php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:05
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
und sry meinerseits: wenigstens schreibe ich was ich weiß im gegensatz zu euch!
Wir wissen aber, dass der Topic-Starter ganz normale GET-Variablen meint, und sich lediglich nicht bewusst war, dass diese in der Syntax ?ersteVariable=ersterWert&zweiteVariable=zweiterWert geschrieben werden.

Darum weisen "wir" ihn freundlich darauf hin, sich mit GET-Variablen zu beschäftigen, und schmeißen ihn nicht mit mod_rewrite voll, von dem er garnix hören will.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:06
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Ich erinnere an die <li> (oder <ul>) Sache in dem anderen Thread
Is jetzt nix gegen dich, war nur ein guter Rat halt erstma selber richtig in die Materie zu steigen


Java ist NICHT Javascript


EDIT:

Zitat:
und sry meinerseits: wenigstens schreibe ich was ich weiß im gegensatz zu euch!
In deinem Thread wurde dir also nicht geholfen?!?!

__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:14
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß das java nicht javascript ist!
und was ist mit deinem <ul> <li>? ja ich habe lediglich nicht alle <li> tags geschlossen. hatte sich aber auch nicht negativ auf das design der seite ausgewirkt. und das man li nicht in javascript verwenden kann war mir nicht bekannt.

im formular selber verwende ich trotzdem noch li tags list syle = none um die punkte weg zu bekommen! hat schon seinen grund das ich das mache!




@arsen: lese mal bitte die anderen posts, da habe ich geschrieben, da ich nicht genau weiß was er meint schreibe ich mehrere beispiele. da kam mod rewrite vor und auch die methode mit der get variable und sogar die include variante.


woher wollt ihr jetzt eigentlich so genau wissen, was er genau möchte! vielleicht habt ihr ja jetzt sogar unrecht und er wollte wirklich dir url ändern und nicht nur die links. was ja auch kein sinn macht nur die links zu ändern und die url bleibt gleich.

ich denke er wollte wirklich die url umschreiben. das geht mit mir 2 bekannten arten.

mod rewrite und include. gibt nochmehrere denke ich aber ich habe ja auch geschrieben "MIR BEKANNT"!


und ja mir wurde geholfen, sehr sogar! danke nochmal an alle, die daran beteiligt waren! habe mich auch vielmasl bedankt. werde auch irgendwann wenn ich mal zeit habe ein scriptliste zusammen schreiben, wo alles drin steht was ich mir bisher mit eurer hilfe zusammen geschustert habe.


nur finde ich anstatt die ganze zeit irgendwelche links zu posten, zu irgendwelchen tut's die anfänger sowieso nicht verstehen sollte man einfach mal kurz ein wenig darüber schreiben. weil ein anfänger kann meistens nichts mit solchen tut's anfangen - meiner meinung nach quatsch!

so bin jetzt raus hier....

Geändert von noob_in_php (24-06-2007 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:16
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
woher wollt ihr jetzt eigentlich so genau wissen, was er genau möchte! vielleicht habt ihr ja jetzt sogar unrecht und er wollte wirklich dir url ändern und nicht nur die links. was ja auch kein sinn macht nur die links zu ändern und die url bleibt gleich.
Erfahrung, bzw. so wir der Thread-Eröffner seine Frage gestellt hat, hat er nicht viel Ahnung von PHP und wird sich auch ganz sicher nicht mit dem (etwas komplexeren) Thema mod_rewrite rumschlagen.
__________________
*blubb*

Geändert von deathcakeman (24-06-2007 um 21:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:29
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
omg!

das ganze geht auch mit mod rewrite! habs doch selber gemacht!

über eine htaccess kannst du das aussehen deiner url verändern. auch so wie er es haben möchte! was heißt hier denn: erzaähl ihm hier kein vom pferd oder wtf?
Es hat auch keiner bestritten, dass es geht.
"Was willst du da mit mod_rewrite" != "geht nicht"
Es ist einfach nur unsinnig das damit zu machen...
alles andere haben meine Vorposter schon gesagt...

Das GET würde vlt da noch in Verbindung mit switch ganz gut passen..., aber man sollte ihn ja nicht gleich überzeugen...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:38
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ja geschrieben, dass es aufmehreren arten geht.

kann man mit get und switch die url ändern? nein (glaube ich zumindestens)

und da ich nicht wusste was er genau wollte habe ich gleich alle drei möglichkeiten geschrieben! je nach dem was er brauch kann er sich was nehmen!


weiß auch gar nicht warum hier so ein wind drum gemacht wird!!!?

habe nur meine ideen geschrieben. wollte helfen damit. und was wollt ihr jetzt hiermit erreichen mich die ganze zeit zu beschuldigen irgendwas zu schreiben? nichts außer diesen thread zu zumüllen. wenn ihr es doch alle so gut wisst warum habt ihr ihm nicht gleich anständig geholfen?!

verstehe das alles nicht....

mir wurde sehr oft hier geholfen und ich bin da ach sehr dankbar für! jetzt wollte ich mal ein wenig wieder geben was ich hier gelernt habe.

und die drei möglichkeiten, die ich geschrieben habe, habe ich selbst hier erfahren.

das mod rewrote war nur dafür gedacht, falls er wirklich dir url umschreiben möchte ohne mit includes zu arbeiten. falls er lieber mit includes arbeiten möchte, dann soll er diese variante nehmen. falls er nur die links geändert haben möchte, dann nimmt er get switch! alle diese drei möglichkeiten habe ich genannt und auch teilweise erklärt. also verstehe ich euer problem nicht!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:43
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Er will sich eine Homepage basteln! Du hattest damals eine verkorkste Struktur, und wolltest die nicht umändern, deswegen hast du (aus rein kosmetischen Gründen) schließlich Mod-Rewrite benutzt. Das ist sicher nicht das was er meint.

Hier ist übrigens der Thread dazu.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 21:56
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
weiß auch gar nicht warum hier so ein wind drum gemacht wird!!!?

Tja... wir wollen dir nur klar machen, das dein Wissensstand einfach noch viel zu niedrig ist, um zu helfen (Ich sag ja nix gegen den Willen zu helfen )

Und jetzt komm bitte nicht wieder mit dem, dass du doch von allem Ahnung hast.

Wenn ich in deinen Threads lese merke ich einfach wie gut dein Nickname zu dir passt
(Wiederrum nicht böse gemeint)
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 22:27
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
woher wollt ihr jetzt eigentlich so genau wissen, was er genau möchte!
Solange du kein Admin oder Mod bist, herrscht hier Demokratie! Wie du siehst sind die meisten der Meinung, dass er lediglich wissen wollte wie er an die GET-Variablen kommt. Natürlich kann es sein, dass wir uns alle Irren und nur du Recht hast, aber die wahrscheinlichkeit hierfür kannst du dir selber ausrechnen.

Des weiteren Frage ich mich, wie du "mit includes" die URL umschreiben willst. Du kannst genau genommen nichtmal mit mod_rewrite die URL umschreiben. Der Interpreter bekommt die eingegebene URL anders zurückgegeben, aber umgeschrieben wird sie davon noch lange nicht. Siehe auch: "to rewrite" -> "neu schreiben". Unterschied! Includes ham damit irgendwie mal garnix zu tun.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 22:31
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@deathcakeman

naja ob das jetzt sinn dieses forums ist sich über den wissensstand anderer lustig zu machen wag ich zu bezweifeln und ob das jetzt konstruktiv für diesen beitrag ist wag ich ebenfalls zu bezweifeln!


das spricht für deinen zwischenmenschlichen verstand der wahrscheinlich kleiner ist als meiner was das programmieren angeht.


gelernt habe ICH eigentlich systemadministration und integration! dns, web, mail, ftp, voip und vpn -server auf linux, netzwerktechnik und remotetechnik sind meine spezialgebiete!

vielleicht sieht man sich irgendwann nochmal in einem anderen forum, dann kann ich mich ja mal über deinen bildungsstand lustig machen. dummkopf.....



@arsen
na klar haben includes auch was damit zu tun! (sofern er die url umgeschrieben haben möchte) außer von programmieren versteht ihr echt gar nichts!
gemeint war: wenn er die url mit den php parametern haben möchte kann er einmal mod rewrite einsetzten oder die seite mit includes aufbauen! dann steht dort auch: www.meinedomäne.de?site=home !!!!
abhängig von der seite die includet wurde! habe ich jetzt mitlerweile schon 10 mal gesagt wie ich das meine!

oh man ey

Geändert von noob_in_php (24-06-2007 um 22:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 22:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noob_in_php, achte auf deine wortwahl.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 22:37
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenn du dich bei allem so leidenschaftlich aufregst wirst du nervenbedingt bestimmt nicht älter als 40.

Na klar, du kannst die GET-Variable nehmen und je nach deren Inhalt eine andere Datei einbinden, und damit den Inhalt beeinflussen, aber wo wird bei der sache bitte die URL "umgeschrieben" bzw. neu geschrieben? Nirgendwo! Eben!


Und jez bleib ma n bisschen cool hier.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 22:38
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
noob_in_php, achte auf deine wortwahl.
nee! brauch mich hier nicht beleidigen lassen! ist auch egal war mein letzter beiitrag in dem forum hier! ist mir echt zu dumm!

die ganze zeit wird man blöde angemacht, dann will ich mal helfen, werde wiederrum blöde angemacht und wenn ich mich mal verteidigen will dann soll ich ruihg sein! was glaubt ihr eigentlich wer ihr seid.....

Geändert von noob_in_php (24-06-2007 um 22:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 22:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst machen, was du willst - aber dich hat niemand beschimpft - also lass es auch.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 24-06-2007, 22:40
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Wenn du dich bei allem so leidenschaftlich aufregst wirst du nervenbedingt bestimmt nicht älter als 40.

Na klar, du kannst die GET-Variable nehmen und je nach deren Inhalt eine andere Datei einbinden, und damit den Inhalt beeinflussen, aber wo wird bei der sache bitte die URL "umgeschrieben" bzw. neu geschrieben? Nirgendwo! Eben!


Und jez bleib ma n bisschen cool hier.

hab auch nicht geschrieben, dass die url bei get und switch umgeschrieben wird. sie wird bei mod rewrite umgeschrieben. ich hab nichts anderes behauptet. bei get und switch werden lediglich die links anders gestaltet und bei mod rewrite kann man die url ein wenig beeinflussen, so wie ich es in meinem bsp geschrieben habe!


und tut mir leid wollte keinen beleidigen, aber mag es auch nicht wenn ich hier als blöd hingestellt werde und angegangen werde nur weeil ich jemand helfen wollte! nur auf grund meiner ersten beiträge.....

ist doch wohl klar, dass ein anfänger erst mal wirres zeug schriebt aber nach der zeit auch was davon lernt! ihr habt doch auch nicht anders angefangen! UND JETZT DIE GANZE ZEIT AUFGRUND DER ERSTEN BEITRÄGE JEMANDEN ZU SAGEN DASS ER NICHT HELFEN SOLL WEILL ER KEINE AHNUNG HAT IST JA MAL VÖLLIGER SCHWACHSINN!

ich bin halt in sachen php und javascript ein anfänger, lernbe aber täglich dazu. oder wollt ihr in 10 jahren immer noch zu mir sagen, damals hast du aber mal voll den scheiß geshrieben und jetzt solltest du ihm besser nicht helfen!

wie gesagt, das was ich bisher hier gelernt habe wollte ich eigentlich nur unserem nico weiter geben und ich denke das ist eine gute eigenschaft, die man nicht so behandeln sollte wie ihr es getan habt. und wenn sich keiner mehr dran erinnert wie es angefangen hat, dann einfach nochmal von anfang an lesen....

Geändert von noob_in_php (24-06-2007 um 22:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:12 Uhr.