php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 16:27
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
2. das müsste syntax fehler geben. du hast den
schnippsel doch weiter oben richtig gezeigt. warum veränderst du den jetzt?
das versteh ich nicht, was du meinst.

entweder fehlt da was ein zeichen wie { } oder ( )...

aber verdammt wo nur ...

Geändert von tino (10-06-2007 um 18:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 16:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vergleiche mit dem, wie du es am anfang gezeigt hast.

und das siehst du besser, wenn du den code richtig formatierst.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 16:53
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

DANKE SCHÖN !!!!!!!

es hat geklappt..

dann noch zwei andere fragen ...

1)
wenn ich unter sucheingabe mit einen umlautebuchstabe eingebe wie ä, ü oder ö...

so findet er gar net, auch wenn in ner tabelle welchen gibt. auf was muss ich achten ...

2)
gebe ich eine buchstabe ein wie B, dann soll er auch alle B anzeigen können. wie nennt man so was ...
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
es hat geklappt..
zeig mal.
Zitat:
wenn ich unter sucheingabe mit einen umlautebuchstabe eingebe wie ä, ü oder ö...

so findet er gar net, auch wenn in ner tabelle welchen gibt. auf was muss ich achten ...
naheliegenderweise auf die kodierung der daten in der db und auf der formularseite. nicht, dass du irgendwo htmlentities() o.ä., verwendest?

Zitat:
gebe ich eine buchstabe ein wie B, dann soll er auch alle B anzeigen können. wie nennt man so was ...
unfähigkeit, seine gedanken in worte zu fassen.

http://www.php-faq.de/q/q-mysql-volltextsuche.html
http://www.php-faq.de/q/q-scripte-volltextsuche.html
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:02
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das ich dir zeigen soll, ist das code gemeint oder?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:09
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$daten mysql_query('SELECT * FROM kalender WHERE nachname=''.$_POST['suche'].'''); 

if

(
mysql_num_rows($daten)=="0"

echo 
"<tr><td width=\"513\">Ihre gewünschte Personensuche wurde nicht gefunden.
<br /> <br />"
."Versuchen Sie doch mit der Anfangsbuchstabe.
</td></tr>"
;
}

else 

{

while(
$row=mysql_fetch_array($daten))

{
echo 
"<tr><td align='center' style=\"width: 250px\">
<img src="
.$row['bild']." width=\"125\" height=\"175\" 
border=\"1\"></td>"
."<td align='center' style=\"width: 250px\" valign='center'><br /><br /><b>"
."".$row['titel']." ".htmlentities($row['vorname'])."";
echo 
" ".htmlentities($row['nachname'])."";
echo 
"</b><br /><br />"
."".$row['tag'].".".$row['monat'].".".$row['jahr']."</tr>";




Geändert von tino (10-06-2007 um 18:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und noch mal: lern den code richtig zu formatieren.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:31
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$daten mysql_query('SELECT * FROM kalender 
WHERE nachname=\".$_POST['
suche'].'"); 
dann in volltextsuche nach anfangsbuchstaben ...

PHP-Code:
$daten mysql_query('SELECT * FROM kalender 
WHERE MATCH nachname=\''
.$_POST['suche'].'\'' 
LIKE '%wort1%' OR nachname=''.$_POST['suche'].'\'' LIKE '%wort2%'); 
so erscheint nen fehler.. das wieder mit nen syntax fehler ....

man kann mit dem texteditor ganz schlecht an '' oder " erkennen ...

Geändert von tino (10-06-2007 um 18:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, JETZT bearbeitest du ALLE deine Postings in diesem Thread so, dass sie keine Überbreite mehr verursachen. Wenn nicht, dann mach ich den Thread hier dicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nimm z.b. vim oder notepad++.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:44
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
So, JETZT bearbeitest du ALLE deine Postings in diesem
Thread so, dass sie keine Überbreite mehr verursachen.
Wenn nicht, dann mach ich den Thread hier dicht!
sorry. das würd ich gern tun. aber ich hab hier die auflösung von 1600x1200. aber ich werd drandenken.

@penizillin: hab eben nen den code eingegeben. ist da wieder
eindeutlich einen syntax fehler?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 17:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

frag deine datenbank.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 18:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
sorry. das würd ich gern tun. aber ich hab hier die auflösung von 1600x1200. aber ich werd drandenken.
Das ist mir egal. In den Regeln steht, dass du sie bitte auf 1024 anpassen mögest, weil hier auch Hobby-Programmierer unterwegs sind, die nicht ganz so hohe Auflösungen fahren wie du.

Also, bitte passe die Postings nachträglich an. *verwarn*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 10-06-2007, 18:13
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

grad hab ich mein auflösung verringert, dass liegt nicht nur an mir, sondern deine postings sind auch relativ lang. also ... schau du mal selber nach ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:45 Uhr.