formelle richtig gemacht ( ob das mit dem php so ist zweifel ich )



                            OffTopic:
                            du Flachzange

                            omg^^
                            Zuletzt geändert von Manofwar; 05.12.2006, 15:42.

                            Kommentar


                            • #59
                              Original geschrieben von Manofwar
                              PHP-Code:
                              $result mysql_query($query);
                                        or die(
                              mysql_error().'<hr />'.$query.'<hr />'); 
                              1. Steht das so in den Regeln?

                              2: Sollte jemand, der Programmieren möchte, nicht in der Lage sein die Ursache von simplen kleinen Parse-Errors selber zu finden ...?

                              Original geschrieben von wahsaga
                              (Und da steht auch, dass du deinen Code umbrechen sollst. Machst du das nicht vor deiner nächsten Antwort, wandert der Thread hier auf den Müll.)
                              Gilt nach wie vor ...

                              Mach es bitte jetzt und für alle deine bisherigen Beiträge im Thread, die die Anforderung nicht erfüllen -> sonst *trash*
                              Zuletzt geändert von wahsaga; 05.12.2006, 15:32.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #60
                                PHP-Code:
                                $result mysql_query('$query');
                                         or die(
                                mysql_error().'<hr />'.'$query'.'<hr />'); 
                                also so oder was. Dann kommt nämlich immer noch der selbe fehler.

                                noch ne frage wegen dem umbrechen auch zitate umbrechen wenn sie lange sind oder mach das das von alleine

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X