php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 17:20
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard transparente Gif - Bild erhält eine leichte schwarze Kontur?!

Hi,
habe ein Problem bei der Transparenz von Gif's, die vorher
resized, etc. werden. Ich habe schon ein paar Versuche
gemacht, allerdings kommt da jedesmal so ne blöde leichte
schwarze Kontur des jeweiligen Bildes raus, alles andere
ist wunderbar transparent :/ Ich hab mal nen Screenshot gemacht
(sry für die leicht pixlige Auflösung):


Hoffe ihr wisst was ich meine, wenn man sich links das Bild anschaut,
dann sieht man das orignal, rechts ist um das T-Shirt rum
komischerweise eine schwarze Kontur.

Mein Teil-QuellCode:
PHP-Code:
$im $this->t;  //image resource
$img imagecreatetruecolor($this->m,$this->n);        
$trans imagecolorallocatealpha($img,0,0,0); //farbe die transparent werden soll r,g,b
imagecolortransparent($img,$trans);
imagecopy($img,$im,0,0,0,0,$this->m,$this->n);
imagetruecolortopalette($imgtrue256);
imageinterlace($img);
imagegif($img,$this->d);
imagedestroy($img); 
Gruß darki
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 17:51
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Spontan, hast du mal eine andere Farbe als Schwarz für die Transparenz genommen respektive kann es sein das der Rand nicht ganz Schwarz ist? Evtl. schau dir hier mal den ersten Kommentar an. Ansonsten wäre es gut wenn du die beiden Bilder mal im original Format postest.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 18:00
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Benutz einfach imagemagick - GD suckt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 18:18
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, ist nicht ganz schwarz, ca. #1c1a1c aber sowas hab ich nirgends
eingestellt, ich hab auch andere Farben ausprobiert, immer das
gleiche Problem, und das Script was ich dann an meins
angepasst hab, von dem Link den du mir gegeben
hast, liefert mir keinen output, bzw. kein neues Bild.

Habe hier mal die beiden Bilder (orig und das nachbearbeitete vom Script):
vorher
nachher

Gruß darki
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 18:23
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ghostgambler, würd ich gern, wenn ich es hätte

Gruß darki
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 19:40
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von darki777
@ghostgambler, würd ich gern, wenn ich es hätte
huste dem Hoster was... GD ist eine Zumutung und irgendwo ist eigentlich immer imagemagick installiert~
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 19:49
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, hab angefragt, ich muss das Packet nochmals erweitern...,
wo die nicht überall Geld haben wollen?! Hab doch eh schon ein XXL
Packet *grübl*, falls ichs hab, dann probier ichs mal mit
imagemagick aus, danke für eure Hilfe, ich meld mich wieder falls
ich mit imagick Probleme haben sollte

Gruß darki
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 23:24
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ehrlich? Mit imagemagick KANN man keine Probleme haben ... das funktioniert da einfach, ohne wenn und aber. Du sagst von wo, wohin und welche Größe, fertig. Animierte Gif-Bilder werden etwas zerstört, man sollte halt nicht zu anspruchsvoll werden, aber alles andere ... 1a
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:05 Uhr.