[Funktion] BBCode Problem mit http://

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    zum einen weiß ich nicht, was du meinst, zum anderen hast du meinen vorschlag nicht verstanden. welche bedeutung hat ein zirkumflex in regulären ausdrücken?

    Kommentar


    • #17
      Du solltest einfach das Protokol von der Url separieren.
      Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

      Kommentar


      • #18
        Sorry, hab mich etwas verdacht.

        function protocol_replace($matches) {
        if(preg_match('|w+://|', $matches[1])) {
        return '<a href="'.$matches[1].'" '.$matches[2].'>'.$matches[3].'</a>';
        } else {
        return '<a href="http://'.$matches[1].'" '.$matches[2].'>'.$matches[3].'</a>';
        }
        }

        Ich meinte diesen fetten Text. Das müsste doch funktionieren, da . und ? keine Buchstaben sind.
        [color=red]Meine Seite:[/color]
        American-Dad.de

        Kommentar


        • #19
          \w muss aber nicht am anfang der zeile beginnen. in meinm beispiel-link trifft \w genau auf "http" zu.

          Kommentar


          • #20
            Etwas in der Art (www|ftp|svn) reicht doch aus.
            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              www ist kein protokoll. außerdem gibt es sehr viele.

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von penizillin
                \w muss aber nicht am anfang der zeile beginnen. in meinm beispiel-link trifft \w genau auf "http" zu.
                Danke für den Hinweis. Wie kann man denn machen, dass vor dem \w nichts mehr stehen darf? Ich habe leider zurzeit null Ideen.
                [color=red]Meine Seite:[/color]
                American-Dad.de

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von penizillin
                  welche bedeutung hat ein zirkumflex in regulären ausdrücken?

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich weiß jetzt echt nicht mehr weiter. Ich will doch gar keine Zirkumflexe verwenden.
                    [color=red]Meine Seite:[/color]
                    American-Dad.de

                    Kommentar


                    • #25
                      http://regexp-evaluator.de/tutorial/metazeichen/
                      nachlesen!
                      OffTopic:
                      mich ärgert es, wenn leute die fragen nicht lesen, und wenn sie sie lesen - sie nicht beantworten.

                      Kommentar


                      • #26
                        www ist kein protokoll. außerdem gibt es sehr viele.
                        Ups. Meinte natürlich http - ist die Frage was man braucht, ob zum Beispiel edk2 oder skype Links überhaupt erwünscht sind.
                        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von tontechniker
                          Ups. Meinte natürlich http - ist die Frage was man braucht, ob zum Beispiel edk2 oder skype Links überhaupt erwünscht sind.
                          Klar sind die auch erwünscht, auch hauptsächlich aber irc://
                          [color=red]Meine Seite:[/color]
                          American-Dad.de

                          Kommentar


                          • #28
                            Also doch [\w]{3,4}.
                            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                            Kommentar


                            • #29
                              die eckigen klammern sind unnötig und die längenangabe ist unnötig nach oben begrenzt.

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von penizillin
                                (...) und die längenangabe ist unnötig nach oben begrenzt.
                                Dann haben wir ja erst recht wieder das Problem, so wie jetzt.
                                [color=red]Meine Seite:[/color]
                                American-Dad.de

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X