Suchfunktion geht ... aber ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    2. das müsste syntax fehler geben. du hast den
    schnippsel doch weiter oben richtig gezeigt. warum veränderst du den jetzt?
    das versteh ich nicht, was du meinst.

    entweder fehlt da was ein zeichen wie { } oder ( )...

    aber verdammt wo nur ...
    Zuletzt geändert von tino; 10.06.2007, 17:10.

    Kommentar


    • #17
      vergleiche mit dem, wie du es am anfang gezeigt hast.

      und das siehst du besser, wenn du den code richtig formatierst.

      Kommentar


      • #18
        DANKE SCHÖN !!!!!!!

        es hat geklappt..

        dann noch zwei andere fragen ...

        1)
        wenn ich unter sucheingabe mit einen umlautebuchstabe eingebe wie ä, ü oder ö...

        so findet er gar net, auch wenn in ner tabelle welchen gibt. auf was muss ich achten ...

        2)
        gebe ich eine buchstabe ein wie B, dann soll er auch alle B anzeigen können. wie nennt man so was ...

        Kommentar


        • #19
          es hat geklappt..
          zeig mal.
          wenn ich unter sucheingabe mit einen umlautebuchstabe eingebe wie ä, ü oder ö...

          so findet er gar net, auch wenn in ner tabelle welchen gibt. auf was muss ich achten ...
          naheliegenderweise auf die kodierung der daten in der db und auf der formularseite. nicht, dass du irgendwo htmlentities() o.ä., verwendest?

          gebe ich eine buchstabe ein wie B, dann soll er auch alle B anzeigen können. wie nennt man so was ...
          unfähigkeit, seine gedanken in worte zu fassen.

          http://www.php-faq.de/q/q-mysql-volltextsuche.html
          http://www.php-faq.de/q/q-scripte-volltextsuche.html

          Kommentar


          • #20
            das ich dir zeigen soll, ist das code gemeint oder?

            Kommentar


            • #21
              ja.

              Kommentar


              • #22
                PHP-Code:
                $daten mysql_query('SELECT * FROM kalender WHERE nachname=''.$_POST['suche'].'''); 

                if

                (
                mysql_num_rows($daten)=="0"

                echo 
                "<tr><td width=\"513\">Ihre gewünschte Personensuche wurde nicht gefunden.
                <br /> <br />"
                ."Versuchen Sie doch mit der Anfangsbuchstabe.
                </td></tr>"
                ;
                }

                else 

                {

                while(
                $row=mysql_fetch_array($daten))

                {
                echo 
                "<tr><td align='center' style=\"width: 250px\">
                <img src="
                .$row['bild']." width=\"125\" height=\"175\" 
                border=\"1\"></td>"
                ."<td align='center' style=\"width: 250px\" valign='center'><br /><br /><b>"
                ."".$row['titel']." ".htmlentities($row['vorname'])."";
                echo 
                " ".htmlentities($row['nachname'])."";
                echo 
                "</b><br /><br />"
                ."".$row['tag'].".".$row['monat'].".".$row['jahr']."</tr>";



                Zuletzt geändert von tino; 10.06.2007, 17:12.

                Kommentar


                • #23
                  und noch mal: lern den code richtig zu formatieren.

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    $daten mysql_query('SELECT * FROM kalender 
                    WHERE nachname=\".$_POST['
                    suche'].'\"); 
                    dann in volltextsuche nach anfangsbuchstaben ...

                    PHP-Code:
                    $daten mysql_query('SELECT * FROM kalender 
                    WHERE MATCH nachname=\''
                    .$_POST['suche'].'\'' 
                    LIKE '%wort1%' OR nachname=\''.$_POST['suche'].'\'' LIKE '%wort2%'); 
                    so erscheint nen fehler.. das wieder mit nen syntax fehler ....

                    man kann mit dem texteditor ganz schlecht an '' oder " erkennen ...
                    Zuletzt geändert von tino; 10.06.2007, 17:11.

                    Kommentar


                    • #25
                      So, JETZT bearbeitest du ALLE deine Postings in diesem Thread so, dass sie keine Überbreite mehr verursachen. Wenn nicht, dann mach ich den Thread hier dicht!

                      Kommentar


                      • #26
                        nimm z.b. vim oder notepad++.

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von TobiaZ
                          So, JETZT bearbeitest du ALLE deine Postings in diesem
                          Thread so, dass sie keine Überbreite mehr verursachen.
                          Wenn nicht, dann mach ich den Thread hier dicht!
                          sorry. das würd ich gern tun. aber ich hab hier die auflösung von 1600x1200. aber ich werd drandenken.

                          @penizillin: hab eben nen den code eingegeben. ist da wieder
                          eindeutlich einen syntax fehler?

                          Kommentar


                          • #28
                            frag deine datenbank.

                            Kommentar


                            • #29
                              sorry. das würd ich gern tun. aber ich hab hier die auflösung von 1600x1200. aber ich werd drandenken.
                              Das ist mir egal. In den Regeln steht, dass du sie bitte auf 1024 anpassen mögest, weil hier auch Hobby-Programmierer unterwegs sind, die nicht ganz so hohe Auflösungen fahren wie du.

                              Also, bitte passe die Postings nachträglich an. *verwarn*

                              Kommentar


                              • #30
                                grad hab ich mein auflösung verringert, dass liegt nicht nur an mir, sondern deine postings sind auch relativ lang. also ... schau du mal selber nach ...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X