übergabe der eingabe in mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    @wa.

    Also die Startseite wird bei beendung des eintragen also wenn ma man speichern angeklickt hat angezeigt!
    Sie ist eine seperate seite.

    Keine direkte verbindung mit wert übergabe oder sonstiges!

    Kommentar


    • #32
      Könntest du bitte in Ruhe ALLE aufgezählten Punkte behandeln und dich erst dann wieder melden, anstatt nur jeden fünften Punkt zu behandeln?

      Kommentar


      • #33
        Hallo liebe leute!
        Ich habe mir das mal zu herzen genommen und alle fehler nachgeschaut und muss sagen ihr hattet recht!
        Die fehler waren schnell behoben!
        Jedoch bekomme ich einen einzige fehler!
        Und den fehler verstehe ich nicht ganz!
        VLLT könnt ihr mir ja sagen was der fehler ist!

        Notice: Undefined index: newseintrag in /Newsformular.php on line 69
        Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommenTable 'db200764835.$tabellenname' doesn't exist

        PHP-Code:
        //----------------------------------------------------------------------------
        //String zum Eintragen

        $tabellenname "newsticker";
        $news =$_POST["newseintrag"];


        {
        (=> 
        line 69$sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);';
        }
        if (
        $sql==true)
        {
        echo 
        'Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommen';
        }
        else
        {
        echo 
        'Der News-Eintrag konnte nicht vorgenommen werden.
        <br>Bitte versuchen sie es sp?ter noch einmals!'
        ;
        }
        $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

        //--------------------------------------------------------------------------- 

        Kommentar


        • #34
          beschreibe doch in eigenen worten, was diese zeile bedeutet:
          PHP-Code:
          $news =$_POST["newseintrag"]; 
          und schaue dir endlich das verdammte kapitel "strings" aus dem manual an.

          Kommentar


          • #35
            $_POST["newseintrag"]; ist offensichtlich nicht übersetzt.

            PHP-Code:
            $sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);';
            }
            if (
            $sql==true)
            {
            echo 
            'Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommen'
            was soll das hier unsinniges werden? so lange der string nicht leer ist, wird er wohl immer true "ergeben".

            Kommentar


            • #36
              hier ist auf jeden Fall noch was versteckt (und nicht so weit unten).

              Außerdem solltest du vielleicht abfragen, ob dein Formular überhaupt abgeschickt wurde, da du immer noch den undefined index Fehler bekommst...
              ich glaube

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von luckymedia
                Notice: Undefined index: newseintrag in /Newsformular.php on line 69
                Der News Eintrag wurde erfolgreich vorgenommenTable 'db200764835.$tabellenname' doesn't exist

                PHP-Code:
                //----------------------------------------------------------------------------
                //String zum Eintragen
                $sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);'
                warum wundert mich das jetzt nicht?

                >< String Zeichenketten

                prost. und ich hoffe du kommst selbst DRAUF warum er die tabelle $tabellenname nicht findet xP ...

                ich glaube die gedult manch anderer hier senkt sich allmälig

                ps:
                das is MÜLL
                PHP-Code:
                $sql ='INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now, $news);'
                entweder so
                PHP-Code:
                $sql ='INSERT INTO'$tabellenname.' ( datum , newseintrag )VALUES ('.$now.','$news.');';
                #wenn $now  integer ist wovon ich mal ausgehe ... 
                oder dann doch so
                PHP-Code:
                $sql ="INSERT INTO $tabellenname ( datum , newseintrag )VALUES ($now$news)"
                dürfte auch so noch probleme geben weil ich glaube $news ist vom type her ein string.. und ich geh auch hier jetzt mal einfach davon aus das $now auch vom type her string ist.

                sollte das hier eigentlich gehen.
                PHP-Code:
                $sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')"
                vieleicht fällt es dir ja auf vieleicht auch nicht ... aber ich hoffe es springt dir ins gesicht.

                EDIT:

                PS: deine if prüfung ist quack da $sql immer TRUE ist. da die variable immer mit etwas belegt wird an dieser stelle ein string. und das liefert nun mal TRUE zurück

                Zuletzt geändert von Wyveres; 10.05.2007, 17:25.
                Bitte Beachten.
                Foren-Regeln
                Danke

                Kommentar


                • #38
                  Hallo!
                  Also ich habe jetzt die true rausgenommen und die insert into geändert!
                  Siehe da die Ausgabe funktioniert einwandfrei und es tut auch eintragen!
                  Leider aber kappier ich nicht ganz das mit string!
                  Wahrscheinlich steh ich nur auf dem schlauch!

                  Den Fehler mit:
                  Notice: Undefined index: newseintrag in /Newsformular.php on line 69 zeigt es noch immer an also ich glaube ja das der Eintrag nicht übergeben wird richtig!
                  Wie ich dies aber lösen soll versteh ich gerade auch nicht und wie mir string helfen soll verstehe ich gerade erst recht nicht!
                  Vllt kanns mir ja einer erklären!

                  Also der Code sieht jetzt so aus!

                  PHP-Code:
                  <?php
                  error_reporting
                  (E_ALL);
                  //Zeit und Datumabfrage

                  $today getdate(); 
                  $month $today['month']; 
                  $mday $today['mday']; 
                  $year $today['year'];
                  $hours $today['hours'];
                  $minutes $today['minutes'];
                  $now sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d"$hours$minutes);

                  //Zeit und Datumabfrage Ende
                  ?>

                  <html>

                  <head>
                  <title>Newsformular</title>
                  </head>

                  <body bgcolor="#C0C0C0">

                      <p>&nbsp;</p>
                  <?php 
                  echo "Datum: $now Uhr";
                  ?>
                      <form action="../startseite.php" method="POST">
                      <p>&nbsp;</p>
                      <p>Eintrag:</p>
                      <p><textarea rows="15" name="newseintrag" cols="45"></textarea></p>
                      <p><input type="submit" value="speichern" name="action">
                      <input type="reset" value="zurücksetzen" name="zurücksetzen"></p>
                  </form>

                  </body>

                  </html>

                  <?php
                  //---------------------------------------------------------------------------
                  //Kennungen

                    
                  $host="...";
                    
                  $user="...";
                    
                  $passwort="...";
                    
                  $datenbank="...";  

                    if(!
                  $conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
                    {
                     die(
                  "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
                    }


                    if(!
                  mysql_select_db($datenbank))
                    {
                       die(
                  "Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
                    }

                  //----------------------------------------------------------------------------
                  //String zum Eintragen

                  $tabellenname "newsticker";
                  $news =$_POST ["newseintrag"];
                  {
                  $sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
                  }

                  $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

                  //---------------------------------------------------------------------------
                  //SQL-String zum Auslesen
                    
                  MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
                    
                  $sqlerg MYSQL_QUERY"SELECT datum, newseintrag FROM $tabellenname order by datum ASC");
                    
                  $anz=mysql_num_rows($sqlerg);
                    FOR (
                  $i=0$i<$anz$i=$i 1)
                    {
                     
                  $a mysql_result($sqlerg$i'datum');
                     
                  $b mysql_result($sqlerg$i'newseintrag');
                      echo 
                  "<br> $a$b <br>";
                    }

                  ?>

                  Kommentar


                  • #39
                    ich lasse es, du liest ja eh nicht, was man dir schreibt.
                    schaue einfach zu, dass du nach "isset()" suchst, wenn du die zigmal erwähnten seiten zum wiederholten male durchliest.

                    Kommentar


                    • #40
                      @penizillien

                      ich habe jetzt die isset eingebaut!
                      Hoffe so das sie richtig ist!
                      wenn ja, dann zeigt es mir keinen fehler an

                      PHP-Code:
                      //----------------------------------------------------------------------------
                      //String zum Eintragen

                      $tabellenname "newsticker";
                      isset(
                      $_POST["newseintrag"]);
                      $news =$_POST ["newseintrag"];

                      {
                      $sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
                      }

                      $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

                      //--------------------------------------------------------------------------- 

                      Kommentar


                      • #41
                        Hoffe so das sie richtig ist!
                        wo hast du gelesen, dass man es _so_ macht? doch eher ausgedacht?
                        wenn ja, dann zeigt es mir keinen fehler an
                        die aussage ergibt für mich irgendwie keinen sinn. was willst du sagen?

                        Kommentar


                        • #42
                          man programmiert nicht, indem man mal hier oder da ein Plus-, Gleichheits- oder sonstiges Zeichen einbaut
                          und dann kuckt was passiert.

                          Das ist zwar recht kreativ, hat aber mit Programmieren nichts zu tun.

                          Du solltest also eher was künstlerisches machen.

                          Vielleicht mit Photoshop - richtig gute Designer gibt es nicht viele.

                          Da kann man eher rumspielen und schauen was rauskommt.

                          Kommentar


                          • #43






                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #44
                              so also ich habe mir nochmal zeit genommen und das isset studiert!
                              Hoffe das das die richtige variante ist!
                              So steht sie in einer PHP beschreibung zumindest drin!

                              PHP-Code:
                              //----------------------------------------------------------------------------
                              //String zum Eintragen

                              $tabellenname "newsticker";
                              $variable "gesetzt";  
                              echo isset(
                              $variable)." - ".isset($var); 
                              if( isset(
                              $_POST['submit'])  AND $_POST['submit'] == 'foo'){
                                echo 
                              $_POST['submit'];
                              }
                              $news =$_POST ["newseintrag"];

                              {
                              $sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
                              }

                              $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

                              //--------------------------------------------------------------------------- 

                              Kommentar


                              • #45
                                das mit $_POST[submit] sieht gut aus, wenn du es jetzt noch schaffst das ganze auf die folgende Zeile
                                $news =$_POST ["newseintrag"];
                                anzuwenden, wäre super.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X