FTP Befehl um eine Datei auszulesen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von penizillin
    nein, wo "die befehle suchen", habe ich weiter oben gesagt. schau dir getcwd und chdir an.
    Diese beiden Befehle Funktionieren ebenso LOKAL...

    er sagte doch ... DIE datei die er auslesen WILL liegt auf einem EXTEREN FTP Server.


    dateisystem-functionen wie fopen und fget usw. arbeiten laut meinen verständnis nur lokal.

    das heist ... wenn er z.b.: mit opendir ein verzeichnis öffnet ... das zb. home heist.

    dann versucht die datei ein verzeichnis auf (wenn das skript auf www.cgdesign.de liegt)
    der ersten eben zu öffnen
    also www.cgdesign.de/home

    und nicht ftp://externer-server.de/home

    oder sehe ich DAS falsch?

    genau so arbeiten doch auch die anderen befehle

    is_file usw. suchen Alle LOKAL an dem ort wo das skript liegt!

    und wenn seine skripte halt alle auf www.cgdesign.de liegen dann muss auch die datei die er auslesen will
    dort liegen ... !

    oder er gibt bei allen halt den ABSOLUTEN pfad an
    da ich sowas noch nie gebraucht habe kann ich hier nicht sagen ob dieses gehen würde.

    ich kann mich bei diesem ganzen GESABBEL auch zu 100% irren und TOTAL falsch liegen immerhin is es freitag

    Original geschrieben von penizillin
    mit ftp dürfte das nicht gehen. allein schon wegen dem "t" in "ftp".
    xP mir sowas von klar FTP File Transfer Protokoll xP

    OffTopic:

    trotz 2 erlernten IT berufen ... und 4 weiterbildungen
    lern auch ich noch immer was dazu.

    ps: URschleim gehört eigentlich nicht mehr dazu aber naja xP

    aber penizillin
    wenn du mir ein D-Trigger erklären kannst. dann werd ich in zukunft alles kommentar los akzeptieren was du sagst. Alternativ kanns auch ein JK-MASTER-SLAVE-Trigger sein




    @cgdesign

    kurz und knapp sorg einfach dafür das die datei die du auslesen willst über ein skript (warscheinlich auf deinem webspace) auch am selben ort ist wie das skript.

    cgdesign.de/skript.php
    cgdesign.de/datei.txt

    MFG Wyveres
    Bitte Beachten.
    Foren-Regeln
    Danke

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Wyveres
      dateisystem-functionen wie fopen und fget usw. arbeiten laut meinen verständnis nur lokal.
      Laut deinem Verständnis

      Im Handbuch zu fopen steht was anderes.

      Zum Rest:
      Bemerkungen wie "Urschleim" will ich hier nicht mehr sehen, sie's als Verwarnung.
      Danke.
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Mal was anderes, ich will eure Unterhaltung ja nicht stören aber wenn ich:
        PHP-Code:
        $upload ftp_put($conn_id$file$source_fileFTP_BINARY); 
        Schreibe, bekomme ich :"Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: 0010046210.txt: Permission denied" zurück.

        Ich möchte doch nur die Datei auf den Webserver transferieren, wo ich das Script ausführe
        Muss ich der Datei erst Rechte zuweisen?

        Kommentar


        • #19
          hmm schau erstmal welche rechte du auf die datei hast.
          fileperms()

          danach kannste schauen ob du mit
          ftp_chmod die datei rechte ändern kannst.

          wenn die datei das recht 755 hat und du nicht in die datei schreiben oder sie überschreiben kannst dann.

          setzt erstmal die datei auf 777 (!warnung: damit darf JEDER die datei lesen ausführen und schreiben)

          wie genau du dann die zugriffsrechte auf die txt datei anlegst ist dir überlassen.

          wenn das ganze wiedererwarten nicht geht. hmm bin ich diesmal ratlos.

          OffTopic:

          Das was ich vorher teilweise gesagt haben -.- naja es is freitag meine cheffin verwirrt mich hier ständig ...

          natürlich kann man man mit fopen auch URLS öffenen ><
          asche auf mein haupt .... *reuhmütig kopf senkt* nich erschlagen nich erschlagen xP

          ... eigentlich wollt ich hardware Futzi werden xP

          Bitte Beachten.
          Foren-Regeln
          Danke

          Kommentar


          • #20
            ftp_chomd gibt es erst ab PHP5 und das hab ich noch nicht drauf. Muss noch mit PHP4 arbeiten.

            Ich hab es mit ftp_site($conn_id, 'CHMOD 0755 '.$file); versucht, mag er aber auch nicht.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von cgdesign
              ftp_chomd gibt es erst ab PHP5 und das hab ich noch nicht drauf. Muss noch mit PHP4 arbeiten.

              Ich hab es mit ftp_site($conn_id, 'CHMOD 0755 '.$file); versucht, mag er aber auch nicht.
              lass uns das nochmal zurück drehen.

              du willst lokal eine datei verarbeiten die auf einem Exteren server liegt.

              das skript was dieses tut liegt auf deinem Webspace.

              1. die datei existert.
              2. lies die Datei extern aus mit z.b. ->
              Code:
               fopen ("ftp://user:bla@example.com/somefile.txt", "w");
              3. danach sollte es dir möglich sein mit fgets die datei dann zeilenweise auszulesen oder mit file_get_contents
              in einen string.

              was du dann danach mit den daten machst ist dann dir überlassen.
              Bitte Beachten.
              Foren-Regeln
              Danke

              Kommentar


              • #22
                Genau so wollte ich das machen.

                jetzt sagt er mir:
                Warning: fopen(ftp://...@....com/0010046210.txt) [function.fopen]: failed to open stream: FTP server reports 229 Entering Extended Passive Mode (|||54669|) on line 2

                Komische Fehlermeldung. Hab fopen mit "r" am Ende genommen, "w" ging nicht.

                Kommentar


                • #23
                  Mal http://slacksite.com/other/ftp.html angeschaut ? Scheint was mit passiven FTP Mode zu tun zu haben.

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #24
                    Hmm bedeutet das, dass ich auf dem anderen Server keine Rechte bekomme, auf die Datei zuzugreifen?

                    Kommentar


                    • #25
                      Ok, jetzt hab ich es soweit geschafft, dass ich die Datei downloade und umbenenn und diese dann auf meinem Webserver abspeicher

                      PHP-Code:
                      $ftpStream ftp_connect($ftp_server);
                      $loginResult ftp_login($ftpStream$ftp_user_name$ftp_user_pass);
                      if(
                      $loginResult)
                      {
                          
                      $destination 'actebis.txt';
                          
                      $fp fopen($destination'w');
                          
                      ftp_fget($ftpStream$fp'0010046210.txt'FTP_ASCII);
                          
                      fclose($fp);
                          
                      $fp fopen($destination'r');
                      }
                      ftp_quit($ftpStream); 
                      jetzt nur noch weiterverarbeiten...

                      Kommentar


                      • #26
                        Ok, nächstes Problem: Die runtergeladene Datei ist ca. 7,7MB groß. Wenn ich die jetzt durch mein Raster laufen lasse, kommt mein memory size nicht mit und das ist schon auf 12MB eingestellt...

                        PHP-Code:
                        $file "actebis.txt";
                        $divider "\t";
                        $row 6;
                        $file file_get_contents($file);
                        $list explode($divider$file);
                        if(isset(
                        $list [$row 1]))
                        {
                            print 
                        $list [$row -1];

                        Fatal error: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes)

                        Kommentar


                        • #27
                          Wie wäre es, wenn du die Datei zeilenwies eliest?

                          fopen, fread, fgetcsv könnten wunderbar zu gebrauchende Funktionen sein
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            Ok, ich hab sie mal zeilenweise eingelesen.
                            Nun ist die Textdatei so Spaltenweise aufgebaut und mit Tabs getrennt. Wenn ich jetzt z.B. aber nur 3 Spalten haben möchte, z.B. Spalte 3,6 und 10 und in der 10ten muss auch noch was ganz bestimmtes drin stehen, wie soll ich dann vorgehen? Mit explode kann ich irgendwie nur eine Spalte auswählen.

                            Kommentar


                            • #29
                              Mit explode kann ich irgendwie nur eine Spalte auswählen.
                              Das glaube ich nicht Tim
                              Verwende doch \t als Trenner bei explode(), speichere das Ganze auf einer Tmp Var. Prüfe Spalte 10 nach deiner Bedingung und speichere im Erfolgsfall die gewünschten Elemente deiner Temp Var in ein Array.

                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von jahlives
                                Das glaube ich nicht Tim
                                OffTopic:

                                Wo ich gerade diesen satz lese.

                                Orginal aus einer TV Serie
                                Ich glaube wir brauchen einen neuen Timmy
                                *sfg*

                                Bitte Beachten.
                                Foren-Regeln
                                Danke

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X