php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:08
spanani
 Newbie
Links : Onlinestatus : spanani ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
spanani ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit preg_replace

Hallo Forum,

ich hab jetzt schon einiges gelesen zu dem Thema aber irgendwie werde ich daraus nicht schlau.

Ich importiere ein externes php-script welches Links in form von ".html" enthält. Diese Links möchte ich jetzt von ".html" in ".php" ändern.
Soweit ich das verstanden habe ist das durch "preg_replace" oder "str_replace" möglich aber egal was ich bisher ausprobiert habe funktioniert nicht.

Wäre super nett wenn ihr einem Anfänger da mal unter die Arme greifen könntet!

[PHP
<?php
$inhalt='http://www.meinexternesphp.php';
$neu = $inhalt;
$suche = '/php/';
$ersetze = 'html';
preg_replace($suche , $ersetze , $neu);
include($neu);
?>
[/PHP]
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:11
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$inhalt='http://www.meinexternesphp.php';
$neu $inhalt
Is schonma hochgradig praktisch.

Machs so:
PHP-Code:
$inhalt str_replace(".php"".html"$inhalt); 
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:17
spanani
 Newbie
Links : Onlinestatus : spanani ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
spanani ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo ArSeN

vielen Dank für deine Antwort aber das hatte ich auch schon ausprobiert aber damit hat es leider auch nicht funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:21
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Dann machst du irgendwas anderes falsch. Poste mal den richtigen Code, und nicht das Testding da oben. Und achte drauf das der PHP-Tag stimmt, damit das Syntaxhighlighting funkt.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:26
spanani
 Newbie
Links : Onlinestatus : spanani ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
spanani ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das war schon der richtige code nur dass die Adresse des externen php`s geändert ist und ich das ganze als php-inhalt in typo3 habe.

Das Problem mit deiner Lösung ist dass dann auch aus der adresse der externen .php eine .html wird und diese natürlich nicht existiert und eben eine Fehlermeldung ausgegeben wird.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Probleme mit preg_replace

PHP-Code:
$inhalt='http://www.meinexternesphp.php';
$neu $inhalt
Vermutung: Du nimmst komischerweise an, in $neu stünde jetzt der Inhalt der Ressource http://www.meinexternesphp.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:37
spanani
 Newbie
Links : Onlinestatus : spanani ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
spanani ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das nehme ich an aber ich vermute jetzt mal dass das falsch ist...

Die Ausgabe des externen php`s generiert interne wie auch externe Links und ich möchte die internen .php-Links in .html-Links ändern.

Mit deinem Lösungsvorschlag ändern sich aber auch die externen Links in .html und diese Datei ist natürlich nicht vorhanden.

Die internen Links führen auf de/test.php und sollen auf de/test.html geändert werden.

Wenn ich das nach deinem Vorschlag auf

$inhalt = str_replace("test.php", "test.html", $inhalt);

ändere bekomme ich zwar keine Fehlermeldung mehr aber die Dateiendungen haben sich dann auch nicht geändert!?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von spanani
Ja das nehme ich an aber ich vermute jetzt mal dass das falsch ist...
Nicht annehmen, sondern überprüfen.

Das nennt man auch Debugging.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:45
spanani
 Newbie
Links : Onlinestatus : spanani ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
spanani ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok ok :-)


$inhalt='http://www.meinexternesphp.php'.
$neu = $inhalt;
include($neu);

somit enthält $neu die Werte von $inhalt und wird auch richtig ausgegeben, bis auf die Links die ich ja ändern möchte.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von spanani
$inhalt='http://www.meinexternesphp.php'.
$neu = $inhalt;
include($neu);

somit enthält $neu die Werte von $inhalt
Es enthält 'http://www.meinexternesphp.php', genau wie $inhalt - schliesslich hast du genau diesen Wert zugewiesen.
Zitat:
und wird auch richtig ausgegeben, bis auf die Links die ich ja ändern möchte.
Geändert hast du lediglich den Inhalt von $neu - sofern deine Ersetzerei funktioniert hat, steht also in $neu jetzt nicht mehr 'http://www.meinexternesphp.php', sondern 'http://www.meinexterneshtml.html'.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 21:56
spanani
 Newbie
Links : Onlinestatus : spanani ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
spanani ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich das str_replace im code lasse kann das schon sein aber das habe ich entfernt da ich ja sonst nur die Fehlermeldung als Ausgabe habe.

Ich habe jetzt einfach mal versucht ein bestimmtes Wort zu ersetzen aber da hat sich auch nichts geändert!?

$inhalt = str_replace("Tag", "Day", $inhalt);
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 22:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von spanani
Ich habe jetzt einfach mal versucht ein bestimmtes Wort zu ersetzen aber da hat sich auch nichts geändert!?

$inhalt = str_replace("Tag", "Day", $inhalt);
Wir erinnern uns:

In $inhalt steht einfach nur 'http://www.meinexternesphp.php' drin.

Ich sehe darin kein 'Tag' - kannst du mir zeigen wo es sich zwischen den anderen Buchstaben versteckt hat?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 22:04
spanani
 Newbie
Links : Onlinestatus : spanani ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
spanani ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Tags stehen in $inhalt bzw. in dem was $inhalt dann ausgibt denn sonst würde ja bei

$inhalt = str_replace(".php", ".html", $inhalt);

auch keine Fehlermeldung kommen dass die externe Datei nicht vorhanden ist.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 22:06
spanani
 Newbie
Links : Onlinestatus : spanani ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 18
spanani ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Denkfehler denn in der Adresse ist ja php vorhanden.

Wie kann ich denn dann die Inhalte die die Ausgabe von $inhalt beinhaltet verändern?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 22:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von spanani
Die Tags stehen in $inhalt bzw. in dem was $inhalt dann ausgibt
$inhalt gibt überhaupt nichts aus.
$inhalt ist eine stinknormale Variable, und die enthält nichts als die Buchstabenfolge 'http://www.meinexternesphp.php' - denn genau die hast du ihr zugewiesen.

Zitat:
denn sonst würde ja bei

$inhalt = str_replace(".php", ".html", $inhalt);

auch keine Fehlermeldung kommen dass die externe Datei nicht vorhanden ist.
Dabei kommt auch keine, das darfst du mir gern glauben.

Wenn du in der Buchstabenfolge 'http://www.meinexternesphp.php' .php durch .html ersetzen lässt - dann ist es anschliessend 'http://www.meinexternesphp.html'.

Wenn du dann versuchst, diese Adresse per Include einzubinden - ja, dann kommt natürlich an der Stelle ein Fehler, wenn es diese nicht gibt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:06 Uhr.