Suche Einfache Methode

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche Einfache Methode

    Code:
    http[s\]:\/\/[0-9a-zA-Z-.\/\?\=\&\+\*\%\_]+
    xP RegEX eins vorweg ich hasse sie und sie hassen anscheind auch mich ^^v

    Also wie kann ich das obrige nicht gerade perfekte kleine Regex kürzer bekommen?

    so funzt es das ist nicht das problem ich könnte auch weiter damit leben.

    seine aufgabe ist es http oder https URLs zu finden in texten.

    ps: wie müsste der regex aussehen wenn http: // wech fallen würde und im text halt als erstes www steht.

    danke im vorraus
    ein aufm schlauch stehender Wyveres
    pps: Regex verursachen bei mir regelmässig kopfexplosionen und wutanfälle xP
    (wegen den dingen hab ich mein Administrator prüfung vergeigt >< )
    Bitte Beachten.
    Foren-Regeln
    Danke

  • #2
    Also wenn du die Links jeweils aus den href's rausliest dann
    PHP-Code:
    $reg '/http[s]*:\\/\\/([^\\\s]*)/is'
    ggf musst du danach noch etwaige ' oder " aus'm String entfernen. Der URL des Links ist im Element[1] deines Trefferarrays abgelegt.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      nicht nur aus href sondern auch direkt so

      aber danke tobi
      wusste doch das es kürzer geht, naja wie gesagt regex hassen mich einfach ^^
      Bitte Beachten.
      Foren-Regeln
      Danke

      Kommentar


      • #4
        Kleine Korrektur
        PHP-Code:
        $reg '/href\=([^\\\s]*)/is'
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jahlives
          Kleine Korrektur
          PHP-Code:
          $reg '/href\=([^\\\s]*)/is'
          Gruss

          tobi
          kleine Anmerkung er findet danach dann alles bis zum
          Code:
          </a>
          außer ^^ diese teile hier
          Code:
          <a href='holladasgrass'>holladasgrass</a>
          hab dein regex so abgegändert

          PHP-Code:
          $reg "/href\=([^\\\s]*)[\"\\\\']/is"
          so findet er dann auch hrefs mit einfachen ' und auch nur bis zum zweiten ' oder "

          aber danke ^^v langsam wirds ... und in wenigen wochen versteh ich vieleicht auch ansatzweise die teile ^^
          (bloss niemanden erzählen das ich schon 6 jahre mit PHP arbeite und bis heute RegEx immer meiden konnte (kleiner witz am rande ^^))
          Bitte Beachten.
          Foren-Regeln
          Danke

          Kommentar

          Lädt...
          X