übergabe der eingabe in mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    so liebe leut habe jetzt ein error reporting wieder eingebaut und sie da es kommt ein fehler mit dem ich grad nicht wirklich viel anfangen kann!

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'euer SQL' at line 1


    lest mal am besten selber!

    neuer code gleich dazu:
    PHP-Code:
    <?php

    //Zeit und Datumabfrage

    $today getdate(); 
    $month $today['month']; 
    $mday $today['mday']; 
    $year $today['year'];
    $hours $today['hours'];
    $minutes $today['minutes'];
    $now sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d"$hours$minutes);

    //Zeit und Datumabfrage Ende
    ?>

    <html>

    <head>
    <title>Newsformular</title>
    </head>

    <body bgcolor="#C0C0C0">

    <form method="POST" action="../startseite.php">


        <p>&nbsp;</p>
    <?php 
    echo "Datum: $now Uhr";
    ?>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>Eintrag:</p>
        <p><textarea rows="15" name="newseintrag" cols="45"></textarea></p>
        <p><input type="submit" value="speichern" name="speichern">
        <input type="reset" value="zurücksetzen" name="zurücksetzen"></p>
    </form>

    </body>

    </html>



    <?php
    //---------------------------------------------------------------------------
    //Kennungen

      
    $host="host";
      
    $user="user";
      
    $passwort="pw";
      
    $datenbank="dbname";  

      if(!
    $conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
      {
       die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
      }


      if(!
    mysql_select_db($datenbank))
      {
         die(
    "Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
      }

    //----------------------------------------------------------------------------
    //String zum Eintragen

    $tabellenname "newsticker";


    $query 'INSERT INTO $tabellenname VALUES (';
    $query .= "'','".$_POST["newseintrag"]."','".$_POST["$date"]."','";
    $query .= ')';
    $result mysql_query('euer SQL'
      or die(
    mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');


    //---------------------------------------------------------------------------
    //SQL-String zum Auslesen
      
    MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
      
    $sqlerg MYSQL_QUERY"SELECT datum, newseintrag FROM $tabellenname order by datum ASC");
      
    $anz=mysql_num_rows($sqlerg);
      FOR (
    $i=0$i<$anz$i=$i 1)
      {
       
    $a mysql_result($sqlerg$idatum);
       
    $b mysql_result($sqlerg$inewseintrag);
       echo 
    "$a$b <br>";
      }

    Kommentar


    • #17
      hab die sache nochmals ein bisschen umgeschrieben da ich nichts genau damit anfangen konnte!
      nun kommt der Fehler

      Notice: Undefined variable: action in /homepages/2/d170672183/htdocs/webmc/news/Newsformular.php on line 67

      Notice: Undefined variable: tabellenname in /homepages/2/d170672183/htdocs/webmc/news/Newsformular.php on line 82

      Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/2/d170672183/htdocs/webmc/news/Newsformular.php on line 83

      PHP-Code:
      <?php
      error_reporting
      (E_ALL);
      //Zeit und Datumabfrage

      $today getdate(); 
      $month $today['month']; 
      $mday $today['mday']; 
      $year $today['year'];
      $hours $today['hours'];
      $minutes $today['minutes'];
      $now sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d"$hours$minutes);

      //Zeit und Datumabfrage Ende
      ?>

      <html>

      <head>
      <title>Newsformular</title>
      </head>

      <body bgcolor="#C0C0C0">

      <form method="POST" action="../startseite.php">


          <p>&nbsp;</p>
      <?php 
      echo "Datum: $now Uhr";
      ?>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>Eintrag:</p>
          <p><textarea rows="15" name="newseintrag" cols="45"></textarea></p>
          <p><input type="submit" value="speichern" name="action">
          <input type="reset" value="zurücksetzen" name="zurücksetzen"></p>
      </form>

      </body>

      </html>



      <?php
      //---------------------------------------------------------------------------
      //Kennungen

        
      $host=hostname";
        
      $user="username";
        
      $passwort="pw";
        
      $datenbank="dbname";  

        if(!
      $conn = mysql_pconnect($host$user$passwort))
        {
         die("
      Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werdenErrorcode".mysql_error());
        }


        if(!mysql_select_db(
      $datenbank))
        {
           die("
      Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werdenErrorcode".mysql_error());
        }

      //----------------------------------------------------------------------------
      //String zum Eintragen

      if(
      $action == "speichern")
      {
      $tabellenname = "newsticker";


      $query = 'INSERT INTO $tabellenname VALUES (';
      $query .= "'','".$_POST['newseintrag']."','".$_POST['$date']."','";
      $query .= '
      )'; 
      }



      //---------------------------------------------------------------------------
      //SQL-String zum Auslesen
        MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
        $sqlerg = MYSQL_QUERY( "SELECT datum, newseintrag FROM $tabellenname order by datum ASC");
        $anz=mysql_num_rows($sqlerg);
        FOR ($i=0; $i<$anz; $i=$i + 1)
        {
         $a = mysql_result($sqlerg, $i, datum);
         $b = mysql_result($sqlerg, $i, newseintrag);
         echo "$a, $b <br>";
        }






      ?>

      Kommentar


      • #18
        weißt du langsam, was register globals bedeutet/bewirkt?

        Kommentar


        • #19
          ja warum fragst du?!
          mit dieser seite habe ich mich eingearbeitet!

          http://de3.php.net/manual/de/languag...predefined.php



          mfg

          Kommentar


          • #20
            Wegen register globals kriegst Du die Fehlermeldungen:

            statt $var schreibst $_POST['var'] bzw. $_GET, $_SESSION

            Kommentar


            • #21
              Verstehe ich euch richtig?!

              Ihr meint ich soll $_Post['VAR'] nicht mehr schreiben sondern $var
              schreiben?!
              Verstehe ich dich gerade richtig?!
              Ich verstehe nur gerade nicht ganz was ihr mit register global in diesem zusammenhang meint!
              Könnte mir vllt einer dies mal erklären?!

              Danke
              mfg

              Kommentar


              • #22
                Nein, du verstehst falsch...

                Zeile 67 ist? Wohl die hier:
                PHP-Code:
                if($action == "speichern"
                So. Was passiert da? Du fragst ab, ob $action einen bestimmten Wert hat. Woher kommt denn $action? Aus dem Formular. Es soll anzeigen, ob es abgeschickt wurde. Genauer:
                von hier
                PHP-Code:
                <p><input type="submit" value="speichern" name="action"
                So. Und nun Kombiniere lieber Watson. Was könnte dies mit register_globals zu tun haben?

                PS: in deinem Script fehlt übrigens ein " hinter "$host =". Das scheint aber nur hier im Forum zu sein, sonst hättest du noch andere Probleme.
                ich glaube

                Kommentar


                • #23
                  hier findest du infos dazu.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von luckymedia
                    Verstehe ich euch richtig?!

                    Ihr meint ich soll $_Post['VAR'] nicht mehr schreiben sondern $var
                    schreiben?!
                    Verstehe ich dich gerade richtig?!
                    Ich verstehe nur gerade nicht ganz was ihr mit register global in diesem zusammenhang meint!
                    Könnte mir vllt einer dies mal erklären?!

                    Danke
                    mfg
                    nö genau das gegenteil ^^


                    aber wenn schon dann
                    PHP-Code:

                    $var
                    =$_POST['var']; 
                    das würde sinn ergeben weil man sich dadurch einigen schreibkram erleichtert.


                    PHP-Code:
                    if($action == "speichern")
                    {
                    $tabellenname "newsticker";


                    $query 'INSERT INTO $tabellenname VALUES (';
                    $query .= "'','".$_POST['newseintrag']."','".$_POST['$date']."','";
                    $query .= ')'

                    wo bitte kommt in der IF abfrage dein $action her?

                    soll das etwa
                    PHP-Code:
                    $_POST['action'
                    sein?

                    zu reg globals.

                    vor php 4. irgendwas war es ohne weiteres möglich afu von formular übergebene werte einfach durch den namen tag zu zu greifen sprich

                    Code:
                    <input type="text" name="text" value="text" />
                    dadurch konnte man in PHP
                    einfach
                    PHP-Code:
                    echo $text
                    machen und bekamm eine ausgabe. da das ein riesiges sicherheitsloch ist. schloss man dieses und von nun an macht man es so

                    PHP-Code:
                    echo $_POST['text']; 
                    register globals und Superglobale. das leben könnte nicht einfacher sein.
                    Bitte Beachten.
                    Foren-Regeln
                    Danke

                    Kommentar


                    • #25
                      achso jetzt solangsam versteh ichs auch!
                      Also ich mach des mal so und dann mal sehn aber respekt super erklärt Wyveres


                      danke euch

                      Kommentar


                      • #26
                        Hi ich bins mal wieder zum neuen!
                        nun habe ich den Code umgeschrieben ein stückchen und non bekomme ich folgende fehler zum folgenden CODE!

                        Notice: Undefined index: newseintrag in /Newsformular.php on line 68

                        Notice: Undefined variable: sql in /Newsformular.php on line 70
                        Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommen

                        Notice: Use of undefined constant datum - assumed 'datum' in /Newsformular.php on line 91

                        Notice: Use of undefined constant newseintrag - assumed 'newseintrag' in /Newsformular.php on line 92
                        2007-05-01 00:00:00, Hallo Test


                        PHP-Code:
                        <?php
                        error_reporting
                        (E_ALL);
                        //Zeit und Datumabfrage

                        $today getdate(); 
                        $month $today['month']; 
                        $mday $today['mday']; 
                        $year $today['year'];
                        $hours $today['hours'];
                        $minutes $today['minutes'];
                        $now sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d"$hours$minutes);

                        //Zeit und Datumabfrage Ende
                        ?>

                        <html>

                        <head>
                        <title>Newsformular</title>
                        </head>

                        <body bgcolor="#C0C0C0">

                        <form method="POST" action="../startseite.php">


                            <p>&nbsp;</p>
                        <?php 
                        echo "Datum: $now Uhr";
                        ?>
                            <p>&nbsp;</p>
                            <p>Eintrag:</p>
                            <p><textarea rows="15" name="newseintrag" cols="45"></textarea></p>
                            <p><input type="submit" value="speichern" name="action">
                            <input type="reset" value="zurücksetzen" name="zurücksetzen"></p>
                        </form>

                        </body>

                        </html>



                        <?php
                        //---------------------------------------------------------------------------
                        //Kennungen

                          
                        $host="...";
                          
                        $user="...";
                          
                        $passwort="...";
                          
                        $datenbank="...";  

                          if(!
                        $conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
                          {
                           die(
                        "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
                          }


                          if(!
                        mysql_select_db($datenbank))
                          {
                             die(
                        "Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
                          }

                        //----------------------------------------------------------------------------
                        //String zum Eintragen

                        $tabellenname "newsticker";
                        $news =$HTTP_POST_VARS["newseintrag"];

                        mysql_query($sql);

                        $sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);';
                        if (
                        $sql==true)
                        {
                        echo 
                        'Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommen';
                        }
                        else
                        {
                        echo 
                        'Der News-Eintrag konnte nicht vorgenommen werden.
                        <br>Bitte versuchen sie es sp?ter noch einmals, und fals dies ?fters 
                        vorkommen sollte, benachrichtigen Sie bitte den Administrator dieser Seite.'
                        ;
                        }


                        //---------------------------------------------------------------------------
                        //SQL-String zum Auslesen
                          
                        MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
                          
                        $sqlerg MYSQL_QUERY"SELECT datum, newseintrag FROM $tabellenname order by datum ASC");
                          
                        $anz=mysql_num_rows($sqlerg);
                          FOR (
                        $i=0$i<$anz$i=$i 1)
                          {
                           
                        $a mysql_result($sqlerg$idatum);
                           
                        $b mysql_result($sqlerg$inewseintrag);
                           echo 
                        "$a$b <br>";
                          }






                        ?>
                        EDIT:
                        Zugangsdaten entfernt.
                        EDIT:
                        und code entfernt, weil der TO anscheinend nicht in der Lage war. TobiaZ
                        Zuletzt geändert von TobiaZ; 10.05.2007, 15:54.

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von luckymedia
                          Notice: Undefined variable: sql in /Newsformular.php on line 70
                          Und wo vor dieser Zeile
                          PHP-Code:
                          mysql_query($sql); 
                          hast du bitteschön $sql definiert ...?


                          Warum zielt dein Formular auf ../startseite.php, aber die Fehlermeldung die du uns zeigst spricht von /Newsformular.php? Besteht zwischen Formularseite und darunter gezeigtem Script ein Zusammenhang, oder nicht?


                          Warum kapiert eigentlich keiner von euch Noobs, was die simple Meldung
                          Notice: Use of undefined constant datum - assumed 'datum'
                          wohl sagen will?


                          Fragen über Fragen ...
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #28
                            und? was willst du damit sagen? dass du die immer noch kein wort von dem verstanden hast, was dir gesagt wurde? wenn du die fehlermeldungen bei google mal eingibst, findest du auch gar nichts darüber heraus? dass du immer noch nicht im manual die kapitel "strings" und "arrays" durchgearbeitet hast? dass du deine zugangsdaten zur db freiwillig ins internet stellst, weil du das wort "sicherheit" nicht verstehst? dass du bei tut.php-q.net und peterkropff.de die artikel zur formularverarbeitung nicht verstehst?

                            deine lernresistenz lässt nur eins daraus schließen: lass das von jemandem erledigen, der es entweder kann, oder zumindest lernen kann. und mach lieber etwas, was du eher kannst (jeder hat talente).

                            Kommentar


                            • #29
                              PHP-Code:
                              $host="...";
                              $user="...";
                              $passwort="...";
                              $datenbank="..."
                              damit es ja auch ALLE mitbekommen.
                              PHP-Code:
                              $news =$HTTP_POST_VARS["newseintrag"]; 
                              das ist dein undefined index. btw: $_POST nutzen.
                              PHP-Code:
                              $sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);';
                              if (
                              $sql==true)
                              {
                                 ...

                              was soll das denn sein? wenn die zeichenkette $sql true ist, dann...
                              PHP-Code:
                              $a mysql_result($sqlerg$idatum); 
                              datum was? variable oder zeichenkette oder konstante?

                              peter
                              Zuletzt geändert von Kropff; 10.05.2007, 15:44.
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar


                              • #30
                                @ Kropff!
                                Bitte daten entfernen!
                                Sind ausversehen mit reingerutscht!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X