php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 19:57
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mehrere Inserts

moiiiiiin

ich möchte auf einer seite mehrere INSERTS machen.
ich habe die INSERTS einfach hintereinander geschrieben.
es wird aber immer nur der letzte INSERT in die jeweilige tabelle eingetragen. alle vorher gehenden werden anscheinend ignoriert - bzw einfach nicht gemacht. ist es generell nicht möglich, oder ein fehler meinerseits?

danke schonmal

joey
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 20:07
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eigentlich sollte das möglich sein. aber wahsaga kann ja mal in seine glaskugel schauen, und sehen was in deinem code falsch ist.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 20:08
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein Fehler deinerseits.
Für eine vernünftige Behebung des Problems, lese man bitte die sticky-Threads.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 20:34
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was sind den sticky threahds???
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 20:37
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hauptsächlich geht es darum dass wir nicht raten können worin dein problem liegt. das wir dir sagen das es möglich ist hilft nicht viel. sticky threads sind die themen die in einer kategorie oben "angeheftet" sind. d.h. sie werden immer ganz oben stehen, über den threads die aktuel sind. dadrin befinden sich hier die boardregeln, die auch beinhalten, was in einer hilfeanfrage vorhanden sein sollte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 20:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder ganz schnell. guckst du hier

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 20:46
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so .. dann zeig ich euch mal konkret worums geht.
die einzelnen INSERTS funktionieren alle.
wenn ich die restlichen auskommentiere dann werden die Daten in die jeweilige tabelle geschrieben. wenn ich sie aber so hintereinander schreibe dann geht nur der als letztes stehende...
PHP-Code:
$sql "INSERT INTO kunde (kd_nr, kd_name, kd_seit, str_rech, stadt_rech, str_lief, stadt_lief) VALUES 
('$kd_nr','$kd_name','$kd_seit','$str_rech','$stadt_rech','$str_lief','$stadt_lief')"
;

$sql "INSERT INTO konto (kt_nr, blz, institut, iban, swift, de_nr, konditionen) VALUES 
('$kt_nr','$blz','$institut','$iban','$swift','$de_nr','$konditionen')"
;

$sql "INSERT INTO inhaber (ih_name, ih_mail, ih_mobil, ih_telvor, ih_telnr, ih_faxvor, ih_faxnr) VALUES 
('$ih_name','$ih_mail','$ih_mobil','$ih_telvor','$ih_telnr','$ih_faxvor','$ih_faxnr')"

__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 20:50
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dir ist klar, dass du die $sql-Variable bei jedem neuen Insert überschreibst?
__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 13:45
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jawie ... das ändert leider garnichts, selbst wenn ich die variablen jetzt $sql1,$sql2 .... usw. benenne. es wird trotzdem immer nur der letzte INSERT ausgeführt.
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

Geändert von joeCrack (14-06-2007 um 13:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 13:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo zum Geier sind die Ergebnisse deiner Debug-Maßnahmen ...?


Kontrollausgaben generierter Queries,
mysql_error(),
Kontrollausgabe verwendeter Eingabedaten
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 14:05
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

warte mal warte mal sieht das skript(in glaskugel schau) ungefähr so aus?
PHP-Code:

$sql
="1. insert";
$sql="2. insert";
$sql="3. insert";
mysql_query($sql); 
wenn ja dann hat TroX recht!

mach einfach mal spasseshalber das hier

PHP-Code:
echo $sql="1. insert";
mysql_query($sql);
echo 
$sql="2. insert";
mysql_query($sql);
echo 
$sql="3. insert";
mysql_query($sql); 
EDIT:

das doppelte r im Query is nun verschwunden. C&P is halt Fehler anfällig ^^

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke

Geändert von Wyveres (14-06-2007 um 16:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:01
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wyveres... ist das jetzt ein mehrfach aufgetretener zufälliger fehler oder lässt php tatschlich query mit doppel r zu?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 16:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ist das jetzt ein mehrfach aufgetretener zufälliger fehler oder lässt php tatschlich query mit doppel r zu?
Wohl kaum... Ich tippe auf C&P Programming
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 18:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum eigentlich nicht drei zeilen in einer query?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 18:38
joeCrack
 Junior Member
Links : Onlinestatus : joeCrack ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: DoubleH-13
Beiträge: 135
joeCrack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry - dummer fehler wie immer ...
hab genau den fehler mit den queries gemacht ...
thx
__________________
Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:00 Uhr.