php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 16:43
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wa.

Also die Startseite wird bei beendung des eintragen also wenn ma man speichern angeklickt hat angezeigt!
Sie ist eine seperate seite.

Keine direkte verbindung mit wert übergabe oder sonstiges!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 16:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könntest du bitte in Ruhe ALLE aufgezählten Punkte behandeln und dich erst dann wieder melden, anstatt nur jeden fünften Punkt zu behandeln?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 17:58
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo liebe leute!
Ich habe mir das mal zu herzen genommen und alle fehler nachgeschaut und muss sagen ihr hattet recht!
Die fehler waren schnell behoben!
Jedoch bekomme ich einen einzige fehler!
Und den fehler verstehe ich nicht ganz!
VLLT könnt ihr mir ja sagen was der fehler ist!

Notice: Undefined index: newseintrag in /Newsformular.php on line 69
Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommenTable 'db200764835.$tabellenname' doesn't exist

PHP-Code:
//----------------------------------------------------------------------------
//String zum Eintragen

$tabellenname "newsticker";
$news =$_POST["newseintrag"];


{
(=> 
line 69$sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);';
}
if (
$sql==true)
{
echo 
'Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommen';
}
else
{
echo 
'Der News-Eintrag konnte nicht vorgenommen werden.
<br>Bitte versuchen sie es sp?ter noch einmals!'
;
}
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

//--------------------------------------------------------------------------- 
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 18:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beschreibe doch in eigenen worten, was diese zeile bedeutet:
PHP-Code:
$news =$_POST["newseintrag"]; 
und schaue dir endlich das verdammte kapitel "strings" aus dem manual an.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 18:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_POST["newseintrag"]; ist offensichtlich nicht übersetzt.

PHP-Code:
$sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);';
}
if (
$sql==true)
{
echo 
'Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommen'
was soll das hier unsinniges werden? so lange der string nicht leer ist, wird er wohl immer true "ergeben".
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 18:06
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier ist auf jeden Fall noch was versteckt (und nicht so weit unten).

Außerdem solltest du vielleicht abfragen, ob dein Formular überhaupt abgeschickt wurde, da du immer noch den undefined index Fehler bekommst...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 18:21
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von luckymedia
Notice: Undefined index: newseintrag in /Newsformular.php on line 69
Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommenTable 'db200764835.$tabellenname' doesn't exist

PHP-Code:
//----------------------------------------------------------------------------
//String zum Eintragen
$sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);'
warum wundert mich das jetzt nicht?

>< String Zeichenketten

prost. und ich hoffe du kommst selbst DRAUF warum er die tabelle $tabellenname nicht findet xP ...

ich glaube die gedult manch anderer hier senkt sich allmälig

ps:
das is MÜLL
PHP-Code:
$sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);'
entweder so
PHP-Code:
$sql ='INSERT INTO'$tabellenname.' ( datum , newseintrag )VALUES ('.$now.','$news.');';
#wenn $now  integer ist wovon ich mal ausgehe ... 
oder dann doch so
PHP-Code:
$sql ="INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news)"
dürfte auch so noch probleme geben weil ich glaube $news ist vom type her ein string.. und ich geh auch hier jetzt mal einfach davon aus das $now auch vom type her string ist.

sollte das hier eigentlich gehen.
PHP-Code:
$sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')"
vieleicht fällt es dir ja auf vieleicht auch nicht ... aber ich hoffe es springt dir ins gesicht.

EDIT:

PS: deine if prüfung ist quack da $sql immer TRUE ist. da die variable immer mit etwas belegt wird an dieser stelle ein string. und das liefert nun mal TRUE zurück

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke

Geändert von Wyveres (10-05-2007 um 18:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 19:12
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!
Also ich habe jetzt die true rausgenommen und die insert into geändert!
Siehe da die Ausgabe funktioniert einwandfrei und es tut auch eintragen!
Leider aber kappier ich nicht ganz das mit string!
Wahrscheinlich steh ich nur auf dem schlauch!

Den Fehler mit:
Notice: Undefined index: newseintrag in /Newsformular.php on line 69 zeigt es noch immer an also ich glaube ja das der Eintrag nicht übergeben wird richtig!
Wie ich dies aber lösen soll versteh ich gerade auch nicht und wie mir string helfen soll verstehe ich gerade erst recht nicht!
Vllt kanns mir ja einer erklären!

Also der Code sieht jetzt so aus!

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
//Zeit und Datumabfrage

$today getdate(); 
$month $today['month']; 
$mday $today['mday']; 
$year $today['year'];
$hours $today['hours'];
$minutes $today['minutes'];
$now sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d"$hours$minutes);

//Zeit und Datumabfrage Ende
?>

<html>

<head>
<title>Newsformular</title>
</head>

<body bgcolor="#C0C0C0">

    <p>&nbsp;</p>
<?php 
echo "Datum: $now Uhr";
?>
    <form action="../startseite.php" method="POST">
    <p>&nbsp;</p>
    <p>Eintrag:</p>
    <p><textarea rows="15" name="newseintrag" cols="45"></textarea></p>
    <p><input type="submit" value="speichern" name="action">
    <input type="reset" value="zurücksetzen" name="zurücksetzen"></p>
</form>

</body>

</html>

<?php
//---------------------------------------------------------------------------
//Kennungen

  
$host="...";
  
$user="...";
  
$passwort="...";
  
$datenbank="...";  

  if(!
$conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
  {
   die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }


  if(!
mysql_select_db($datenbank))
  {
     die(
"Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }

//----------------------------------------------------------------------------
//String zum Eintragen

$tabellenname "newsticker";
$news =$_POST ["newseintrag"];
{
$sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
}

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

//---------------------------------------------------------------------------
//SQL-String zum Auslesen
  
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
  
$sqlerg MYSQL_QUERY"SELECT datum, newseintrag FROM $tabellenname order by datum ASC");
  
$anz=mysql_num_rows($sqlerg);
  FOR (
$i=0$i<$anz$i=$i 1)
  {
   
$a mysql_result($sqlerg$i'datum');
   
$b mysql_result($sqlerg$i'newseintrag');
    echo 
"<br> $a, $b <br>";
  }

?>
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 19:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich lasse es, du liest ja eh nicht, was man dir schreibt.
schaue einfach zu, dass du nach "isset()" suchst, wenn du die zigmal erwähnten seiten zum wiederholten male durchliest.
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 19:26
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@penizillien

ich habe jetzt die isset eingebaut!
Hoffe so das sie richtig ist!
wenn ja, dann zeigt es mir keinen fehler an

PHP-Code:
//----------------------------------------------------------------------------
//String zum Eintragen

$tabellenname "newsticker";
isset(
$_POST["newseintrag"]);
$news =$_POST ["newseintrag"];

{
$sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
}

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

//--------------------------------------------------------------------------- 
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 19:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hoffe so das sie richtig ist!
wo hast du gelesen, dass man es _so_ macht? doch eher ausgedacht?
Zitat:
wenn ja, dann zeigt es mir keinen fehler an
die aussage ergibt für mich irgendwie keinen sinn. was willst du sagen?
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 19:47
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

man programmiert nicht, indem man mal hier oder da ein Plus-, Gleichheits- oder sonstiges Zeichen einbaut
und dann kuckt was passiert.

Das ist zwar recht kreativ, hat aber mit Programmieren nichts zu tun.

Du solltest also eher was künstlerisches machen.

Vielleicht mit Photoshop - richtig gute Designer gibt es nicht viele.

Da kann man eher rumspielen und schauen was rauskommt.
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 19:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard







peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 20:24
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so also ich habe mir nochmal zeit genommen und das isset studiert!
Hoffe das das die richtige variante ist!
So steht sie in einer PHP beschreibung zumindest drin!

PHP-Code:
//----------------------------------------------------------------------------
//String zum Eintragen

$tabellenname "newsticker";
$variable "gesetzt";  
echo isset(
$variable)." - ".isset($var); 
if( isset(
$_POST['submit'])  AND $_POST['submit'] == 'foo'){
  echo 
$_POST['submit'];
}
$news =$_POST ["newseintrag"];

{
$sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
}

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

//--------------------------------------------------------------------------- 
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 20:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das mit $_POST[submit] sieht gut aus, wenn du es jetzt noch schaffst das ganze auf die folgende Zeile
$news =$_POST ["newseintrag"];
anzuwenden, wäre super.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:54 Uhr.