Nach auswahl aus der Combobox, alle dazugehörigen Daten sehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von m-werk
    Ok, mir kommt jetzt vor, dass ein totaller schwachsinn in meiner select-Abfrage steht:

    PHP-Code:
    SELECT FROM Gesellschaften_Personen LEFT JOIN
     Gesellschaften_Regionen ON 
    (Gesellschaften_Personen.RNR='".$_POST
     ['
    Regionswahl']."'LEFT JOIN Gesellschaften ON 
     Gesellschaften_Personen
    .GNR=Gesellschaften.GNR)"; 
    zuvor hab ich mit echo $_POST['Regionswahl'] die Regionennummer gesehen.

    Das sollte eigentlich der Schlüssel zu den Personen sein.
    und?

    1. Dein Regionswahl ist ein Integer wert der eine Gruppe von Personen beschreibt.
    hmm (BEISPIEL)
    PHP-Code:
    $SQL="SELECT * FROM Personen WHERE region =".$_POST['Regionswahl']"; 
    nach diesem teil erwarte ich standardgemäss MEHR als einen DATENSATZ

    heist
    PHP-Code:
    $result=mysql_query($SQL);
    While(
    $erg=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
    {
    #und nun spasseshalber da ich faul bin
    echo "<pre>";
    var_dump($erg);
    echo 
    "</pre>";

    dürfte mir viele viele Datensätze anzeigen.
    dein teil da wenn ich es richtig verstehe.
    steht RNR für die Regionanummern?
    ansonsten solltest du dein skript nochmal von Vorne beginnen. bevor du weiter rum schusterst.

    so nun bin auch ich mit meinem Latein am ende ...
    Bitte Beachten.
    Foren-Regeln
    Danke

    Kommentar


    • #17
      so, hab nun das sql wie folgt umgeändert:

      PHP-Code:
      $sq1"SELECT * FROM Gesellschaften_Personen p, 
      Gesellschaften_Regionen r, Gesellschaften g WHERE p.RNR="
      .$_POST 
      ['Regionswahl']." AND p.GNR=g.GNR"
      Jetzt ist folgendes:

      Ich habe in einer Region 2 Personen

      jetzt kommt jede Region zum vorschein und dies 2x mit der richtigen Person.

      Es soll aber die wirkliche Region kommen:

      Aussehen tut dies wie folgt:

      Ausgewählt habe ich "Wien"

      Angezeigt wird jetzt:
      Wien - Person 1
      Wien - Person 2
      Linz - Person 1
      Linz - Person 2
      Graz - Person 1
      Graz - Person 2

      so sieht nun mein Code aus:
      PHP-Code:
      $sq1"SELECT * FROM Gesellschaften_Personen p, 
      Gesellschaften_Regionen r, Gesellschaften g WHERE p.RNR="
      .$_POST['Regionswahl']." AND p.GNR=g.GNR";
      $result mysql_query($sq1);

      if (!
      $result) {
          echo 
      "Anfrage ($sq1) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
          exit;
      }

      if (
      mysql_num_rows($result) == 0) {
          echo 
      "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
          exit;
      }

      while (
      $row mysql_fetch_assoc($result)) {

      echo 
      $row["region"]."-";
      echo 
      $row["nachname"]." ";
      echo 
      $row["anmerkung"]."<br><br>";
      }
      mysql_free_result($result);

      ?> 
      LG, m-werk

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von m-werk
        Landesdirektion Wien
        Allianz Gruppe Österreich - Herr Andreas Steinkellner Zuständig Allianz - Wien

        Landesdirektion Wien

        Landesdirektion Wien
        ARAG - Frau Marta Huber Zuständig ARAG - Wien

        Landesdirektion Oberösterreich

        Landesdirektion Oberösterreich
        Aspecta - Herr Franz Maiser Zuständig Aspecta - OÖ

        Landesdirektion Oberösterreich

        Landesdirektion Oberösterreich
        Allianz Gruppe Österreich - Frau Irma Muster Zuständig Allianz - OÖ
        OffTopic:
        Die Daten machen auf mich nicht den Eindruck einer privaten Spielerei, sondern schon eher von Auftragsarbeit.
        Die dafür erforderlichen Kenntnisse scheinen aber nicht mal ansatzweise vorhanden zu sein.
        Deshalb plädiere ich dafür, dass du sie dir entweder selber aneignest, bevor du solche Aufträge annimmst - oder aber die Bestandteile, die du selber nicht leisten kannst, als Unterauftrag vergibst.

        In der derzeitigen Form habe ich jedenfalls mal wieder sehr stark den Eindruck, dass hier jemand seine Arbeit kostenlos in einem Forum erledigen lassen will, und das dann anschliessend noch als seine Leistung dem Kunden verkaufen möchte.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          OffTopic:
          Da hast du dich ja richtig zusammengerissen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            Es ist keine Auftragsarbeit.

            Mein Chef hat gesagt, es muss doch möglich sein, dass wir das auf unserer HP so machen, damit wir die lestigen Telefonate los werden

            Ich möchte einfach User erleichtern, den richtigen Ansprechpartner zu finden.
            Ich werde täglich mit telefonaten bombatiert weil jemand das wissen möchte. Es sollte nur eine erleichterung sein.

            soetwas kann ich nicht verkaufen, da es nur für uns gilt.

            Und da ich das gewisse Wissen nicht habe und es aber selbst machen möchte, habe ich hier im Forum gepostet.
            LG, m-werk

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              $sq1"SELECT * FROM Gesellschaften_Personen p, 
              Gesellschaften_Regionen r, Gesellschaften g 
              WHERE p.RNR="
              .$_POST['Regionswahl']." AND p.GNR=g.GNR"
              is doch vollkommen normal das er dir alles ausliest.

              Die RNR der region steht doch in Gesellschaften_Personen mit drin!
              warum dann noch die GNR vergleichen?

              du willst datensätze anhand der RNR
              schmeiss das AND p.GNR=g.GNR wech ...

              PHP-Code:
              $sq1"SELECT * FROM Gesellschaften_Personen p
               WHERE p.RNR="
              .$_POST['Regionswahl']." ";
              $result mysql_query($sq1);

              if (!
              $result) {
                  echo 
              "Anfrage ($sq1) konnte nicht ausgeführt werden : " mysql_error();
                  exit;
              }

              elseif (
              mysql_num_rows($result) == 0) {
                  echo 
              "Keine Zeilen gefunden, nichts auszugeben, daher Abbruch";
                  exit;
              }
              else
              {
              while (
              $row mysql_fetch_assoc($result)) 
                {
                
              #Hier Stellt sich jetzt nur noch die Frage Wo kommen die $row daten her
                #alle aus Gesellschaften_Personen
                #oder ein teil aus Gesellschaften_Regionen
                #oder ein teil aus Gesellschaften ?
                #das ist eine frage die du dann von mir aus in der while selber lösen kannst
                
              echo $row["region"]."-";
                echo 
              $row["nachname"]." ";
                echo 
              $row["anmerkung"]."<br><br>";
                }
              }
              mysql_free_result($result); 
              Bitte Beachten.
              Foren-Regeln
              Danke

              Kommentar

              Lädt...
              X